Цитата:
Сообщение от belov6600
А этот китайский размагничеватель годится только для отверток . По правилу в сервисе каждую деталь отдельно размагничевают .вот такая у меня печаль
|
Этот синий китайский размагничиватель годиться не только для отверток. Просто им надо правильно пользоваться: положить часы на площадку, нажать на кнопку и медленно поднимать вверх. По мере удаления часов от размагничивателя, напряженность переменного магнитного поля уменьшается и домены, в деталях содержащих железо, выстраиваются хаотично. Результирующий вектор напряженности магнитного поля (в деталях часов) будет равен нулю т.е. часы размагничены! Откуда вы взяли что часы надо разбирать до винтика и каждую детальку размагничивать в отдельности? Часовщики бы с ума сошли )))
Цитата:
Сообщение от Alex Mart
а если бы на циферблате было написано HEUER? Так же себя отговаривали? Этот дизайн использовали и именитые брэнды.
|
Для меня бренд не так важен, главное чтобы механические часы были сделаны "по красоте" и вместе с тем были практичны. Мне дизайн Ролекс Субмаринер не нравиться - не понимаю я эту стрелку "мерседес" и из-за засилья клонов дизайн этот приелся! Хотелось попробовать Ситезен/Мийоту 9015 или ЕТА2824 Тор или ЕТА 2892 Elabore/Top ... за приемлемые деньги конечно! И вот все мои изыскания привели к Тисселю и Штайнхарту (Океан 1 Премиум Блю) )) И у обоих оказался дизайн Субмаринера! Мне пришлось себя не отговаривать, а УГОВАРИВАТЬ
Но благодаря паузе не стал я выкидывать деньги на компромиссные варианты. Опыт подсказывает, что производители время от времени делают интересные, бескомпромиссные часики. Подождем немножечко