Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2022, 17:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubok Посмотреть сообщение
https://www.swissinfo.ch/rus/baselwo...ce=swissinfoch
Арпа безусловно очень талантливый и самобытный мастер, но славу себе париобрел вовсе не дизайном для Самсунговских УЧ, скорее, он честно взял выгодный заказ, на что и "прозрачно" намекнул в тексте:

«За последние годы власть в часовой сфере захватила логика финансового профита. Цель сейчас — максимально увеличить прибыль..."
Старый 29.08.2022, 18:18
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Езжу по северо-западу России, абсолютно точно не менее половины часов на руке квадратики УЧ. Очень удивлен. Это учитывая тот факт, что в подавляющем большинстве руки вообще без часов. Вычитаем дисплейные и старые часы СССР на руках людей преклонного возраста. Где все стрелочники и тем более механика хотя бы уровня хамильтон-тиссо?!
Стал иногда заходить в офис на работу (впервые с весны 2020 года) - у самого большого начальника оказался Ролекс, у начальника поменьше Таг. До пандемии увидел у себя в офисе у двух молодых парней (лет 25, оба программисты) Ориент Бамбино...
Сейчас в центре города летом на руках вижу весь спектр - от Сейко до Ролекс GMT, один раз даже RM видел. Недели две назад новый Breitling Superocean в цвете Тиффани попался на глаза.

Но унылых чёрных квардатиков конечно больше, тут не поспоришь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mechanic за это сообщение:
zorkiy sov (30.08.2022)
Старый 01.09.2022, 21:53
xpo2 xpo2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubok Посмотреть сообщение
Или черных круглешков
В той черноте тоже могут стрелки жить... разные...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 79
Размер:	191.4 Кб
ID:	3453096   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 80
Размер:	151.0 Кб
ID:	3453097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 87
Размер:	145.4 Кб
ID:	3453098  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! xpo2 за это сообщение:
Biglov (10.09.2022), Ivan 85 (05.09.2022), Vladimir Landau (02.09.2022), zorkiy sov (02.09.2022)
Старый 02.09.2022, 00:59
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,505 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpo2 Посмотреть сообщение
Стрелки жить не могут, только "рисунки" стрелок. И те сносно только, если часы разбудить, в спящем режиме такая унылая яркость, что лучше не позориться.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (02.09.2022), Mechanic (02.09.2022), zorkiy sov (02.09.2022)
Старый 02.09.2022, 04:05
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xpo2 Посмотреть сообщение
Эрзац, первый шаг к резиновой имитации
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (05.09.2022), Kelevratony (02.09.2022), zorkiy sov (02.09.2022)
Старый 02.09.2022, 22:01
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Браслет от огрызка три года держал меня кайфом - не носить веер кредиток с собой. Ну и всякие фитнес значочки зарабатывать)) Когда в марте или апреле пэй отпал, какое-то время по инерции еще собирал наклеечки за активность. И вот с 1 августа(дособрав годовые значочки медальки) сбросил это с руки и вернулся к старым добрым, в основном, Джи шокам. Ну не офисный я, некому мне отсвечивать механикой дорогой, а в столярке(где имею массу удовольствия) важно чтобы пыль не забилась, или сорвавшейся заготовкой не убило часы. А часы там нужны(мне лично), в основном таймеры запускаю на склейку, пропитку и тд.

Почему не УЧ? Ну во первых задолбало каждый день а то и два раза в день ставить на зарядку и параноить по ее поводу. Во вторых, если СИРИ таймер вполне могла запустить голосом, то прочность никуда не годится(в мастерской приходилось закрывать дополнительным нарукавником). И весь экран все равно в коцках. Шокам за 9 лет вообще фиолетово, причем их ничем не прикрывал. Трижды только батарейку поменял. На соларах ни разу, но они редко со мной пилят строгают)

Ну и на стрелки пусть и электромеханические смотреть приятно, они как живые в отличии от нарисованных. Иногда механику надеваю на прогулки. Но крайне редко. Ну и завожу нет нет карманные(есть несколько штук и дореволюционных и Молниии Советские) чтобы послушать тик тик тик -это вообще магия какая-то))

В общем апле вотч остались только для физкультуры, остальное время валяются на зарядке. А так, гуляя в парке, обратил внимание что очень много УЧ на руках, причем не только у молодежи. Даже у пожилых людей встречаю, что удивляет. Ну, когда-то сотовый в руках у бабушки обращал внимание на себя, сегодня они у всех повально а у многих смарты -вижу как фоточки пилят бабушки и дедушки)))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
Ivan 85 (05.09.2022), Kelevratony (02.09.2022), Rana (02.09.2022), zorkiy sov (05.09.2022)
Старый 10.09.2022, 14:27
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Но унылых чёрных квардатиков конечно больше, тут не поспоришь.
Вот ведь...

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Стрелки жить не могут, только "рисунки" стрелок. И те сносно только, если часы разбудить, в спящем режиме такая унылая яркость, что лучше не позориться.
Угу...
Старый 10.09.2022, 14:57
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Эрзац, первый шаг к резиновой имитации
Так так так...

Вам граждане УЧ жить мешают?

Это первые мои Часы за которые я не переживаю так, как за всякого рода Стрелочное Говно, внезависимости Ролекс это или Ориент.
А вы и дальше ходите как паралитики, округляя ручку и расстраиваясь каждому удару, а то ведь вдруг стрелки отлетят.
Если такие адепты аналоговых тем, то начинайте с написания сообщений от руки и на бумаге, проявляйте уважение к собеседнику и традициям, написали сфоткали и выставляйте на форум)
Старый 10.09.2022, 20:43
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Вам граждане УЧ жить мешают?
Ну так и резиновые женщины тоже вроде никому жить не мешают)

Цитата:
Это первые мои Часы за которые я не переживаю так, как за всякого рода Стрелочное Говно
Цитата:
А вы и дальше ходите как паралитики, округляя ручку и расстраиваясь каждому удару
Не вижу разницы, можно одинаково переживать за царапину на любом гаджете, независимо от цены, как и наоборот.
А так можно сказать - купил себе Жигу и не переживаю из-за мелких ударов, а вы на своих Лексусах расстраивайтесь от каждой царапины)))
Цитата:
Если такие адепты аналоговых тем, то начинайте с написания сообщений от руки и на бумаге
Опять мимо, зачем сравнивать тёплое с мягким, технический прогресс и совершенно разные по философии девайсы?
Более того, на мой взгляд УЧ - это и вовсе регресс и костыль к телефону, заряжать нужно, весь фунционал без смарта превращается в тыкву, точность без постоянной синхронизации, как у механики, внешность уныла.
Зато есть куча ненужных датчиков датчиков, показывающих кучу ненужной информации.
P.S. Вот сейчас в тв/кино индустрии стало популярна тема накладывать на персонажа аватар известного, давно почившего актёра, у меня это вызывает ассоциацию с УЧ, где на дисплее отображается аватар каких-нибудь Бритлинг.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Mechanic (11.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 10.09.2022, 22:21
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,230 раз(а) в 5,252 сообщениях
Ладно вам, парни, зубами скрезжетать, пустое это всё…
Я вам вот что, по личному опыту скажу. С тех пор, как появились на рынке приличные УЧ, ну не однодневки кетайские или там пиблл-шмиблл, а реально рабочие игрушки, без глобальных косяков, я после череды экспериментов заимел себе в сэт Гармин Феникс и пользую его на спорт и сон. Так вот что я заметил, и это положа руку на сердце, с тех пор я к обычным интересным часам обыкновенным (из актуальных, новинки там всякие) интерес утратил, от слова совсем. И если готов носить на руке не УЧ, то это либо парадный костюмник, либо запавший в душу спрингдрайв, либо часы из прошлого в наручном форм-факторе, в том числе марьяжи. Заставить меня нахлобучить какой-нидь микробренд или даже новинку от А бренда мало что сможет, не вижу смысла заморачиваться… Особенно сильно ослаб интерес к кварцу, любого уровня. Ну как с Гармином на руке можно приглядываться к Эксиду от Ситизена, хотя он и очень крутой, но по функционалу и четверти не отрабатывает, и это сильно всё портит. А воспринимать сложный кварц как украшение мозги не поднимаются, даже мои, измучанные ЧБ.
Вот и получается, что с появлением серьёзных УЧ, приличный кварц идеологически утратил смысл, во всяком случае, для меня, разве что Хрономастер иногда влечет, но как подумаю, что носить не буду, сразу соскакиваю.
С механикой чуть сложнее всё, если её концептуально УЧ обходят, а исторически, эстетичеки и ментально она всё еще влечет, то моя извращенная логика настаивает на шедеврах из прошлого, они ведь в битве концепций не участвовали, и как бы остаются непобежденными в отрыве от реальности, какой бы она не оборачивалась стороной.
Biglov (10.09.2022)
Ответ

Опции темы