Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 616 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2018, 19:21
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,018 раз(а) в 10,503 сообщениях
Что тут? Снова крестовый поход против Apple? Не ново...
Старый 10.06.2018, 19:22
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Вот видите, у вас тоже было "Вау", и это хорошо. Значит эти устройства стоили своих денег.
Я хочу донести именно то, что чертов айфон сейчас не быстро и не хорошо работает.
Айфон сейчас покупают только люди, застрявшие в прошлом, те люди, что не следят за тем, что происходит на рынке.
Просто сейчас у меня вау вызывают другие вещи, и я рад этому.
А айфон покупают застрявшие в прошлом люди, не то что Samsung, у которых новые Sapdragon 845 2018 года так и не смогли дотянуться по скорости до A11 2017 года... И система распознанной лица в S9 до сих пор не безопасна.
PS оплатил вчера в трёх магазинах покупки с Apple Pay, все быстро, удобно и хорошо работает. Что я делаю не так?)
Старый 10.06.2018, 19:31
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
А меня честно говоря самсунг с 7 стал раздражать.Зачем он такой большой.Вот беру а3 2015 и душа радуется и металический весь, прям красивый и удобного размера.Вот бы туда камеру от с7 впаять)и не нужны всякие шмадрагоны и прочая ересь.Ну отпечаток пальца ладно, хорошая вещь.
Старый 10.06.2018, 19:39

Цитата:
Качество iOS сейчас ГОРАЗДО хуже, чем качество андроида.
Чем хуже? Читаю сейчас как раз на айпаде форум, понять не могу, что-то iOS не так делает. Куча страниц открыта, куча открытых приложений, почта рабочая. А все работает м достаточно быстро.

Цитата:
По поводу гарантийных обязательств Эппл, во всём мире ремонт одного только заднего стекла стоит как половина айфона.
И оно ОЧЕНЬ легко бьется.
Для этого есть Apple Care
Старый 10.06.2018, 19:57
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Просто сейчас у меня вау вызывают другие вещи, и я рад этому.
Улыбка ребёнка, путешествия, чашечка хорошего кофе утром, любимый человек?
Я знаю к чему вы ведете. А хорошая вещь якобы вызывает "Вау" только у незрелого человека, у которого кроме телефона в жизни ничего нет?
В случае со мной "Вау" у меня вызывает очень многое, и электроника в этом списке стоит на последнем месте.
Но радовать должно всё, а если не радует, то нет смысла покупать это за хоть сколько-нибудь ощутимые деньги.
Да даже если эти две тысячи долларов не ощутимы, то разве не логично купить что-то, что будет радовать больше, да ещё и дешевле?

Цитата:

Не то что Samsung, у которых новые Sapdragon 845 2018 года так и не смогли дотянуться по скорости до A11 2017 года... И система распознанной лица в S9 до сих пор не безопасна.
PS оплатил вчера в трёх магазинах покупки с Apple Pay, все быстро, удобно и хорошо работает. Что я делаю не так?)
Не смогли дотянуться по количеству "попугаев" в каком-то там тесте, в одном из них.
И эти числа показывают лишь то, как конкретный тест оптимизирован под конкретное железо.
Такие тестовые программы вообще не имеют никакого смысла, так как написаны под разные платформы. Они работают только тогда, когда одна и та же программа, под одну и ту же платформу, запускается на разных устройствах этой платформы.
По факту iOS на десятом айфоне работает заметно медленнее чем андроид на galaxy S9.
Но если вы пользуетесь только тем "бенчмарком", то можете наслаждаться циферками.

По поводу Apple Pay, NFS в самсунге позволяет мне делать вообще всё, на что только способна эта технология, даже электричество через ту самую катушку передает на фирменный чехол, в котором без батареек работает светодиодная панель на крышке.

Цитата:
Чем хуже? Читаю сейчас как раз на айпаде форум, понять не могу, что-то iOS не так делает. Куча страниц открыта, куча открытых приложений, почта рабочая. А все работает м достаточно быстро.
На Айпедах, в особенности если это PRO версия, да ещё и не обновлялась давно, всё до сих пор не плохо, речь об айфоне.

Цитата:
Для этого есть Apple Care
Сколько там нужно доплатить за Apple Care?
И скажу страшную вещь, с Apple Care бесплатно стекло вам всё равно не поменяют.
Фактически, чтобы Айфон делал хотя бы часть того, что делает S9 из коробки, мы должны докупить нормальные наушники с их фирменным разъемом, быструю зарядку за 100 баксов, Apple Care, потому, что телефон бьется чуть ли не от собственной крутизны, должны оплатить место в облаке, так как карту памяти нам вставить не дают, должны купить кучу нужных программ, которые в сравнении с андроид версиями кастрированы как и весь этот чертов айфон.

Самсунг стоит столько сколько он стоит, и купив его, мы можем больше ничего не докупать.
На айфон же, по хорошему, нужно ещё тысяч 40 выкинуть. Вот и получается ущербный смартфон, в котором практически всё сделано самсунгом (упс) по цене 130 тысяч рублей. Тогда как официальный S9+ стоит около 70-ти.

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
А меня честно говоря самсунг с 7 стал раздражать.Зачем он такой большой.Вот беру а3 2015 и душа радуется и металический весь, прям красивый и удобного размера.Вот бы туда камеру от с7 впаять)и не нужны всякие шмадрагоны и прочая ересь.Ну отпечаток пальца ладно, хорошая вещь.
Обычный s9 и s8 маленький. Для меня -- даже слишком.
Старый 10.06.2018, 20:06
Moderator

Как 5,8 дюйма может быть маленьким??
Старый 10.06.2018, 20:13
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Как 5,8 дюйма может быть маленьким??
То, как аппарат лежит в руке, определяется его шириной, а не высотой. S8 и S9 (не плюс) мне как раз этим и не нравятся, они слишком узкие, это не удобно.
Но зато в руке лежат чуть ли не как пятый айфон, правда более приятно, нет острых углов.
Старый 10.06.2018, 20:22
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus
Тогда люди НЕ БЫЛИ способны сами сообразить, что айфон практичнее и лучше Vertu. Люди вроде меня, которым больше всех надо, им это втолковывали.
А они в ответ - "ну и зачем нам этот гейски-блондинистый айфон? Мы уже вышли из того возраста, когда хочется тыкать что-то в интернете на маленьком экранчике".
Сейчас тыкают.
Не соглашусь, т.к. сам являюсь его владельцем. Было актуально, сейчас нет - валяется в кладовке. Предлагали за него $3000, не отдал, жду, когда предложат 4.
Но к чему это я? А к тому, "люди вроде Вас" не убеждали меня в том, что айфон лучше или хуже. Меня в этом убедил опыт. Не думаю, что я один такой на свете.
А где находите таких (и только, как я понял, таких) Вы, я не знаю, но наводит на подозрения, что когда-то Вы работали на Эппл (Шутка)
Цитата:
Сообщение от Amakus
По поводу телевизоров не могу ничего ответить, последний свой телевизор подарил больше десяти лет назад.
Про телевизоры я не писал, вернее, я писал не про телевизоры, а про то, что людям свойственно искать и менять, если что-то не устраивает. Меня не устраивало то, Сони не читал никаких форматов, а Самсунг читает все.

Цитата:
Сообщение от Amakus
Я не считаю лохом конкретно вас. Так что не будем ругаться. Вас я считаю человеком, который не пробовал, и не изучал этот вопрос уже несколько лет.
За это время многое изменилось.
Я не ругаюсь. И не хочу менять то, что меня вполне устраивает. Ни дом, ни жену, ни, тем более, телефон, с которым провожу времени больше, чем с женой.

Цитата:
Сообщение от Amakus
Никогда не следует ориентироваться на массы. Дескать - вот не дураки же миллионы людей, покупающих десятый айфон.
Боже упаси!
Цитата:
Сообщение от Amakus
А не приходило ли вам в голову, что они все так думают? Поэтому и покупают. Все смотрят друг на друга.
Все? Нет! Какая-то часть - да.

Покупая первый айфон я поменял за короткий срок Soony Erricson на Симбиан и HTC на Винде. Когда купил первый серый эппл, пришлось отказаться от экселя, от расширения памяти и от прочих, как тогда казалось, нужных вещей, но то, что мне дал этот девайс, а именно стабильную работу и удобный интерфейс, перекрыло все остальное. Эксель остался на ноутбуке, а памяти, как оказалось, хватало.

Цитата:
Сообщение от Amakus
Качество iOS сейчас ГОРАЗДО хуже, чем качество андроида.
Возможно, но зачем мне лучше, когда меня меня вполне устраивает то, что есть?
Цитата:
Единственное, андроид можно засрать, понаставить туда кучу бесполезного софта, который постоянно будет висеть в оперативке, но этого можно и не делать.
Например я этого не делаю, у меня установлено только необходимое, и всё идеально.
Вот так вот! Ну что могу сказать, даже Виндоз Миллениум, если его не засирать, работает четко. Но приходится что-то да ставить. А вдруг, что необходимо для меня, окажется тем самым засиром?
Цитата:
Сообщение от Amakus
Зачем мне врать, я что, в гугл работаю? Или кто-то всерьез думает, что я рекламирую Самсунг?
Этого я не знаю. Но я же не агитирую никого за айфон в ветках про самсунг.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Лично я в метро не был никогда в жизни, но причём тут 3.5 разъем?
Эппл убрали этот разъем ТОЛЬКО ради собственной выгоды. То есть, они привносят в нашу жизнь неудобства, ради того, чтобы побольше заработать, и вы им это прощаете и защищаете их.
Я не заметил неудобств. И только не называйте Самсунг филантропами.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Они официально признались в том, что программно замедляли старые устройства, чтобы мы покупали новые. Кто-то подает на них за это в суд, но большинство прощает и пытается оправдать.
Да, ради сохранения жизни батареи. Но и после предъяв исправили. А ios 12 обещает работу старых девайсов в два раза быстрей. Хотя, по мне, и так нормально все работает.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Они убрали удобнейший сканер отпечатка пальцев, и заменили его говном,
Я очень долго не брал десятку именно из-за того, что убрали сканер пальца. Ждал XI в надежде, что вернут. Но потом поспрашивал приятеля, поменял жене, а после и себе. Теперь, когда стал пользоваться Face ID, ловлю кайф от того, как оно работает. Раньше приходилось вытирать руки, если мокрые или мыть их, если чуть запачканные, чтобы открыть устройство. Теперь все четко. Даже в темноте и, как как сегодня выяснилось, в солнечных очках. Наверное раньше тоже в очках работало, просто не обращал внимания. Хорошо, когда не обращаешь внимания на то, как что-то работает. Значит, работает хорошо
Цитата:
Сообщение от Amakus
они поставили в свой самый дорогой аппарат надкусанный дисплей,
Вот вообще не мешает.

Цитата:
Сообщение от Amakus
А вот 3.5 разъем был и будет всегда.
Всегда не будет ничего. Извините за банальность.
Цитата:
По поводу гарантийных обязательств Эппл, во всём мире ремонт одного только заднего стекла стоит как половина айфона.
И оно ОЧЕНЬ легко бьется. На Ютьюбе полно подтверждений, как и подтверждений того, что iOS сейчас работает в разы хуже самого древнего андроида.
На ютубе полно любых подтверждений по поводу любых аспектов человеческой жизни и не только. И про Самсунг тоже. Говорят, они взрываются. У меня еще дома есть холодильник от Самсунг, которому 5 лет и его не могут починить, так что $3800 на свалку. И посудомойка Самсунг, которую за время гарантийного ремонта уже раз чинили и теперь она гудит хуже старой LG.
Цитата:
Сообщение от Amakus
Все люди, разбирающиеся в смартфонах, те, что "держат руку на пульсе" все пользуются самсунговскими галактиками.
Я не разбираюсь в смартфонах, я просто его использую.
А люди, разбирающиеся в компах сидели на линуксе. Мне тоже надо было туда податься?

Цитата:
Сообщение от Amakus
Например один мой знакомый, у которого хороший бизнес по ремонту мобильных телефонов, который во всём этом крутится уже лет 15.
Ну зачем мне Ваш знакомый, когда у меня мой личный опыт и куча таких же знакомых со своим опытом? Да, знаю парочку, ушедших с Айфона на Самсунг, но знаю гораздо больше, поступивших наоборот. И страшно довольных.

Цитата:
Сообщение от Amakus
Я не говорил о том, что мы должны вникать в устройство телефона так глубоко.
Мы ведь продукты питания когда покупаем, вникаем в то, из чего они сделаны?
Так же и тут.
Вот например я смотрю на начинку Макубка, и поэтому купил себе версию с дискретной графикой, и это ой какой большой плюс.
Благодаря этому я могу нормально работать в фотошопе, в Final Cut и так далее.
Если бы я купил первый попавшийся, получил бы печатную машинку с хорошим дисплеем.
Первый попавшийся макмини я когда-то и купил. Обплевался и отнес обратно в магазин сдавать. (Брал не для работы, а в качестве мультимедиа проигрывателя.) Через какое-то время уговорил себя попробовать версию с SSD и с тех пор пользую только Маки. Если завязаны с фотошопом и монтажем видео, да, выбираете помощней. Но даже на этой конфигурации домашнее видео FullHD прекрасно режется.

Цитата:
Вот видите, у вас тоже было "Вау", и это хорошо. Значит эти устройства стоили своих денег.
Мне кажется "вау" должны вызывать в жизни другие вещи. Причем, иногда даже бесплатные. А смартфон должен просто надежно работать, как холодильник, например. А тот же холодильник, пусть и с выходом в интерент, не вызывает ВАУ. Просто удобная дополнительная фича. Даже если моя плита начнет сама варить кофе напевая при этом Summertime, это тоже будет удобной фичей.
Справедливости ради, ВАУ могут вызвать люди, сделавшие это.
Этот пользователь сказал Спасибо! SIBLY за это сообщение:
Спецправо (10.06.2018)
Старый 10.06.2018, 20:29
Moderator

Цитата:
То, как аппарат лежит в руке, определяется его шириной, а не высотой. S8 и S9 (не плюс) мне как раз этим и не нравятся, они слишком узкие, это не удобно.
Но зато в руке лежат чуть ли не как пятый айфон, правда более приятно, нет острых углов.
Я вам пишу, что мне s 7 большой, а вы мне пишете что вам s 8 узкий)Он в ширину больше чем s7.Все производители ублюдкиУ матери сейчас издыхает кнопочник сониэриксон с пятимегапиксельной камерой и авто фокусом, а поменять его не на что - один дерибас. Так со смартфонами.Вот мне хочется 4,7 дюйма с хорошей камерой, тоже
дулю.
Старый 10.06.2018, 20:38

Цитата:
Не смогли дотянуться по количеству "попугаев" в каком-то там тесте, в одном из них.
И эти числа показывают лишь то, как конкретный тест оптимизирован под конкретное железо.
Такие тестовые программы вообще не имеют никакого смысла, так как написаны под разные платформы. Они работают только тогда, когда одна и та же программа, под одну и ту же платформу, запускается на разных устройствах этой платформы.
По факту iOS на десятом айфоне работает заметно медленнее чем андроид на galaxy S9.
Но если вы пользуетесь только тем "бенчмарком", то можете наслаждаться циферками.
Почитайте white paper geek bench. Компилятор для андройдов: NDK r12, iOS- Xcode. Тест достатоно хорош для сравнение кроссплатформеных решений. То, что тот же Самсунг не может поставить сравнимый по скорости с A11 процессор- ну что поделать.
Если не нравятся синтетические бенчмарки, есть вот работа в реальных приложениях:
Video editing в Adobe Clips. Iphone X 0:42, S9 2:32 А так да, S9 быстрее
Цитата:
На Айпедах, в особенности если это PRO версия, да ещё и не обновлялась давно, всё до сих пор не плохо, речь об айфоне.
iPad pro 10.5, все последние обновления. Рассказывайте дальше)
Цитата:

Сколько там нужно доплатить за Apple Care?
И скажу страшную вещь, с Apple Care бесплатно стекло вам всё равно не поменяют.
Да, есть небольшой deductible, за замену экрана придется доплатить баксов 30.

Цитата:
Самсунг стоит столько сколько он стоит, и купив его, мы можем больше ничего не докупать.
На айфон же, по хорошему, нужно ещё тысяч 40 выкинуть. Вот и получается ущербный смартфон, в котором практически всё сделано самсунгом (упс) по цене 130 тысяч рублей. Тогда как официальный S9+ стоит около 70-ти.
Посмотрел, Samsung 9 Plus официально стоит на $150 дешевле X. Fast charger докупать не нужно, если есть макбук. Наушники с разъемом? Мне хватает беспроводных наушников, удобнее как то. Чего там еще докупать на $800, даже не знаю. Беспроводную зарядку вот с Амазона привезли, $15 заплатил

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Да, ради сохранения жизни батареи. Но и после предъяв исправили. А ios 12 обещает работу старых девайсов в два раза быстрей. Хотя, по мне, и так нормально все работает.
Еще и батареи предлагают менять за $29 в Apple Store)

Цитата:
И про Самсунг тоже. Говорят, они взрываются. У меня еще дома есть холодильник от Самсунг, которому 5 лет и его не могут починить, так что $3800 на свалку. И посудомойка Самсунг, которую за время гарантийного ремонта уже раз чинили и теперь она гудит хуже старой LG.
А еще с некоторыми Samsung нельзя летать на самолете, нужно отдать их и забрать по прилету назад)

Цитата:
Мне кажется "вау" должны вызывать в жизни другие вещи. Причем, иногда даже бесплатные.
Согласен, последний раз Вау хорошее было в центра Nasa в Хьюстоне пару недель назад)

Цитата:
В случае со мной "Вау" у меня вызывает очень многое, и электроника в этом списке стоит на последнем месте.
Но радовать должно всё, а если не радует, то нет смысла покупать это за хоть сколько-нибудь ощутимые деньги.
Я просто не жду от очередной модели телефона чего то принципиально нового и революционного. Сделают голограммы например, будет вау
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Den kelevra (10.06.2018), SIBLY (10.06.2018)
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы