Могу дать небольшой совет как можно похудеть. Я так похудел с 95 до 82 за 1.5 месяца.
1. Купите хорошие электронные весы для себя. Важно чтобы они показывали не только килограммы Вашего веса, но и граммы, чтобы был виден прогресс и Вы не сложили руки. Взвешивайтесь
каждый день утром на тощак после необходимых утренних процедур.
2. Купите электронные весы для еды. Это необходимо. На глазок не вариант.
3. Установите программу на Iphone/IPad - MyFitnessPal.
Это программа которая исходя из Вашего роста/веса/образа жизни рассчитает необходимое количество калорий на день.
Далее Вы взвешиваете на весах количество пиши, например, Ваш завтрак и записываете в эту программу - например, 30 гр хлопьев Nestlé + 150 мл молока Пармалат 1.8. Данные о калорийности различных продуктов от известных брендов уже зашиты в нее, Вам нужно добавить только вес в гр.
программа отнимает от ежедневной нормы количество потребленных калорий и показывает сколько осталось на день.
Лично моя норма была 1198 калорий на день, и я с легкостью в нее укладывался.
Главное не есть все подряд, что лежит в шкафу, в офисном столе, в холодильнике, а есть целенаправленно, чтобы утолить голод. С этой программой я удивился как много лишнего я незаметно для себя съедал в течении дня.
Из рациона я полностью исключил хлеб, сладкое, гарниры( картофель, рис, гречку); жирные виды мяса (свинина, колбасы, сало и тд); майонез и салаты на его основе. Обязательно полное исключение сладких газированных напитков и фаст фуда- Макдоналдс, Ростикс, Теремок и тд.
По началу было конечно тяжеловато, но теперь мне этого добра и даром не нать.
Мой рацион для похудения строился:
1. Завтрак. 30 гр хлопьев Nestle + 150 гр молока 1,8 %+ чай с сахаром.
2. Перекус до обеда. 50 гр орехов кешью/ или столько же фундука или по Вашему вкусу.
3. Обед. Чисто мясо, например куриный шашлык 200гр/ куриные крылья/бараний окорок жареный 200гр/ стейк говяжий 200 гр + сок свежевыжатый или чай.
4. Ужин. Обезжиренный творог с чаем/ салат помидоры/огурцы с ложкой оливкового/кунжутного или др. Масла. Ну или еще что-то не калорийное, нужно уже по программе смотреть, сколько Вам лимита калорий на вечер останется.
Нужно все вносить в программу! Да муторно, но только так по началу Вы будете себя контролировать.
Удачи в похудении