Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2013, 21:50
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dracula Посмотреть сообщение
РАВ надо четко понимать, зачем нужен, иначе все это от рукоблудства. Джпеги с единичек отлично тянутся и ББ при желании можно поправить, все в том же пакетном режиме, но там на автомате ББ как правило не ошибается.
Ой, ну если уж так принципиально, то и ч\б раскрасить не проблема. Но на кой черт покупать килограммовый аппарат с древним алгоритмом кодирования в сжатый формат? Аппарат может вовсе и не так плох по современным меркам, но видно это из полного формата, а не джипег-кастрата. Опять же, перефразируя вас: "топовая камера надо четко понимать, зачем нужна, иначе все это от(для?) рукоблудства."
Старый 15.04.2013, 22:29
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Ой, ну если уж так принципиально, то и ч\б раскрасить не проблема. Но на кой черт покупать килограммовый аппарат с древним алгоритмом кодирования в сжатый формат? Аппарат может вовсе и не так плох по современным меркам, но видно это из полного формата, а не джипег-кастрата. Опять же, перефразируя вас: "топовая камера надо четко понимать, зачем нужна, иначе все это от(для?) рукоблудства."
Топовая камера она и сейчас фору даст многим. Вы пользовались такими, чтобы судить, сравнивали РАВ и джпег? я имею 1Д2 и 1Д4. Камерный джпег в 10 устраивает подавляющее большинство репортажников. Покажите разницу. Рав нужен в случае сложной обработки снимка для последующей крупноформатной печати.

Джипег-кастрат, вы не смешили бы народ, а то начитаются начинающие фотографы и руки стирают потом в рав конверторах.
Старый 15.04.2013, 23:10
Форумчанин

Dracula
Цитата:
Топовая камера она и сейчас фору даст многим.
Предлагаю конкретизировать терминологию. Даст фору в чем? В функционале или качестве изображения? Если первое, то даст фору кому? Младшим камерам? Безусловно, как раз за те деньги, в которые она сейчас укладывается. Топовым современным никакой форы она не даст, напротив, будет проигрышь. По изображению, тут думаю, все ясно. Не, ну конечно каждый новый модельный ряд не обеспечивает столь большого скачка качества изображения, но тут речь о 4, а то и 5 поколениях. С современными аналогами данный динозавр сравнивать нет смысла ни по каким критериям, да и младшие современные камеры дадут фору старой. Это нормально. Одно дело ностальгия по винтажу или прочей кондовой, уж простите, рухляди, но совершенно другое дело - технический прогресс. Главное не впадать в крайности, менять камеру каждый год тоже не разумно.
Цитата:
Вы пользовались такими, чтобы судить, сравнивали РАВ и джпег?
Уважаемый, вы, вероятно, получше меня знаете возможности обоих форматов. Нет, данной камерой я не пользовался, но гибкость и потенциал РАВа, с коим работаю уже лет пять, знаю не по наслышке и по сравнению с ним, джипег с его жалким ДД и бедной палитрой просто издевательство над фото.
Цитата:
Камерный джпег в 10 устраивает подавляющее большинство репортажников.
Репортажников да... А, это те люди, кто в плотной толпе окружает и жарит вспышками разных публичных личностей? Это они авторитет в фото? Если да, вопросы снимаю.
Цитата:
Покажите разницу.
Как вам ее показать? Грузить в сеть многотонные 16битные тифы? Или предлагаете печатать из джипега?
Цитата:
Рав нужен в случае сложной обработки снимка для последующей крупноформатной печати.
Если мне будут печатать, изначально конвертируя в джипег, я обижусь Но посыл понял, для съемки серой действительности, от которой выть на луну хочется, подойдет и джипег... Тем более для сети то.
Цитата:
Джипег-кастрат, вы не смешили бы народ, а то начитаются начинающие фотографы и руки стирают потом в рав конверторах.
Лучше пусть начитаются и освоят редакторы, чем изначально будут гробить качество выхлопа шальных камер в убогий веб-формат. Я еще понимаю ваш сарказм, когда речь идет о мыльницах или сотовых, но покупать камеру топ.класса, в которой кто-то рвал одно место, расширяя ДД и после лупить в формат, который еще до рождения цифры был убогим... Не оптимально это, как по мне.
Старый 15.04.2013, 23:15
Форумчанин

ПС
тестов единички мало, но судя по Ds-ке, ДД ее около 11Ev, уж поверьте, знаю я что это, сам 4 года юзал никон д80 с таким же ДД. Пейзаж снимать этими камерами, без кучи фильтров, сшивок, вытяжек РАВа и танцев с бубном никак. Мне проще, я эти танцы освоил, уже в привычке, а ведь можно на современную камеру снять и сделать минимальную коррекцию, получив результат не хуже, даже лучше.
Старый 16.04.2013, 00:08
Dracula Dracula вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ПС
тестов единички мало, но судя по Ds-ке, ДД ее около 11Ev, уж поверьте, знаю я что это, сам 4 года юзал никон д80 с таким же ДД. Пейзаж снимать этими камерами, без кучи фильтров, сшивок, вытяжек РАВа и танцев с бубном никак. Мне проще, я эти танцы освоил, уже в привычке, а ведь можно на современную камеру снять и сделать минимальную коррекцию, получив результат не хуже, даже лучше.
покажите ваши шедевры, которые ну только в РАВе можно снять? я оценю. Видел людей и на ДХ говно снимающих. вы сами оговорились что используете это для крупной печати.
Старый 16.04.2013, 11:21
modest 2802 modest 2802 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 375 раз(а) в 58 сообщениях
Я прошу прощения, что вмешиваюсь.
Может быть и ненужно на дорогих фотоаппаратах с дорогущими объективами снимать в "RAW"-формате, потому что снимки получаются и без него очень качественные.
У меня старенький "Canon" с дешевой оптикой, и я вынужден снимать в "raw".

P.S. Каждый по своему прав!
kappelan (16.04.2013), RamirezVerevkin (16.04.2013), Senechal (16.04.2013), terry82 (12.05.2013), Vanyukov (17.04.2013)
Старый 16.04.2013, 11:51
Форумчанин

Dracula
Цитата:
покажите ваши шедевры, которые ну только в РАВе можно снять? я оценю.
В этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134126
Цитата:
Видел людей и на ДХ говно снимающих.
ДХ - это что? Видел много разных людей, много чего снимающих. Напоминает примерно тоже, что и с пленкой. Я этих времен не застал, но по чтиву впечатлений очевидцев и участников более геморройного процесса понял, что проявка РАВ сродни возне с печатью и химикатами в темной комнате, а джипег - поход в ближайший ларек в метро.
Цитата:
вы сами оговорились что используете это для крупной печати.
Ну да, стал бы я бегать с килограммовой камерой, если бы все ограничивалось соц.сетью и вообще превьюшным качеством. Но я об этом уже не первый раз говорю. Взять топовую мыльницу с крупной матрицей, ну или беззеркалку с китом и все, вопрос фоток в сети закрыт. Качество, кстати, при проявке РАВа с них сейчас вполне конкурирует с данной единичкой, а если речь о беззеркалках, то уж простите, единичка со своим ДД в ауте. Хотя, ей простительно, 12 лет минуло.
Старый 16.04.2013, 16:03
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,020 раз(а) в 827 сообщениях
друзья,подскажите плиз,нужен ф/а для съемки часов.
что нужно,чтобы было качественно и не очень дорого?
сам в этом полнейший профан,знаю,что нужна зеркалка с макро объективом,,на этом мои познания заканчиваются
заранее благодарен все ответившим!
Старый 16.04.2013, 18:43
Форумчанин

Более-менее качественная мыльница с возможностью съемки макро - вот что нужно.
А дальше - поиск
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
pachan (16.04.2013)
Старый 16.04.2013, 18:52
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,020 раз(а) в 827 сообщениях
спасибо,хочется купить один раз и хороший.
мыльницу не рассматриваю,скупой платит дважды.
про маркет и магазины я знаю))
хочется получить совет от специалиста,здесь очень много красивых фотографий часов
Метки
nikkor, nikon

Опции темы