Dracula
Цитата:
Топовая камера она и сейчас фору даст многим.
|
Предлагаю конкретизировать терминологию. Даст фору в чем? В функционале или качестве изображения? Если первое, то даст фору кому? Младшим камерам? Безусловно, как раз за те деньги, в которые она сейчас укладывается. Топовым современным никакой форы она не даст, напротив, будет проигрышь. По изображению, тут думаю, все ясно. Не, ну конечно каждый новый модельный ряд не обеспечивает столь большого скачка качества изображения, но тут речь о 4, а то и 5 поколениях. С современными аналогами данный динозавр сравнивать нет смысла ни по каким критериям, да и младшие современные камеры дадут фору старой. Это нормально. Одно дело ностальгия по винтажу или прочей кондовой, уж простите, рухляди, но совершенно другое дело - технический прогресс. Главное не впадать в крайности, менять камеру каждый год тоже не разумно.
Цитата:
Вы пользовались такими, чтобы судить, сравнивали РАВ и джпег?
|
Уважаемый, вы, вероятно, получше меня знаете возможности обоих форматов. Нет, данной камерой я не пользовался, но гибкость и потенциал РАВа, с коим работаю уже лет пять, знаю не по наслышке и по сравнению с ним, джипег с его жалким ДД и бедной палитрой просто издевательство над фото.
Цитата:
Камерный джпег в 10 устраивает подавляющее большинство репортажников.
|
Репортажников да... А, это те люди, кто в плотной толпе окружает и жарит вспышками разных публичных личностей? Это они авторитет в фото? Если да, вопросы снимаю.
Как вам ее показать? Грузить в сеть многотонные 16битные тифы? Или предлагаете печатать из джипега?
Цитата:
Рав нужен в случае сложной обработки снимка для последующей крупноформатной печати.
|
Если мне будут печатать, изначально конвертируя в джипег, я обижусь
Но посыл понял, для съемки серой действительности, от которой выть на луну хочется, подойдет и джипег... Тем более для сети то.
Цитата:
Джипег-кастрат, вы не смешили бы народ, а то начитаются начинающие фотографы и руки стирают потом в рав конверторах.
|
Лучше пусть начитаются и освоят редакторы, чем изначально будут гробить качество выхлопа шальных камер в убогий веб-формат. Я еще понимаю ваш сарказм, когда речь идет о мыльницах или сотовых, но покупать камеру топ.класса, в которой кто-то рвал одно место, расширяя ДД и после лупить в формат, который еще до рождения цифры был убогим... Не оптимально это, как по мне.