Цитата:
Сообщение от detroie
Не совсем корректно наверное так продавать, возможно кто то писал что хочу такой номер, ему ответили что его нет и позже продают его на аукционе.
|
Думаю вполне корректно! На Ибее можно без труда найти объявление о продаже прошлой лимитки "Амфибия 1967" (в нержавейке) за 990 долларов. Причем человек этот никакого отношения к ЧЧЗ и Мераному не имеет - просто пользуется возможностью заработать. Вы думаете Дмитрий не хочет заработать себе на старость? Аукцион по бронзовой лимитке от Меранома начался с 1-ого доллара и только 27 октября преодолел отметку в 400 долларов. Значит эти часики кому-то нужны.
В целом считаю этот ажиотаж вокруг красивых номеров не стоящим денег. Номер выжженный лазером смотрится блекло - гораздо интереснее гравировка (или фрезеровка) красивым шрифтом. Да и ношу я часы, а номер является третьестепенной вещью
Дмитрий, кстати, написал в группе ВК, что в бронзовых Амфибия 1967 использована Super-Luminova С3 - т.е. лучшая на сегодняшний день. Если конечно забыть о еще более яркой Super-Luminova С3 grade-A. И если кого-то не устраивает яркость или длительность послесвечения, значит ее (Super-Luminova) просто мало нанесено. Ну и для горячих голов напомню, что есть, например, часики Лонжин Гидроконквест с циферками и надписью "swiss made". так в этой модели, стоимостью около 1000 долларов, Лонжин облажался с люмом и светит он на цифрах так же ярко, и так же долго, как люм на валовом Востоке )))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Hunter1980
Согласен с вами всё написано правильно. Многие производители исповедуют такие принципы для своей продукции . Отличный (VE) товар для себя, хороший (REEF) для друзей, а остальное кому достанется и так пойдет . Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.
|
Это было предположение уважаемого barbrige! Хоть и весьма обоснованное. Я было хотел поддержать - мол вот это на самом деле некрасиво если за разную цену идут разные по качеству калибры Восток (без четкой информации об этом). Но в группе ВК Мераном увидел комментарий Дмитрия как раз на эту тему:
"Механизмы для Восток Европы делаются в Чистополе и декорируются тоже. Но сами механизмы устанавливаются в корпуса в Вильнюсе. По их словам, эти механизмы они «доводят». На К39 и К34 механизмы делаются, а главное проверяются с более жесткими требованиями по точности. -10… +30. Стандартные механизмы идут -20… +60.
Никаких градаций калибров нет. В цене часов только отражается улучшенное исполнение деталей."
Кому интересно читайте полную версию комментариев в ВК. И думаю лучше задавать вопросы ответственным людям чем мусолить какую-либо тему бесконечно
С ЧЧЗ будет посложнее немного - они не так заряжены на ответы )
Для себя обобщил, что литовцы молодцы - заказывали на ЧЧЗ версии калибров с максимальным декором и видимо пересобирали их на ВЕ. Никаких официальных градаций калибров нет и все зависит от заказчика. Хотя отсутствие официального разделения (градации) калибров по декору, точности, более жесткой отбраковке - неудобно как для продавца, так и для покупателя. Вот у ЕТА все более понятно - Standart, Elabore, Top, Chronometer (тот же Тор только с сертификатом COSC). В каждой градации производитель немного улучшает отдельные узлы и тратит больше времени на настройку точности хода в нескольких положениях.