Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2017, 20:07
iChance iChance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,075 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PavelVF Посмотреть сообщение
Сколько не мусолили тему качества механизмов Восток на форуме всегда приходили к мнению, что у кого часы ломаются тот считает обязательным об этом сообщить, а у кого исправно работают, тот носит, радуется и не кричит на все стороны "У меня часы не ломаются!"
Именно так и получается

------
Ещё раз повторюсь, коллеги, если вы по каким либо причинам поклонники какой-либо марки (уважаю ваш выбор), то пожалуйста пишите о плохих Востоках на страницах, посвящённых этим маркам, а не приходите с вентилятором и дерьмецом на страницы ЧЧЗ. Это имеет дурной тон. Поверьте, о всех проблемах современного ЧЧЗ его поклонники в курсе
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iChance за это сообщение:
Boroda183 (28.10.2017), Simone3 (29.10.2017), VovaN73 (28.10.2017)
Старый 27.10.2017, 20:41
ctyzb ctyzb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
"Шанхаи" в дизайне Кон-тики стоят 51 бакс с доставкой.
Пример, кмк, не сильно удачный,
даже хомажом трудно назвать.
на Кон-тики, так вернее будет
LauraBr (31.10.2017)
Старый 27.10.2017, 22:45
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redrabbit Посмотреть сообщение
P.S. А с другой стороны, если все так замечательно с продажами, смысл выставлять Бронзовые Юбилейки на аукцион, вместо того чтобы просто продавать на сайте?
Это новость для меня! Узнал у Дмитрия - да, действительно магазин Меранома на eBay. Если я не ошибаюсь юбилейная Амфибия продавалась за 23 000 и была сметена с сайта. А на аукционе она стоит уже 40 000 руб. И по опыту все ставки делаются в последние секунды. Может и до 1000 долларов подняться. Красивая цена за красивый номер - в этом смысл! Не вижу никакой связи с основными продажами ЧЧЗ и Меранома.
Старый 28.10.2017, 08:00
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,230 раз(а) в 707 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Это новость для меня! Узнал у Дмитрия - да, действительно магазин Меранома на eBay. Если я не ошибаюсь юбилейная Амфибия продавалась за 23 000 и была сметена с сайта. А на аукционе она стоит уже 40 000 руб. И по опыту все ставки делаются в последние секунды. Может и до 1000 долларов подняться. Красивая цена за красивый номер - в этом смысл! Не вижу никакой связи с основными продажами ЧЧЗ и Меранома.
Не совсем корректно наверное так продавать, возможно кто то писал что хочу такой номер, ему ответили что его нет и позже продают его на аукционе.
Старый 28.10.2017, 12:24
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,387 раз(а) в 485 сообщениях
Цитата:
Красивая цена за красивый номер - в этом смысл!
Смысл, конечно, есть, но у меня бы рука не поднялась втихаря убрать из партии красивые номера и продать их потом втридорога. Ничего в этом плохого нет, но я бы предупредил заранее, чтобы не обламывать тех, кто, покупая часы, тешил себя надеждой на такой номер.
Так себе поступок, на мой взгляд.
Старый 28.10.2017, 13:32
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,912 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barbrige Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять за рыбу деньги...

Восток - дело тонкое.

И качество - не может быть 100%.

Я в других ветках писал уже (кажется, в "Модификациях"), но и тут добавлю свои 5 копеек - кому-то для статистики пригодится.
Согласен с вами всё написано правильно. Многие производители исповедуют такие принципы для своей продукции . Отличный (VE) товар для себя, хороший (REEF) для друзей, а остальное кому достанется и так пойдет . Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hunter1980 за это сообщение:
barbrige (31.10.2017), plut999 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 17:24
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от detroie Посмотреть сообщение
Не совсем корректно наверное так продавать, возможно кто то писал что хочу такой номер, ему ответили что его нет и позже продают его на аукционе.
Думаю вполне корректно! На Ибее можно без труда найти объявление о продаже прошлой лимитки "Амфибия 1967" (в нержавейке) за 990 долларов. Причем человек этот никакого отношения к ЧЧЗ и Мераному не имеет - просто пользуется возможностью заработать. Вы думаете Дмитрий не хочет заработать себе на старость? Аукцион по бронзовой лимитке от Меранома начался с 1-ого доллара и только 27 октября преодолел отметку в 400 долларов. Значит эти часики кому-то нужны.

В целом считаю этот ажиотаж вокруг красивых номеров не стоящим денег. Номер выжженный лазером смотрится блекло - гораздо интереснее гравировка (или фрезеровка) красивым шрифтом. Да и ношу я часы, а номер является третьестепенной вещью

Дмитрий, кстати, написал в группе ВК, что в бронзовых Амфибия 1967 использована Super-Luminova С3 - т.е. лучшая на сегодняшний день. Если конечно забыть о еще более яркой Super-Luminova С3 grade-A. И если кого-то не устраивает яркость или длительность послесвечения, значит ее (Super-Luminova) просто мало нанесено. Ну и для горячих голов напомню, что есть, например, часики Лонжин Гидроконквест с циферками и надписью "swiss made". так в этой модели, стоимостью около 1000 долларов, Лонжин облажался с люмом и светит он на цифрах так же ярко, и так же долго, как люм на валовом Востоке )))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Hunter1980 Посмотреть сообщение
Согласен с вами всё написано правильно. Многие производители исповедуют такие принципы для своей продукции . Отличный (VE) товар для себя, хороший (REEF) для друзей, а остальное кому достанется и так пойдет . Как тут не вспомнить три Волги времен СССР, одна в КГБ, другая на экспорт, а третья в магазин.
Это было предположение уважаемого barbrige! Хоть и весьма обоснованное. Я было хотел поддержать - мол вот это на самом деле некрасиво если за разную цену идут разные по качеству калибры Восток (без четкой информации об этом). Но в группе ВК Мераном увидел комментарий Дмитрия как раз на эту тему:

"Механизмы для Восток Европы делаются в Чистополе и декорируются тоже. Но сами механизмы устанавливаются в корпуса в Вильнюсе. По их словам, эти механизмы они «доводят». На К39 и К34 механизмы делаются, а главное проверяются с более жесткими требованиями по точности. -10… +30. Стандартные механизмы идут -20… +60.
Никаких градаций калибров нет. В цене часов только отражается улучшенное исполнение деталей."

Кому интересно читайте полную версию комментариев в ВК. И думаю лучше задавать вопросы ответственным людям чем мусолить какую-либо тему бесконечно С ЧЧЗ будет посложнее немного - они не так заряжены на ответы )

Для себя обобщил, что литовцы молодцы - заказывали на ЧЧЗ версии калибров с максимальным декором и видимо пересобирали их на ВЕ. Никаких официальных градаций калибров нет и все зависит от заказчика. Хотя отсутствие официального разделения (градации) калибров по декору, точности, более жесткой отбраковке - неудобно как для продавца, так и для покупателя. Вот у ЕТА все более понятно - Standart, Elabore, Top, Chronometer (тот же Тор только с сертификатом COSC). В каждой градации производитель немного улучшает отдельные узлы и тратит больше времени на настройку точности хода в нескольких положениях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
vla53 (28.10.2017)
Старый 28.10.2017, 21:11
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,230 раз(а) в 707 сообщениях
Цитата:
Думаю вполне корректно! На Ибее можно без труда найти объявление о продаже прошлой лимитки "Амфибия 1967" (в нержавейке) за 990 долларов. Причем человек этот никакого отношения к ЧЧЗ и Мераному не имеет - просто пользуется возможностью заработать. Вы думаете Дмитрий не хочет заработать себе на старость? Аукцион по бронзовой лимитке от Меранома начался с 1-ого доллара и только 27 октября преодолел отметку в 400 долларов. Значит эти часики кому-то нужны.

Дмитрий, кстати, написал в группе ВК, что в бронзовых Амфибия 1967 использована Super-Luminova С3 - т.е. лучшая на сегодняшний день. Если конечно забыть о еще более яркой Super-Luminova С3 grade-A. И если кого-то не устраивает яркость или длительность послесвечения, значит ее (Super-Luminova) просто мало нанесено. Ну и для горячих голов напомню, что есть, например, часики Лонжин Гидроконквест с циферками и надписью "swiss made". так в этой модели, стоимостью около 1000 долларов, Лонжин облажался с люмом и светит он на цифрах так же ярко, и так же долго, как люм на валовом Востоке )))
В случае 990 юсд, нужно отдавать себе отчет о реальной стоимости часов.
А просить можно за них хоть миллион)

Я например в заказе на БЮ указывал желаемый номер. О том, есть ли он даже не написали. В результате получил набор цифр, хотя могли бы сказать что за доплату можно выбрать номер или типа того.
А сейчас по сути идет распродажа этих номеров...это немного не приятно
Старый 28.10.2017, 22:39
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Luke88 Посмотреть сообщение
А вот ускоренный перевод даты это хорошо, но это доп. отверстие в корпусе - минус амфибиям.
Какое доп. отверстие? Перевод даты можно реализовать третьим положением ЗГ.
Старый 29.10.2017, 18:24
redrabbit redrabbit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 1,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Luke88 Посмотреть сообщение
А вот ускоренный перевод даты это хорошо, но это доп. отверстие в корпусе - минус амфибиям.
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie Посмотреть сообщение
Какое доп. отверстие? Перевод даты можно реализовать третьим положением ЗГ.
Эта информация пришла из пламенной речи о том как ЧЧЗ идет нога в ногу с молочной промышленностью Там ключевое слово "вроде":

Цитата:
...
Так вот тот кто жалуется на ОБЩЕЕ качество ЧЧЗ не имея статистики и говорит об ужасном отношении ЧЧЗ к производству, может попасть в аналогичную ситуацию. Из открытых источников известно, что ЧЧЗ закупило новые станки ЧПУ, учится обрабатывать нержавейку, собрали "новый" калибр 2441, вроде есть планы внедрить ускоренную корректировку даты кнопкой, выпускается новое оформление, есть интересные модели с китайским оформлением ... В целом развитие идет...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! redrabbit за это сообщение:
Skunk Anansie (06.11.2017), TV68 (29.10.2017)
Ответ

Опции темы