Приветствую коллег и единомышленников.
Несколько ранее я писал здесь, что резко сократил жрачку в будние дни, но ем в удовольствие и пью пиво в выходные.
При этом каждый день хожу примерно по 8-9 км довольно быстрым шагом.
Изначальная задача была влезть в старые джинсы. Поскольку весов у меня нет и, по-видимому, не будет, все ощущения исключительно по одежде.
Итак, через 1,5 месяца я буквально запрыгнул в штаны примерно 10-летней давности. Более того, сейчас мог бы свободно уменьшить их на полразмера.
Ремень был передвинут на 5 см и нуждается в коррекции еще как минимум наполовину этого.
Немного болели ноги, пару дней даже значительно. Я мазал их каким-то волшебным кремом с перцем и боль отступила. Сегодня купил (начитавшись в интернете) беговые кроссовки Асикс с очень хорошей амортизацией чтобы не травмировать суставы. Надеюсь, что помогут.
Что очень важно!!! Поскольку вечером хочется жрать, я сместил время ходьбы максимально на конец дня, помятую о том, что после нее аппетит отрицательный. Это действительно помогает - времени от возвращения домой до сна (несколько часов) вполне хватает чтобы не проснулось чувство голода.
Еще несколько наблюдений.
У меня были и есть хорошие знакомые, достаточно активно занимающиеся физкультурой. Их поведение, на мой взгляд, всегда было несколько дебиловатым. В том смысле, что они слишком просто реагировали на негативные обстоятельства, тем и бесили. Всего меньше чем за два месяца ежедневной ходьбы я стал замечать в себе эту здоровую дебильность. Она (пока) не довлеет над психикой полностью, но раскрепостила меня там, где это было необходимо, и беспричинная улыбка все чаще наблюдается на моей физиономии.
Цитата:
Сообщение от HARD CASE
Зато потом используешь каждый свободный слот для этого занятия — «О, у меня есть свободный час! Сгоняю на пробежку», ноги в кроссы и побежал.
|
Вот и у меня наблюдается та же тенденция, только в ходьбе. Затягивает.