Эх, Нравятся мне творения Илона Маска. Кабы не цена и отсутствие нормального сервиса в нашей стране, давно бы перешел на электро!
Будучи Субаруводом со стажем и фанатом марки (езжу на старенькой Легаси) узнал что в 2018 году Субару STI (это турбированные заряженные авто для гражданских) перестанут выпускать для Европы в 2018 году...и всё из-за ужесточения норм по выхлопу! Так что эра электро или может водородных авто неумолимо приближается! Кто какие прогнозы даст по срокам перехода на электромобили? Я думаю такими темпами в Европе году этак к 25-му уже всё будет электрическим...в России возможно с опозданием, году этак к 30-му запретят ДВС...но фанаты раллиек конечно в печали..
http://www.kolesa.ru/news/subaru-sve...ti-dlya-evropy
А радиоуправляемых авто есть тут любители? Меня с конца прошлого года потихоньку начинает засасывать тема моделизма на радиоуправлении.. Решил вспомнить Советское детство, кружок Очумелые ручки и построить\позапускать технику на радиоуправлении...Уже появился у меня самолет, лодка и конечно Китайский Субарик на радиоуправлении...вчера свет (фары на светодиодах) в него устанавливал...жутко радует она меня своей копийностью! В роликах иногда даже не сразу понятно модель это едет или настоящий авто...Всё настраивается, сход-развал колес, маслонаполненные амортизаторы, короче всё как у взрослого..
Кстати, возвращаясь к теме электромобилей, многие жалуются, мол они беззвучны (что кстати может быть опасно для пешеходов так как не слышно звука двигателя) нет рёва моторов и смачного выхлопа (что может быть менее интересно для автоспорта). Я в этой связи думаю что на такие электро авто будут устанавливать звукомодули имитирующие работу настоящего двигателя! Возвращаясь к моделям, мужики вы только гляньте какие игрушки\модели сейчас выпускают на примере танка! Он со звуковым модулем и дымогенератором! Думаю и на настоящие электромобили будут ставить что-то подобное!