Как то вас носит от забора и до обеда. При чем, в рамках нашей с Вами беседы, концепция востребованности технологий по признаку модности или неизведанности? Мы же тут не только ради красного словца пишем (надеюсь), а если только, то нужно хоть как то держаться в рамках обсуждения. В обратном случае можно договориться до абсолютного абсурда, типа
Цитата:
Сообщение от Timeis
вот, например: есть современные технологии
|
смены пола
Цитата:
Сообщение от Timeis
Вы их тоже познали? Или всё-таки отринули даже поверхностное с ними знакомство? А ведь модная же штука.
|
Какое отношение имеет разнообразие существующих в мире технологий к потребности использования ноутбука, и предпочтению его десктопу, я не совсем понимаю. Тут у Вас есть какое то сакральное знание, которого мне не постичь, вероятно, в связи со скудоумием.
Допускаю, что Вам не понятно, почему в мире покупают ноутбуков в несоизмеримо больше чем дэсктопов, это возможно связано с Вашей профессией, общим кругозором и образом жизни, но если Вам непонятно, почему ноутбук удобнее и предпочтительнее дэсктопа, это ничего не меняет в предпочтениях потребителей, они в подавляющем большинстве выбирают носимое устройство. Есть исключение – игроманы, но там специфические требования к ТТХ железа, которые накладывают ограничения на формат устройства. А остальные пользователи соглашаются на дэсктоп скорее из принципа разумной достаточности, не позволяя себе приятную избыточность. Лично я не готов ограничивать себя определенным местом в своём жилище, и привык пользоваться компьютером в разных локациях, от кресла перед телевизором до балкона, при этом я не представляю себе, в чем может быть преимущество локальной точки – компьютерного стола с дисплеем. Возможно, когда жизнь не сильно связана с коммуникациями в сети и информационными потоками, а места в квартире достаточно, чтобы убить его на компьютерный столик, это хоть как то имеет смысл, но мне такой смысл видится самоограничением.
Переход на новый компьютер сегодня совсем не такая болезненная процедура, как это было десяток лет назад. Я живу на нескольких компьютерах дома и на работе. Причем не таскаю ноутбуки туда-сюда, и всё, что мне нужно, вижу на всех своих машинках без проблем, от общего интерфейса браузеров с закладками, привязанными к профилю, до удалёнок, где нужна лишь иконка на столе. История с заменой батарейки симптоматична, поскольку характеризует собой новую эпоху потребительского поведения. Сегодня ноутбук живёт раза в два дольше, чем лет 10 назад, и не только потому, что он стал надёжнее, или математика сохраняет актуальность дольше, а потому, что существенных прорывов в компьютерных технологиях за этот период не случилось, и модернизация не имеет никакого смысла. Ну и доходы, припав в пандемийные времена, расти, как раньше, не хотят, вот и нет причин для концептуального обновления парка устройств, народ предпочитает их донашивать, практически «до дыр», в круг которых сдохшая батарейка, как когда то, переполненные пепельницы в авто, уже не входит.
Ну и, в довершение картины, опишу Вам воскресный вечер активного человека, в кресле перед телевизором, с ноутбуком на коленях. В телевизоре новинка от кинокутюр, или еще какая концептуальная штучка, в компе в одном окне наш форум, в другом – панорама CDR приемника в диапазоне 40 метров, с несущейся из динамиков руганью радиохулиганов на 7.05 мегагерцах, рядом сканер шерстит авиа диапазон, и УКВ каналы, прерывая поиск переговорами авиадиспетчеров с пилотами, крановщиков, охранников торговых центров, и домохозяек, зовущих детей на ужин, и Вы поймёте, что если вот это вот всё влечет и штырит, то на низком профиле не прокатит, придётся приобщаться к технологиям. А так то да, можно и без этого, живут же как то люди без суеты, наслаждаясь простой незамысловатой бытовухой, и ничего…