Ну что же, я с уважаемой приемной комиссией (состоящей из N-ого числа ближайших друзей) наконец просмотрел разом всех итоговых претендентов (как ни странно, но удалось подобрать всех) и теперь абсолютно точно принял решение. Ну а в претендентах были: белый "старый" Экспло 2 - выпал сразу как вообще некрасивый и не сидящий и в целом непроходной вариант, с чем я в принципе и согласился; Сикстис (не синие, но стальные и 39 мм.-е) - однозначно признаны очень красивым, элегантным и стильным вариантом, который может подождать. Чего? Либо костюма, либо своего времени появления в сете, но однозначно не прямо сейчас. Подходим к самому интересному. Финальная битва Трансатлантика и Экспло 1. Экспло моим уважаемым друзьям (которые знают меня с детства, мои привычки, заморочки и желания) в принципе на моей руке понравился, однако дальше я приведу одну цитату уважаемого
jinkade, которую я сегодня практически дословно услышал из уст коллег по завершению примерки Бреге и Ролекс. Итак цитата:
Цитата:
я к чему это все. берите бреге. почему - объясню. Вы можете сколько угодно в голове делать прикидки рейтинги соревнования между часами, но в конце покупки, тем более такого длинного пути, Вы захотите испытать кайф. А с эксплорером никакого кайфа не будет. Так - как смену отстоял. Ну купил, ну часы, ну забыли. Да носить будете постоянно но Вы ж не того хотите. Вы хотите чтобы были ЧАСЫ, чтобы доставать и вечером за телевизором тряпочкой их протирать, и чтобы смотреть как на свету играют, и чтобы в самолете во время перелета высунуть из под пледа руку с часами и смотреть полчаса на них ))
а этого не будет ничего. эксплорер - это часы, которые покупают люди с семизначным доходом, уже вдоволь наигравшиеся в часы...
|
Ну что тут скажешь... Видимо все ясно и не могу сказать, что купив Бреге я буду сожалеть о выборе. Придется, правда сразу потратиться на более короткий ремешок, ну да ничего. Вот такие вот дела.
Правда мы забыли про 37 мм. Ройал Оак, но это не страшно, так как я в настоящий момент не готов даже психологически потратить такую сумму на часы и даже сделав над собой усилие и изыскав требуемые деньги я автоматически начну игру в "мою прелесть", чего совсем не хочу.
вот не могу понять как влияет друг на друга качественное исполнение каких-либо служебных обязанностей и их адекватная оплата на желание и возможность носить хорошие часы. У меня вполне себе средняя московская зарплата и широкий круг весьма серьезных и ответственных направлений работы (+ "рабочие" выходные и прочие "радости"). Однако отсутствие семьи и наличие жилья (замечу никак не связанное со служебным положением) позволяет мне время от времени (редко, как заметно по этой теме) радовать себя какими-то "игрушками".