Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 64 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2013, 22:13
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Ну что же, я с уважаемой приемной комиссией (состоящей из N-ого числа ближайших друзей) наконец просмотрел разом всех итоговых претендентов (как ни странно, но удалось подобрать всех) и теперь абсолютно точно принял решение. Ну а в претендентах были: белый "старый" Экспло 2 - выпал сразу как вообще некрасивый и не сидящий и в целом непроходной вариант, с чем я в принципе и согласился; Сикстис (не синие, но стальные и 39 мм.-е) - однозначно признаны очень красивым, элегантным и стильным вариантом, который может подождать. Чего? Либо костюма, либо своего времени появления в сете, но однозначно не прямо сейчас. Подходим к самому интересному. Финальная битва Трансатлантика и Экспло 1. Экспло моим уважаемым друзьям (которые знают меня с детства, мои привычки, заморочки и желания) в принципе на моей руке понравился, однако дальше я приведу одну цитату уважаемого jinkade, которую я сегодня практически дословно услышал из уст коллег по завершению примерки Бреге и Ролекс. Итак цитата:
Цитата:
я к чему это все. берите бреге. почему - объясню. Вы можете сколько угодно в голове делать прикидки рейтинги соревнования между часами, но в конце покупки, тем более такого длинного пути, Вы захотите испытать кайф. А с эксплорером никакого кайфа не будет. Так - как смену отстоял. Ну купил, ну часы, ну забыли. Да носить будете постоянно но Вы ж не того хотите. Вы хотите чтобы были ЧАСЫ, чтобы доставать и вечером за телевизором тряпочкой их протирать, и чтобы смотреть как на свету играют, и чтобы в самолете во время перелета высунуть из под пледа руку с часами и смотреть полчаса на них ))

а этого не будет ничего. эксплорер - это часы, которые покупают люди с семизначным доходом, уже вдоволь наигравшиеся в часы...
Ну что тут скажешь... Видимо все ясно и не могу сказать, что купив Бреге я буду сожалеть о выборе. Придется, правда сразу потратиться на более короткий ремешок, ну да ничего. Вот такие вот дела.

Правда мы забыли про 37 мм. Ройал Оак, но это не страшно, так как я в настоящий момент не готов даже психологически потратить такую сумму на часы и даже сделав над собой усилие и изыскав требуемые деньги я автоматически начну игру в "мою прелесть", чего совсем не хочу.

Цитата:
госслужащих в JLC
вот не могу понять как влияет друг на друга качественное исполнение каких-либо служебных обязанностей и их адекватная оплата на желание и возможность носить хорошие часы. У меня вполне себе средняя московская зарплата и широкий круг весьма серьезных и ответственных направлений работы (+ "рабочие" выходные и прочие "радости"). Однако отсутствие семьи и наличие жилья (замечу никак не связанное со служебным положением) позволяет мне время от времени (редко, как заметно по этой теме) радовать себя какими-то "игрушками".
RomanTr (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 22:30
ViyalyB ViyalyB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 137 сообщениях
У патриарха тоже нет семьи и жилье имеется, но с часами неувязочка вышла. Аналогично, госслужащий в не самой успешной стране мог бы избегать часов класса люкс на людях
Старый 17.10.2013, 22:38
Форумчанин

Т.е. если Вы держите пару ларьков у метро, имеете свою 2-шку в месяц, поднакопив Вы можете носить тот же Ролекс, а я имея большое желание носить Ролекс и такую же 2-шку исполнить его права не имею. Или только дома, выключив свет. Мол де не хорошо и перед людьми стыдно. За что? Я честно работаю, получаю честную зарплату в соответствии с законодательством и не являюсь при этом публичным человеком. За сим предлагаю это лирическое отступление закончить и далее продолжать общение исключительно по основной теме топика.
Deniska621 (17.10.2013), Mikhail76 (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 23:24
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
Английский Танк сел превосходно, выглядит красиво, за исключением даты - не нужно было делать эту крошечную дату, имхо
но это из тех часов, которые будут собирать на себе все царапины
В этом плане Сантос практичнее. И харизматичнее

На счет Трансатлантик vs Экспло1, я, как и всегда в этой теме, за Бреге
но только если это 39 миллиметровый Трансатлантик
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Malphas (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 23:29
Форумчанин

Цитата:
но только если это 39 миллиметровый Трансатлантик
он, родимый.

В общем, пускай будет "французский сет" Картье-Бреге

Кстати, вопрос к Вам как к знатоку и любителю Бреге. Насчет "маленьких" ремешков. А нет ли какого-либо официального каталога ремней и застежек Бреге. Хотелось бы посмотреть размеры, расцветки и т.п. Честно гуглил, но ничего не обнаружил.
Старый 17.10.2013, 23:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
он, родимый.

В общем, пускай будет "французский сет" Картье-Бреге

Кстати, вопрос к Вам как к знатоку и любителю Бреге. Насчет "маленьких" ремешков. А нет ли какого-либо официального каталога ремней и застежек Бреге. Хотелось бы посмотреть размеры, расцветки и т.п. Честно гуглил, но ничего не обнаружил.
ну на счет "знатока и любителя Бреге" это не совсем так, из всего Бреге мне именно серия Трансатлантиков и Аэронавалей больше всего нравится, не только механизмом, но и дизайном (авиаторы, но такие, немного утонченные, с налетом аристократичности)

не помните ширину между дужек на Трансатлантике?
может этот подойдет
http://www.uhrband24.com/breguet-lea...or-p-1228.html
Malphas (17.10.2013)
Старый 17.10.2013, 23:47
Форумчанин

Цитата:
не помните ширину между дужек на Трансатлантике?
может этот подойдет
к сожалению нет. О - темно-синий очень клевый, как раз хотел именно темно-синий (ну и примерная цена понятна теперь). А что Вы можете сказать про баклю. Достаточно ли надежна такая конструкция без фиксаторов. Всегда немножко смущал этот момент .
И еще какой вариант коробки является "правильным" для этой модели. И почему они разные? Варианты на фото ниже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: breguet box 1.jpg
Просмотров: 300
Размер:	180.8 Кб
ID:	543962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: breguet box 2.jpg
Просмотров: 269
Размер:	127.1 Кб
ID:	543963  
Старый 17.10.2013, 23:56
Форумчанин

да, там 21мм щирина
бакля достаточно надежна, силу защелкивания можно регулировать аккуратным подгибом
главное научится правильно закрывать ее - не просто давить, а давить и одновременно сдвигать скобу с надписью "Бреге" на себя

а на счет ремешков: может проще заказать его у форумных мастеров по ремешкам?
качество и материалы на уровне http://forum.watch.ru/showthread.php...ght=strapsimus

на счет коробок - возможно оба варианта являются верными, вторая коробка стилизована под крыло, но первая однозначно солиднее и приятнее
Malphas (18.10.2013)
Старый 18.10.2013, 00:01
Форумчанин

Спасибо!

Цитата:
а на счет ремешков: может проще заказать его у форумных мастеров по ремешкам?
поживем - увидим

А что скажете насчет коробок? Просто разные года выпуска или под какую-то "лимиту" выпускали особые коробки?
Старый 18.10.2013, 00:07
Форумчанин

к сожалению, о коробках знаю столько же, сколько и вы
как правило с Бреге идут деревянные коробки, но возможно под трансатлантики они другие http://www.watchprosite.com/?show=fo...4741&ti=558636
в любом случае, как кто-то говорил "лучше Ролекс, завернутый в газету, чем часы похуже, но в роскошной коробке"
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню

Опции темы