Итак-с.... небольшой отчётец о лезвиях
Derby Extra
Маленькое отступление:
Бреюсь ежедневно , в 2 прохода, предварительно дважды мылом мою лицо, с достаточно горячей водой ( пока терпеть можно ) , далее наношу пре шейв крем Proraso ( в ожидании масла T & H ) и начинаю готовить пену , пену люблю делать обильную, по консистенции как взбитые сливки, мыла не жалею ( пару раз пожадничал, на " добривку" подбородка не хватило ), с тех пор делаю с запасом, 2-3 мин и вуаля, на выходе имеем прекрасную пышную пену, помазком каплю на нос сыну и начинаем процесс
Кожа распарена горячей водой умыванием с мылом , смягчена не совсем качественным, но прешейвом, намыливаемся от души , споласкиваем станок и ....
Первое что бросилось по ощущениям, лезвие очень мягко скользит, очень нежно, учитывая не агрессивность станка
Edwin Jagger DE 89 , первые дни вообще казалось лезвие туповатое, но, оно даёт возможность чуть- чуть надавить , особенно в неудобных местах для бритья, кои есть у каждого мужчины на лице. Эту особенность я спустя время отметил для себя лично как плюс ! Но несмотря на мягкость, лезвие при этом бреет достаточно основательно, лично у меня неимоверно чувствительная кожа и весьма жесткая щетина, и растут волосы черти как, кто как хочет, в разных направлениях на лице)) Поэтому лезвие
Derby Extra позволяет с чуть заметным нажимом на станок брить чисто и аккуратно, двух проходов по росту и немного под углом вверх мне вполне оказалось достаточно, что получить так называемый BBS ( baby butt smooth , гладкая детская попка
). За 2 с половиной недели использования ни разу не почувствовал, чтоб лезвие тянуло щетину, ну вот ни разу! Конечно этот результат я получаю теперь бреясь ежедневно и изучая свое лицо, постепенно все лучше и лучше, поэтому в данном случае такой результат только одним путем- практика и еще раз практика! Главное , что меня порадовало это лезвие, отсутствие дальнейшего раздражения на коже лица при его использовании. Из минусов этого лезвия отмечу, что для очень качественного бритья его хватает на 2-3 раза , далее можно " выжимать" , но попробовав пару раз понял сразу- это мазохизм и учитывая стоимость пачки в 2 евро за 5 лезвий этот не стоит того. Итак резюмируем :
плюсы лезвия:
1. абсолютно не агрессивное с первого использования
2. очень мягкое бритьё ( не зря его часто кладут как пробник к станку новому )
3. возможность с чуть небольшим нажимом брить трудные места
4. цена !!!!
минусы лезвия:
1. количество раз побриться качественно 2-3 раза
2. в пачке изредка может попасться не качественное лезвие, если с первого провода станком почувствовали , что тянет, сразу вынимайте лезвие и ставьте новое, моментально иной результат.
итог: идеальное лезвие для тех, кто переходит с кассетных джилеттов на Т- образный станок, в сочетании со станком с закрытой гребенкой ( типа EJ 89 , Muhle R89 , Merkur ), даёт мягкое и основательное бритье, но с достаточно частой сменой лезвий при использовании, что компенсируется приятной ценой.Моё мнение -
РЕКОМЕНДУЮ , теперь начинаем тест лезвий на 2-3 недели
Astra Superior Platinum...