Цитата:
Сообщение от Novartep
Штова Марин - от 36 до 43 мм (в т.ч. самый ходовой 40-41 мм).
Лако Кригсмарине на юнитасе - 42,5 мм (впихнули невпихуемое), оригинальные наручные КМ - 31-35 мм.
Карманные хронометры обычно в районе 50 мм.
Я люблю мелкое и буду топить за "историчность": чем меньше - тем лучше. Но, учитывая рынок ремейков, 40 мм - отличный размер: не слишком мало и не слишком много.
Раздувать корпус ради дизайна - я такое не люблю.
|
Комрад
По этому поводу имею сказать
Как у большого поклонника Штовы, из Марин были две: Marine Original , и Marine Automatic в эксклюзивном виде handaufzug сиреч - ручной завод. А вот эти (н.м.в. на сегодняшний день женские) размеры, о которых Вы сообщаете (я про 36 и менее) - это результат последних 2, может быть 3 лет
Отродясь их не было в Морских часах у Штовы, при том, что вообще модели были: Antea и Partitio. Понимаете? Т.е. маленькие размеры были, но никогда их не было в Морских часах.. Почему? Да потому что Kriegsmarine Штововские (Лако выпускал когда-либо наручные Kriegsmarine, чтобы называть их оригинальными ?
очень интересно
) были карманными часами. В размере очень далеком от указанных вами наручных. И Штова, как Вы правильно говорите: "топИЛИ за историчность"(С). Теперь - видимо кризис сказывается: последнее время Йорг иногда франкенштейнов делает.. Но мы то не бизнесом занимаемся, а для себя делаем
И н.м.в. - если мы делаем часы в стиле палубных, то и напоминать они должны палубные
Цитата:
Сообщение от akadama
Размер не помню 40 или другой. Хотелось что бы Кранштадт не хуже получился как минимум!
|
Конечно будут не хуже! Если будут 40
Но кстати. Обращу внимание.. Вот этот польский хомаж марин - ну ведь это повтор тысяч подобных моделей, немцем например (Stowa, Steinhart, tourby, Dornblüth&Sohn). А здесь - совершенно иной, неизбитый тысячу раз дезигн.