Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 646 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2024, 02:32
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Поэтому эпл занимает дай бог процентов 20 рынка

Если бы всем было надо - продавались бы лучше

Знаю кучу людей кто эпл не купит никогда. Они берут раскладушки гнуса
https://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile

Если глобально по всему миру, то Самсунг наступает на пятки в телефонах.
Мобилки:
27.74% Эппл vs 23.56% Самсунг

Планшеты:
56.27% Эппл vs 24.61% Самсунг

В Штатах и Канаде понятное дело Эппл с отрывом, а в Европе уже выборочно
По Планшетах Эппл впереди прилично

И чисто из рабочего процесса... помимо NASA, мы уже видели, что у них на станции планшеты Эппл, я часто видел у электриков, установщиков разного оборудования от контор - телефон у человека условно Самсунг/Хуавей, но планшеты рабочие у них тоже были Эппл..
Хотя лично у меня нет планшета сейчас. Не вижу пока смысла
Старый 09.08.2024, 04:42
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
...навигатор Гармин тадааам.
А не какие то сраные протреки..
У самого есть. Но так же знаю тех у которых до сих пор есть протреки. На северах промысловики почти поголовно в протреках.
Старый 09.08.2024, 07:48
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
9ка чего умеет из полезного?
Да примерно всё, что должны уметь браслеты. Уведомления, SpO2, сердце, шаги, калории, оценка сна (довольно точная), АОД, включение поворотом запястья (тоже четкое), до чертиков циферблатов (причем хранит в памяти сразу много и мгновенно переключает), секундомер, таймер, фонарик (все это в два нажатия), будильник... Наверное, чего-то еще умеет, но это на 4PDA.
И еще маленький-легкий.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Ivanovka (09.08.2024), АлексМ (09.08.2024)
Старый 09.08.2024, 12:57
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Кстати, история со сложными инструкциями напомнила мне ситуацию с обыкновенными часами, с которыми народ даже не заморачивается, просто не читает. На форуме часто всплывают вопросы, которые легко решаются внимательным прочтением инструкций, и помню свою тему про синхронизацию Астрона, где никто так и не разобрался в ситуации с зависимостью возможности старта синхронизации по GPS от заряда, просто никого это не парило, как оказалось, кроме меня. Один владелец двух Астронов вообще держал их возле компа, как настольные часы, и любовался ими, не заморачиваясь на запутанный функционал.

На самом деле, чем ограниченнее число управляющих элементов в сложном устройстве, тем запутаннее алгоритмы управления, включающие в себя неочевидные манипуляции с кнопками и крутилками в сложных последовательностях, запомнить которые непросто. Вот народ и не запоминает, предпочитая не пользоваться расширенным функционалом из-за сложности управления, и использует сложные электронные часы просто на время посмотреть.

С УЧ ситуация попроще, там интерфейсы интуитивно понятные, наглядные и насыщенные точками входа, они практически не требуют держать в уме сложные последовательности манипуляций, поэтому, использовать бесчисленный функционал проще.

Если подойти к функциональности с позиций «юзабилити», интеллектуальной эргономичности использования, то УЧ существенно комфортнее, чем сложные электронные часы, и заложенный в них функционал доступнее, а значит, с точки зрения бытовой логики, они дают больше реально, а не потенциально доступных возможностей пользователю, чем сложные электронные часы, которыми пользоваться неудобно. Стоит ли это того, чтобы иногда дать им покушать? Думаю да.
АлексМ (09.08.2024)
Старый 09.08.2024, 13:23
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
УЧ существенно комфортнее, чем сложные электронные часы, и заложенный в них функционал доступнее, а значит, с точки зрения бытовой логики, они дают больше реально, а не потенциально доступных возможностей пользователю, чем сложные электронные часы, которыми пользоваться неудобно. Стоит ли это того, чтобы иногда дать им покушать? Думаю да.
Можно обойтись простыми кварцевым часами, без всяких синхронизаций. Раз в месяц скорректировать время, раз в 5-10 лет поменять батарейку. И всё. Больше никаких манипуляций и никаких изучений талмудов объёмом с Большую Советскую Энциклопедию. .
Старый 09.08.2024, 13:29
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
У самого есть. Но так же знаю тех у которых до сих пор есть протреки. На северах промысловики почти поголовно в протреках.
А смысл? Когда в такие же деньги ты получишь часы с лучше защитой во все ипостасях.
Допускаю что когда разница была существенная люди брали треки и сейчас просто ходят в них.
Но сейчас взять тот же рэндж 9500 он лучше любых треков.
И это я не говорю про откровенно уогие модели со стрелками новые квадратные.
Вот уж где ад и сатанизм.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Можно обойтись простыми кварцевым часами, без всяких синхронизаций. Раз в месяц скорректировать время, раз в 5-10 лет поменять батарейку. И всё. Больше никаких манипуляций и никаких изучений талмудов объёмом с Большую Советскую Энциклопедию. .
Учиться и изучать что то новое в целом всегда полезно чем сидеть на месте.
В ответ можно сказать что можно купить механику раз в месяц ее корректировать и раз в 10 лет делать репу.
Делов то.
Старый 09.08.2024, 14:59
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
https://gs.statcounter.com/vendor-market-share/mobile

Если глобально по всему миру, то Самсунг наступает на пятки в телефонах.
Мобилки:
27.74% Эппл vs 23.56% Самсунг

Планшеты:
56.27% Эппл vs 24.61% Самсунг

В Штатах и Канаде понятное дело Эппл с отрывом, а в Европе уже выборочно
По Планшетах Эппл впереди прилично

И чисто из рабочего процесса... помимо NASA, мы уже видели, что у них на станции планшеты Эппл, я часто видел у электриков, установщиков разного оборудования от контор - телефон у человека условно Самсунг/Хуавей, но планшеты рабочие у них тоже были Эппл..
Хотя лично у меня нет планшета сейчас. Не вижу пока смысла
планшет это единственное где я согласен терпеть айось
телефон только андроид а в планшетах и ноутах (но там макось она приличнее) эппл рулят
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
father (09.08.2024)
Старый 09.08.2024, 15:27
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Л
А почему день недели и месяц на английском? На кириллицу оперативной памяти не хватило?
Дайте ссылку на русифицированный скин для Huawei Watch GT3 Pro Titanium и с удовольствием его поставлю

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
прикольные даже
Немного аляповаты на вид - АВ считаю элегантней выглядит, но эти информативны и веселые такие
По запасу сильно лучше чем АВ
АВ имеет худший запас хода, но лучшие продажи
Видно людям это совсем не надо
У Хуавей есть ответ - полный аналог АВ по внешнему виду и также 7 дней выносливости при интенсивном использовании:

https://consumer.huawei.com/ru/wearables/watch-fit3/

Но мне мои, как писал раньше, тупо достались в подарок при покупке Хуавей Мейт Х3 - телефона раскладушки, поэтому их и использую время от времени...
Старый 09.08.2024, 16:46
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А почему день недели и месяц на английском? На кириллицу оперативной памяти не хватило?
Нашел специально для Вас:

Старый 09.08.2024, 17:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
А смысл? Когда в такие же деньги ты получишь часы с лучше защитой во все ипостасях.
Допускаю что когда разница была существенная люди брали треки и сейчас просто ходят в них.
Но сейчас взять тот же рэндж 9500 он лучше любых треков.
И это я не говорю про откровенно уогие модели со стрелками новые квадратные.
Вот уж где ад и сатанизм.
Все верно, люди сдружились с протреками задолго до появления УЧ. И на сколько я могу судить как то особо и не стараются с ними расставаться. Сам протреками я так и не обзавелся, рукава/манжеты и дура на руке меня гнетут ужасно. Но это уже так сказать личные частности.
Люди носят на свой вкус без проблем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Gromoprovod (10.08.2024)
Ответ

Опции темы