Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Да тут и НЕ ОДНИ столько не носят. Читаешь как человек выбирает себе РОлех, пишет как хотел бы надёжную механику - чтобы внукам передать (хотя ещё и детей нет). Потом смотришь, через три года это Ролех уже на Маркете. Лицемерие это.
|
Я, я люблю громко петь в бане))) я носил часы чуть более 10 лет. Но это было ещё до заражения ЧБ. Примерно в 2001ом-2002ом купил дешёвые casio. Корпус из какого-то сплава. Облазить начали в первый год. Но шли хорошо. За эти годы они со мной купались в нескольких морях, катались на лыжах. Даже на улице в хоккей в них играл. Часы маленькие на браслете штампованом. И я их даже на ночь не снимал. Батарейку раз в 3 гола менял. До сих пор живы. Если батарейку вставить. Потом в отпуске была ремешка в Москве было время походить по магазину, где было много часовых бутиков. Всё было дорого. И тут я зашёл в Swatch и понравились хронографы по гуманной цене. Тяжёлый стальной корпус (неразборный, без задней крышки, только для батарейки отверстие). Одно но пластиковое стекло. Но его палируют бесплатно в любом ларьке swatch. Короче за пару месяцев до конца гарантии они пропустив через ЗГ воду, начали ржаветь. Отправил их по гарантии. Через три недели они признали брак и предложили любые часы на замену. Я выбрал самые дорогие. Тогда это стоило примерно 6500. (200$). И эти часы встали, но через 3 года. И тут я вспомнил про неубиваемые casio. И понеслась. Сначала не дорогие edifice, потом g-shock, protrec. Всё с eBay. Процентов на 30 дешевле, чем оффлайн.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
А ещё много вопросов к смартчасам по их защищённости. Больше 5 bar вроде никто не даёт. А по часовой классификации 5bar это максимум душ. Мне в спортзале нужны два независимых секундомера. Мои протреки с этим справляются на ура. Секундомер на жк дисплее и секундная стрелка на часах. А после я могу идти не снимая часы в хамам, померять там ими же температуру и следить за временем. Когда-то строго по времени принимал таблэтки. Так не снимал g-shock и в бане. Смартчасы в таком режиме долго бы не потянули. А будь у них нормальная защита, то получать уведомления в бане, хамаме, душе, было бы офигенно.