Тарас, не знаю обсуждали здесь эту больную тему с X100...
Екатерина Патышнева, представитель Фуджи в России:
"Эффект необоснованного переэкспонирования во время съемки был изучен специалистами компании по всему миру, и был выпущен новый объектив. Замена объективов на новые при выявлении данного эффекта производится на бесплатной основе у авторизованных сервисных партнеров компании Fujifilm. Новые камеры, которые выпускаются в настоящее время, выходят с конвейера с объективами новой версии."
Вы попали, скорей всего, на одну из тех самых бракованных серий (кстати, у Вас какая серия фуджика?). На фото.ру обсуждалась эта проблема, там перечисляли бракованные серии...сначала говорили, что статистика - каждый второй бракованный в этих сериях, так понимаю , это бред полнейший, возвратов не так много, можете посмотреть в англоязычном инете (например, по поиску sticky blades fujix100). У меня у самого x100 ("больной серии") "второй" камерой после серьезной зеркалки, прекрасно все работает...Хотя говорят, что болячка вылезает после 1500-2000 пробега ( у меня не более 1500). Резюмируя- просто покопаться спецам в тушке и стекле - не получится, стопроцентно требуется замена ВСЕГО объектива. Постарайтесь заменить блок стекла, потому что аппарат-то шедевральный ( с ТАКИМ фиксом, дизайном и пр.!), "такие раз в сто лет выпускают" (с). Ежели он в правильных и "не кривых" руках, переплевывает большинство зеркалок, а уж среди просьюмеров, наверное, намбер ван ... Удачи в ремонте!
Вот ссылка на фоторушный топик:
http://club.foto.ru/forum/44/537984,226#p7094641
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко
Позвонили и сказали, что все сделано. Приезжаю за фотоаппаратом, проверяю... диафрагма мертвая. Говорю, что ничего не изменилось после их ремонта. Для примера делаю снимок со значением диафрагмы 2 и 16. Разницы на снимках никакой. Объясняю мастеру, что мне нужна рабочая диафрагма, надо видеть лепестки закрытыми на установленное значение при нажатии на кнопку затвора. Фуджик опять забрали в ремонт, но не факт, что сделают.
|