Вот и прошёл месяц после приобретения Промастера. За это время выявлены плюсы и минусы, начну с плюсов:
-удобство. Они действительно очень удобно сидят на узком запястье, в них спокойно можно спать - они нисколько не мешают!
-великолепная читабельность. Достаточно беглого взгляда для определения времени - очень круто! Раньше думал: ну зачем мне эти большие цифры - просто рисочки гораздо красивее. Да, может и красивее, но арабские цифры горааааздо удобнее
.
-браслет. Двойная застёжка обеспечивает возможность потери часов только вместе с рукой. Можно махать топором, играть в волейбол, прыгать с парашютом (сам не пробовал) - они всё равно останутся на руке. Плюс быстрое ослабление - натяжение браслета. Пользуюсь нечасто, но это реально может быть полезно.
-точность. Это главный плюс. За месяц часы ушли вперёд ровно на 5 секунд! На мой взгляд-очень хорошо. Мне такой точности хватит с запасом!
-солнечная батарея. Ну тут рано о чём-то говорить.
Минусы:
-браслет царапается. Чудо-покрытие не спасает. Причем царапается о стол из ДСП. В принципе я понимаю что чудес не бывает, поэтому царапки меня особо не беспокоят.
-люминофор. Он слабый. Об этом много написано и это, на мой взгляд, самый главный минус. На сколько он слабый? Если часы носить весь день почти всегда с открытым рукавом (в футболке например), то при выключении света в 10 вечера в 6 утра часы ещё кое-как светятся, время можно разобрать почти не напрягаясь. Если перед сном поднести часы к лампе и подержать минутку, то к 6 утра они светятся так, что можно разобрать время совсем не напрягаясь. А вот если весь день ходить с длинным рукавом, а вечером - с коротким при слабом искусственном освещении, то наутро время можно разобрать только очень хорошо приглядываясь или же боковым зрением.
-отсутствие глобальной синхронизации. Да ну, с такой точностью хода какой же это минус
... Хотя неприятно. Но мне не в лом раз в полгода синхронизироваться по приложению.
Да, мерял часы с костюмом - не смотрятся. От слова совсем
. Может я придираюсь, но на мой взгляд это так. Слишком они неказисты для костюма. Это часы на каждый день (ну если только вы не ходите целый день в костюме). Их можно носить в офисе под джинсы и рубашку, а можно с ними идти в лес или на рыбалку. И пусть у них нет магической синевы Океануса или элегантности Аттесы, зато у них есть некая харизматичность, они производят впечатление надёжных, крепких, хороших мужских часов. И мне это нравится.
Ну вот такие впечатления после месяца ежедневной носки.
Немножко фото прилагаю.
Царапины: