Цитата:
Сообщение от Dim38
1. Альтиметр нужен только перед табличкой на горе - 600 метров - его калибруешь на эту высоту по этой табличке и он работает в течении дня на природе.
|
Вы забыли добавить "при условии, что давление изменяется незначительно". Эта "забывчивость", как и последующие Ваши выводы, наводит на мысль, что Вы не очень хорошо представляете себе принципы работы высотомеров в гаджетах. Начинаю ликбез, будьте внимательны.
Высотомер может быть барометрическим или от GPS. Второй неплох, когда пользователь находится в очень хорошо картографированных местах, где плотная сетка надёжно измеренных горизонталей и при условии точной работы самого GPS (ну, с этим на современных устройствах вне городской застройки проблем нет).
Но стоит переместиться в местность с относительно редкими горизонталями (к тому же их точность тоже под вопросом), как устройство начинает врать настолько сильно, что ценность этой информации стремительно приближается к нулю. Или в городах с плотной высотной застройкой, тоннелями и т.п., где устройство время от времени теряет координаты.
Барометрические же датчики этих недостатков лишены. Да, у них есть другие: те, о которых Вы упомянули – необходимость как минимум ежедневной калибровки.
И здесь настала пора задать вопрос: что именно для вас важнее – точное знание текущей высоты над уровнем моря или суммарные значения спуск/подъём в течении, например, дневной велопрогулки по холмистой местности. Если первое, то GPS-высотомеры подойдут (с ранее прозвучавшими оговорками). Если второе, то барометрические будут заметно точнее.
Поэтому покупка и использование Протреков с их барометрическим датчиком, это сознательный выбор тех, кто
понимает приципы работы данных часов.
Цитата:
Сообщение от Dim38
2. Температура. У меня в помещении получается 29 градусов, а если коснуться к часам, то все 30. Как я должен калибровать температуру в помещении? Или по улице? Выставить на час в тень и потом откалибровать? Это танцы с бубном реально
|
Просветите, пожалуйста, а какую температуру показывают AW (нет-нет, речь не про виджет погоды).
И опять скажу про осознанный выбор: если понимать, как работает термометр в Протреках, то разочарований не случится.
Цитата:
Сообщение от Dim38
4. Компасс - это просто жесть. Я его попытался откалибровать и все равно он показывает чуть иначе чем телефон и АВ
|
Не знаю, может Вы в своих протреках посещали экскурсию по гидроэлектростанции и нежно гладили корпус главного генератора. У меня копас в Протреках работает нормально. Но. Если компас нужен в условиях, где важен каждый градус, то я достану из ящика стола нормальный самостоятельный прибор. А все эти AW или Протреки расцениваю лишь как подсказку генерального курса, не более того.