Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 650 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2024, 14:03
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
В принципе, то, что нужно.
Только нужно учитывать, что в этой модели стоит операционка, на которую *.apk не поставить. Лишь то, что есть из приложений в очень небогатом на выбор "магазине" Хуавея. Поэтому перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с тем, что эти часы могут, так как ничего иного добавить в них не получится. Даже с тем же таймером есть некоторые проблемы. Так, если Вам нужен отличный от предустановленных значений, то каждый раз перед запуском придётся настраивать необходимое время. И после выхода из таймера оно не сохранится.
Старый 11.08.2024, 14:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
уч живут что-то хорошо если треть этого срока
у меня мои первые стали неюзабельными в течение двух лет
ещё и по гарантии менять пришлось через полгода
Так надо брать стабильное качество
Тот же Эппл. Почему они такие популярные как думаете? Надежность высочайшая. ПО продумано уже с нуля.
Представьте, чтоб Вы сейчас купили вместо Ориент или Ситизен какую-то залипуху за 15 баксов с Али и жаловались, что часы сломались через 2 года
Тоже самое

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
И что там лично у Вас не работает в протреках?
Ремешки в Эппл просто топ по качеству - количество бюджетных альтернатив также вагон
Идешь на днюху к человеку - зашел в новую коллекцию ремней - купил - уже 1 мини подарок к часам готов. Ну супер же и как удобно.
Как легко меняется ремешок на Эппл просто фантантастика. Производители часов за 200 лет не смогли сделать то, что Эппл за 10. А какой у них ровный и четкий браслет металлический. звенья можешь сам менять просто пальцами и ничего в процессе эксплуатации не отваливается. Швейцарские/японские со своими шпильками-звенья просто днище и прошлый век . Застежка вровень все четко ничего не торчит..
Швейцарцы только сейчас некоторые придумывают быстросъёмные крепления и еще хвастаются, позорники за столько лет...

Как продукт для людей УЧ - АВ - реально супер удобные часы во многих вещах.
Ивановка правильно говорит, что купить хорошие УЧ - это просто может убить весь Ваш сет (неважно, дорогие или дешевые) многие часы могут лежать без дела.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (11.08.2024)
Старый 11.08.2024, 14:20
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Только нужно учитывать, что в этой модели стоит операционка, на которую *.apk не поставить. Только то, что есть из приложений в очень небогатым на выбор "магазине" Хуавея. Поэтому перед покупкой нужно внимательно ознакомиться тем, что эти часы могут, так как ничего иного добавить в них не получится. Даже с таймерами есть некоторые проблемы. Так, если Вам нужен отличный от предустановленных значений, то каждый раз перед запуском придётся настраивать необходимое время. И после выхода из таймера оно не сохранится.
у хуавея есть часы которые поддерживают их магазин appgallery а есть которые не поддерживают, на вторые ничего нового не поставить на первые можно, это надо в обзорах читать

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так надо брать стабильное качество
Тот же Эппл. Почему они такие популярные как думаете? Надежность высочайшая. ПО продумано уже с нуля.
Представьте, чтоб Вы сейчас купили вместо Ориент или Ситизен какую-то залипуху за 15 баксов с Али и жаловались, что часы сломались через 2 года
Тоже самое
даже если оставить в стороне что у меня нет айфона и не планируется т.к. я не хочу иметь дело с айось и хочу платить телефоном

у эппла и тогда не было желаемого мной функционала и сейчас нет
и у эппла дохлая батарея

про качество не знаю и сколько поддержка будет тоже
Старый 11.08.2024, 14:27
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение

даже если оставить в стороне что у меня нет айфона и не планируется т.к. я не хочу иметь дело с айось и хочу платить телефоном

у эппла и тогда не было желаемого мной функционала и сейчас нет
и у эппла дохлая батарея

про качество не знаю и сколько поддержка будет тоже
Одна из самых надежных ОС - обновления всегда up to date, обновления сразу сами подлетают как только появляются и сообщения: новая iOS готова к установке!
Такие апдейты - это просто другой уровень безопасности товара. И на этих апдейтах очень много даже старых устройств поддерживаются.
Батарейки вполне нормально живут день. Достаточно для многих. Я очень мало знаю тех, кто не спит по 24 часа.
Старый 11.08.2024, 14:31
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Только нужно учитывать, что в этой модели стоит операционка, на которую *.apk не поставить. Лишь то, что есть из приложений в очень небогатом на выбор "магазине" Хуавея. Поэтому перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с тем, что эти часы могут, так как ничего иного добавить в них не получится. Даже с тем же таймером есть некоторые проблемы. Так, если Вам нужен отличный от предустановленных значений, то каждый раз перед запуском придётся настраивать необходимое время. И после выхода из таймера оно не сохранится.
Спасибо, перехотелось. Останусь на Касио. Там предустановленных значений нет, зато не забывают лично установленные.
Старый 11.08.2024, 14:37
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Уважаемые, а кто знает какой у меня путь от кровати до ванной?
Может я перед этим зарядку делаю или 2-3 раза хожу в ванную? Может я еще на тренажер сажусь?
У кого рука-лицо?
И в отпуск это тоже отличные часы. Все твои boarding pass, карточку на оплату, билеты, открывания замков в отелях все это можно делать не доставая телефон из кармана или сумки. Благодаря AW интерактив с телефоном можно уменьшить до 80%. Меньше в нем залипать и меньше движений.
Как бы по простому объяснить… Мне нравится на Ваз2106 проехаться, запах бензина 76-го, подгазовка на старте… но поездишь 2 дня и хочется все-таки иномарку хотя бы с усилителем руля и климатом. Вот примерно такие же ощущения я наверно испытываю между УЧ и классическими часами.

И человек выше отлично показал на своем примере, что при «деньгах» люди часто в УЧ. Современные люди. И это логично.
Я даже думаю, что ходить в классических часах - это человек сам себя делает старее.
И я вижу это даже по форумчанам. Клаптон носит по сути старые часы и также себя ведет.
Ну правда ведь
Владельцы УЧ совершенно по другому.
То чувство когда у меня ВАК 12года - а подгазовка на старте и вонь богатой смеси на ХХ с выстрелами под сброс газа - моя обыденность летняя

Не делает классика людей старше. Я классику буду носить и не изменюсь. Просто все мы разные

А УЧ это прост прикольно и зачастую рил удобно. Все кто купил - покупают еще
Видимо ли о совсем дураки либо что-то в них есть

Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
ВАЗ 2106 на 93м бензине на не на 76м
Лол

Бутерброд под головкой - и норм

Половина ВОЛГ на 76 переведены были таким образом

За жиги не скажу ибо не жигулист но чую что рядовой владелец жиги от волговода в 90х не отличался особо в плане экономии
Dim38 (11.08.2024)
Старый 11.08.2024, 14:49
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
Одна из самых надежных ОС - обновления всегда up to date, обновления сразу сами подлетают как только появляются и сообщения: новая iOS готова к установке!
Такие апдейты - это просто другой уровень безопасности товара. И на этих апдейтах очень много даже старых устройств поддерживаются.
Батарейки вполне нормально живут день. Достаточно для многих. Я очень мало знаю тех, кто не спит по 24 часа.
ось неудобная туфта с урезанными возможностями

один день жизни батарейки это просто смешно
если бы ее хоть как механику можно было пальцами за двадцать секунд зарядить лол а так это просто самые неудобные часы еа рынке
Старый 11.08.2024, 14:51
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
1. Альтиметр нужен только перед табличкой на горе - 600 метров - его калибруешь на эту высоту по этой табличке и он работает в течении дня на природе.
Вы забыли добавить "при условии, что давление изменяется незначительно". Эта "забывчивость", как и последующие Ваши выводы, наводит на мысль, что Вы не очень хорошо представляете себе принципы работы высотомеров в гаджетах. Начинаю ликбез, будьте внимательны.

Высотомер может быть барометрическим или от GPS. Второй неплох, когда пользователь находится в очень хорошо картографированных местах, где плотная сетка надёжно измеренных горизонталей и при условии точной работы самого GPS (ну, с этим на современных устройствах вне городской застройки проблем нет).

Но стоит переместиться в местность с относительно редкими горизонталями (к тому же их точность тоже под вопросом), как устройство начинает врать настолько сильно, что ценность этой информации стремительно приближается к нулю. Или в городах с плотной высотной застройкой, тоннелями и т.п., где устройство время от времени теряет координаты.

Барометрические же датчики этих недостатков лишены. Да, у них есть другие: те, о которых Вы упомянули – необходимость как минимум ежедневной калибровки.

И здесь настала пора задать вопрос: что именно для вас важнее – точное знание текущей высоты над уровнем моря или суммарные значения спуск/подъём в течении, например, дневной велопрогулки по холмистой местности. Если первое, то GPS-высотомеры подойдут (с ранее прозвучавшими оговорками). Если второе, то барометрические будут заметно точнее.

Поэтому покупка и использование Протреков с их барометрическим датчиком, это сознательный выбор тех, кто понимает приципы работы данных часов.

Цитата:
2. Температура. У меня в помещении получается 29 градусов, а если коснуться к часам, то все 30. Как я должен калибровать температуру в помещении? Или по улице? Выставить на час в тень и потом откалибровать? Это танцы с бубном реально
Просветите, пожалуйста, а какую температуру показывают AW (нет-нет, речь не про виджет погоды).
И опять скажу про осознанный выбор: если понимать, как работает термометр в Протреках, то разочарований не случится.

Цитата:
4. Компасс - это просто жесть. Я его попытался откалибровать и все равно он показывает чуть иначе чем телефон и АВ
Не знаю, может Вы в своих протреках посещали экскурсию по гидроэлектростанции и нежно гладили корпус главного генератора. У меня копас в Протреках работает нормально. Но. Если компас нужен в условиях, где важен каждый градус, то я достану из ящика стола нормальный самостоятельный прибор. А все эти AW или Протреки расцениваю лишь как подсказку генерального курса, не более того.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
0ceanborn (11.08.2024)
Старый 11.08.2024, 14:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Не делает классика людей старше. Я классику буду носить и не изменюсь. Просто все мы разные

А УЧ это прост прикольно и зачастую рил удобно. Все кто купил - покупают еще
Видимо ли о совсем дураки либо что-то в них есть
Покупка классики сейчас - это уже показатель возраста, ИМХО.
Ибо молодой больше смотрит на УЧ вот как ни крути
Я уже молчу о всяком винтаже и старых часах - это тоже возраст.
А еще возраст, когда люди ленятся читать инструкции и учиться чему-либо . Вы пообщайтесь с теми, кто чуть постарше - они ведь ничего не хотят.. я помню обьяснял процедуру управление одной вещи - могут, но не хотят
Есть знакомый фермер - у него комбайны сложные , говорит на проверенных "комбайнеров" на пенсии у него сил нет, ибо тяжело переучиваются и ничего не хотят

Я к тому, что человек может быть снаружи постарше, но внутри здоровым и молодым - вот это самое главное. Как тут уже было замечено, что люди прямо писали, что не хотят вникать в процесс УЧ. Им удойно по течению плыть, как с одним и тем же пакетом в один и тот же хлебный ходить.

Т.е. мое наблюдение, что люди с УЧ зачастую намного моложе, чем те кто с Касио 20 летним или Ракетой нных годов
Строго ИМХО
Старый 11.08.2024, 14:53
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Я - не многие. Им достаточно, а мне не достаточно. У меня часы в работе постоянно. Это я значит прихожу домой с работы, кладу АВ на зарядку, и что? Без часов неудобно, а если брать часы на время, пока АВ заряжаются, то зачем мне в цепочке "АВ - ЧАСЫ - АВ" эти АВ? Я их могу вычеркнуть, упростив уравнение.
Ответ

Опции темы