Вот такой красавчик в кристаллите, правда "безногий", достался мне в качестве оплаты за ремонт другого мгб Слава, на много более позднего времени выпуска, годов так 80-ых. Да и ремонт был одно названия, промыл да смазал. Всё было целёхонько.
Кроме ножек не было одной ручки перевода стрелок. Вот какая стояла, не зафиксировал в памяти, поставил первую, какую нашёл. А теперь думаю, какая правильная? На удивление кнопка отбоя звонка была на месте и без повреждений. Хода не было. Открыл мех, глянул, вижу баланс болтается. Ну думаю ось сломана. Открутил, подымаю и вижу внутри спирали волоса лежит винтик, а цапфы целые. Вот с таким ещё не сталкивался, чтобы винт крепления накладного камня выкрутился. Вкрутил винт на место, ставлю узел баланса, механизм затикал. Но... не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах. Только я в руках повернул будильничек баланс опять начал болтаться. Оказалось накладка с накладным камнем встала на перекос в кольцо градусника, вот после устранения этого перекоса всё стало как покладено. Теперь ещё ноги раздобыть. Так то парочка у меня есть, белые, только с разными колпачками, с белым и с жёлтым, а вот винтов для крепления ножек нету. Дефицит однако.