Цитата:
Сообщение от Abu Danil
Новый год! А воз все там же
|
Добрый день! Не не, воз двигается, но очень медленно. Уже готовы все стрелки и старые и новые. И циферблаты готовы больше месяца назад. Задержали поставку суперлюминовы из Швейцарии в связи с каникулами. Лето не только в России сказывается на производстве и оплатах. Сейчас, надеюсь, двинемся к финалу быстрее.
По И-16, здесь не к месту, но в качестве небольшого комментария - оплата проекта за несколько месяцев прошла менее чем на 50%. Возможно опять лето...кризис...бог его знает, факт в том, что медленно. Сейчас определим с организаторами конечные сроки и посмотрим...закрываем проект или делаем.
Информацию обновляю в соответствие с движением воза и вопросов в личку.
P.S. Хотелось бы с вами поделиться мыслями по поводу лимиток в целом, поскольку многие мне пишут и спрашивают о перспективах дальнейшего сотрудничества. Поэтому, если можно, ко всем сразу.
За эти пол года на форуме, общения, наблюдения и сравнения, я уже точно знаю, почему наш уважаемый коллега из "немецких часов" берет два года на лимитку. Потому что - этот срок действительно соответствует реальности. В этом случае, одна сторона спокойно ждет, а вторая спокойно производит. Включая нестыковки в дизайне, задержки по разным причинам (как взаимное попадание в лето) и тд и тп. Все эти большие и мелкие недоразумения вполне вероятно избежать с помощью объективных сроков...и открытого обсуждения, как иначе сотрудничать? Скажем так, взаимоуважение - страшная сила. В производстве бывают срывы, часы - производство исключительно сложное и требующее постоянного внимания. Гнать нестандартные лимитки в шею нельзя и недопустимо (никто не любит ждать, это понятно, но...стоит сохранять адекватность, в первую очередь во имя качества). Сроки в договоре, касающиеся как оплаты так и производства, должны быть гибкими. В оплате - непредсказуемы срывы в принципе (и как вы знаете, далеко не только на форуме). Процент недо...делок/платы/понимания можно максимально исключить....увеличив сроки. Как оплаты, так и производства. Это такой короткий вывод по происходящему и ошибкам. И как кажется, путь к разумному компромиссу.
Еще раз, благодарю вас всех за понимание и поддержку!
С уважением