Цитата:
Сообщение от Marketologist
Ну ладно с ценой. Глупо критиковать за цену, это так, крик души.
Но дизайн! Я конечно не знаю, но раньше было некое разнообразие между стилевыми решениями, скажем ГАЗ и Арктика или Красная площадь или Экраноплан отличались друг от друга. Теперь же дизайн, стал, может быть, более современным и модным, но уж больно однообразным. Везде одна и та же шайба, тот же силикон. Я что-то не припомню, чтобы часы какой-то фирмы обладали таким узнаваемым (это конечно хорошо), но в то же время, таким однообразным дизайном. Даже Поныряй (ой, простите ) более чем менее.
|
Ну, фломастеры у всех разные.
Если взять по линейкам то все проще - Газ идет как более презентабельная модель (скажем так костюмная) (при этом Арктика как собиралась так и собирается). Экспедиция идут как более простой, недорогой формат без безеля, Н1 с классическим дайверским безелем (Мрия выступает тут как некий более высокий уровень), Анчар/Луноход/Алмаз - часы со своим лицом на любой кошелек и функционал. Все как раз нормально, у ВЕ появляется именно свое лицо, дабы увидев издалека вы знали что это Восток-Европа. То что Радиорубки делают разных цветов, так это отдельный заказ от Р2А, как был наш форумный, только мы заказали один раз, а американцы по две/три модели в год заказывают (можно сказать практически франшиза у них на эту модель).
Слова про "китайщину" не хочу даже обсуждать так как тема просто перерастет в срач. Я могу сказать, что ВЕ как делали хорошие часы так и продолжают делать. Как появлялись раз в год интересные линейки так и продолжают появляться. Как стоили они +/- одни и теже деньги в баксах (евро) так и стоят. Да, я все никак не пополню свой сет но это не проблема ВЕ а моя проблема с малым доходом.
И да, дизайн не китайский, могу это заявлять так как лично знаком с человеком который разрабатывает дизайн часов ВЕ. Талантливый кстати человек.
Просто измерять ВЕ мерками цен и историей ЧЧЗ не нужно.