Цитата:
Сообщение от Maxim787
Какая модель поинтереснее будет? ONI vs Artisan )))
|
Так у меня ни того ни другого нет

ISHIKAWADAI - это условно говоря не про джинсы, как конечное изделие и даже не про сам деним, как ткань. Это про старый, медлительный веретённый способ прядения нитей на древней тарахтелке 50-х годов, что по словам производителей даёт естественную переменную толщину нити, что условно опять же даёт некоторую "естественную фактурность" и минимум жёсткости.
Нить можно прясть из самых разных сортов хлопка (будут по свойствам разные нити)
Нить можно по-разному покрасить (они и по цветам и по их "цветовой мутации" тоже будут разными)
Ну а деним можно соткать тоже очень по-разному
Так что само наличии прядильной машины "исикавадай" в производственном процессе, ну теоретически может дать весьма отличающийся деним.
Но это опять же сугубо теоретические умозаключения.
Вот несколько неофициальных фото SDA SP-086 13OZ 45TH ISHIKAWADAI
Ну и опять же со слов фотографирующего, если сравнивать с классической 100-й серией SDA. Деним помягче, попушистей, цвет индиго не столь густо-чернильный
У Oni их деним с применением прядильной машины ishikawadai в большей степени продолжает генерацию "трикотажного" Secret denim (по крайней мере визуально), но в меньшей плотности 15OZ, чем у классического сикрета. Видно похожий стиль слабби и уход в гринкаст.
На видео ниже английский мужчина-денимхедовец рассматривает 246-е Они из такого денима. Ну на мой взгляд, мои догадки скорей подтверждает.