Сегодня купил вот такие. Уже не СССР,но пока еще не похоже на Россию. Мои предположения где-то 1992-1993 год,та как на крышке номера нет. На моделях 1991 года уже не видел надписей Сделано в СССР,но номер еще видел...НО очень доволен находкой - практически идеальное состояние корпуса и стекла (требуется шлифовка, хотя и так видимых царапин нет вовсе ) и точный ход. Большая ЗГ,к чему я неровно дышу особенно.Стойкое чувство, что стальной корпус - вес значительный и намного отличается по весу от латунных корпусов,нет потертостей и окисления совсем и даже на ЗГ (но я не настаиваю на утверждении о стальном корпусе,да и естественно знаю,что их выпускали в латунном исполнении,но такое впечатление от веса). Да и вообще выглядят солидно и не легковесно,что характерно для Командирских сборки России ( не касается Амфибий с пометами Командирские). Цена в 350 руб. тоже приятно порадовала.Единственный минус - перевод даты в 23.20 ч. Ну хоть и не СССР,но считаю достойным пополнением своей коллекции. Доволен.
И очень нравится аскетичное оформление цифера.
И не в тему - мое субьективное мнение - даже новым Командирам противопоказаны ремешки стандартного образца (те что идут с ними в комплекте) или браслеты. Как-только я пересадил пару экземпляров (в том числе и повседневные Командиры выпуска 2013 года) на широкий обычный,самый дешевый широкий ремень аля-СССР они стали выглядеть совсем иначе и обрели вес что-ли....поэтому я теперь убежден - для классических Командирских только широкие ремни. Не претендую на истину в последней инстанции само собой....