Цитата:
Сообщение от ik7750
Это смотря как мерять. Если считать, что у человека есть потребность в кварцевых часах, то можно подумать, что японцы тут на высоте.
Но дело в том, что потребности в кварце нет. Есть спрос на точность, надежность, долговечность, защищенность.
И вот здесь оказывается, что все очень непросто у японцев. Например точность за небольшие деньги есть, но достигается за счет синхронизации. Стало быть, это много где недоступно.
А вот прецидрайв работает везде и всегда. И такого аналога в сегменте до 1000$ у японцев нет. То есть, синхронизация проигрывает прецидрайву.
Но вот если же поехать на Дальний Восток, то там все ровно наоборот - синхронизация выигрывает у прецидрайва.
|
Специально не стал убирать лишние буквы в цитате.
Вот у меня на руке f150, приобретенный, емнип, за 420 долларов. В хорошей стали, с сапфиром, литым браслетом, и точностью практически абсолютной. Да, с синхронизацией по GPS (а без нее - пять секунд в месяц по паспорту, а по факту - точнее). И защита от воды 10 бар.
И работают мои часы везде и всегда. И заряженность аккумулятора за зиму (темно, под рукавом и т.п.) ни разу не показана менее чем полностью. И, побочно, магнитные поля часы игнорируют.
Собственно, зачем мне пресидрайвы и прочие гномские изделия? Тем более, у гномов еще и с попаданием в метки проблемы, а на своих я изначально выставил и запомнил исходное положение всех стрелок, включая дату. Про вечник просто промолчу - он есть.
Что мне могут дать швейцарцы за эту цену? ИМХО - ничего.
Для меня это - вершина. Тем более, что и отделка часов весьма неплоха. Не стыдно ими поблестеть вот совсем. Не гильоше, однако совсем не хуже.