Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2022, 10:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Нормальные УЧ стоят 1000 долл
И чем они функционально отличаются от уч за скажем двести-триста баксов?
Да и не будет народ покупать "нормальные" уч за штуку, при наличии ненормальных за двести.
А надеяться, что нормальные со временем упадут в цене до ненормальных я б не стал, флагманы смартфонов с каждым годом всё дороже и дороже становятся, при этом не предлагают ничего нового, не думаю, что с уч будет иначе.
Старый 19.09.2022, 10:14
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Прежде чем ставить вопрос, могут ли победить смарт-часы, стоит задаться вопросом существования часовых сетов. Ведь если есть возможность найти что-то идеальное, то у каждого были бы свои идеальные часы, одни на все случаи жизни. А ведь наблюдаем совершенно противоположное. Абсолютно универсальную устраивающую всех во всех случаях жизни вещь создать невозможно, не только в часах.
У меня на сегодня в в повседневном обиходе на руке - недорогая смарт-игрушка (но временами очень удобная!), в театр я надену классическую механику, в дальнюю поездку - скорее всего, кварц. Выбрать из этого что-то одно? Но как - они друг друга не могут заменить каждый в своей нише.
Да, у смарт-часов есть потенциал откусить ещё приличную долю у классики, но он сейчас сдерживается пределом энергоэффективности, или же энергоемкости источника. Если будет найдена возможность увеличить "необслуживаемый интервал" до сравнимой с кварцем величины, их ниша скачком расширится (впрочем, с электроповозками та же ситуация). Но и это не будет означать конца всех остальных технологий. Никогда не будет "одного сплошного телевидения".

Кстати, если обратиться к "победе" смартфонов, то и сегодня существует рынок простых кнопочных звонилок, и его аудитория - не только замшелые ретрограды-старперы.
Старый 19.09.2022, 10:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
В один прекрасный (для любителей всего нового) или ужасный (для часовщиков) день производители смартфонов станут один за другим ПРЕДЛАГАТЬ СМАРТ- ЧАСЫ КАК ОПЦИЮ К ТЕЛЕФОНУ.
Так давно уже предлагают, постоянно вижу эти акции и знаете, что самое интересное, как только проходит такая акция, мгновенно весь Авито становится завален этими часами по бросовой цене.
Цитата:
УЧ не будут, как сейчас, унылой пластмассовой фиговиной, один вид которой навевает тоску. Они получат более интересный дизайн
Что выльется в более высокую цену, за стальной корпус, сапфир нужно платить, да и дизайнеры за бесплатно не работают.
Цитата:
Предположу, что всё вышеописанное будет поэтапно происходить в течении нынешнего десятилетия
Так всё это уже происходит на протяжении уже десяти лет, и часы в комплекте со смартфоном и попытки впихнуть уч в металлический корпус с сапфиром и рантайм увеличился и цена упала, но почему то до сих пор
Цитата:
чёрный для большинства часовщиков день
так и не наступил, более того, я в очереди 3 месяца к протеже уважаемого Андрея Бабанинана стоял на репассаж своих Сейко и уже вторую неделю жду, когда их сделают.
Старый 19.09.2022, 10:57
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,975 раз(а) в 1,221 сообщениях
Я бы перешел на уч полностью только в одном случае, если бы они могли полностью заменить телефон. Это был бы действительный нокаут для "неумных" часов.
Но в ближайшем будущем этого не случится.
УЧ не предлагают какой-то всеобъемлющей функциональности (все равно нужно носить с собой телефон).
А имеющаяся доп. функциональность уч мне не настолько интересна, чтобы из-за нее носить неэстетичную унылую штуку на руке.
Старый 19.09.2022, 11:12
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Так давно уже предлагают, постоянно вижу эти акции и знаете, что самое интересное, как только проходит такая акция, мгновенно весь Авито становится завален этими часами по бросовой цене.
Это немного не то. Акция- это просто продажа УЧ того же бренда "вдогонку" к телефону. А вот когда УЧ сделают само собой разумеющейся составляющей телефона, как радиоприёмник, потом магнитола и, наконец, современная мультимедиасистема стали неотъемлемой составляющей автомобиля- тогда и произойдёт то, что я прогнозирую.
Цитата:
самое интересное, как только проходит такая акция, мгновенно весь Авито становится завален этими часами по бросовой цене.
Так Авито и "обычными" часами завален по уши. На любой вкус и кошелёк. Рынок сейчас вообще затоварен, и во что это выльется пока неизвестно... Предположу, что так называемые "кризисы" будут следовать один за другим, и рано или поздно это закончится "большой перезагрузкой" и изменением всей СИСТЕМЫ.
Цитата:
Так всё это уже происходит на протяжении уже десяти лет, и часы в комплекте со смартфоном и попытки впихнуть уч в металлический корпус с сапфиром и рантайм увеличился и цена упала, но почему то до сих пор
Так же было и "с цифровой революцией в фотографии", и с революцией в осветительной технике. Да и с телефонизацией тоже. С момента изобретения цифрового фото, светодиодов, сотовой связи, Интернета и т.д. до момента массового их внедрения проходило 10 и более лет, и всегда этот процесс шёл в два этапа: сначала довольно длительное вялотекущее сосуществование старого и нового, а затем- резкий качественный скачок и молниеносная "революция". Так же произойдёт и с часами. Но почему не произошло до сих пор? Да прежде всего потому, что нынешние УЧ неудобны из-за необходимости частой подзарядки и некрасивы, т.к. их облик ещё окончательно не сформировался. Но это вопрос времени...
Цитата:
так и не наступил, более того, я в очереди 3 месяца к протеже уважаемого Андрея Бабанинана стоял на репассаж своих Сейко и уже вторую неделю жду, когда их сделают.
Да я тоже пока ношу "просто часы"- лично мне они нравятся больше нынешних "умных". Но понимаю, что ни мои предпочтения ни предпочтения большинства здешних завсегдатаев на ход истории не повлияют никак...
Старый 19.09.2022, 11:28
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Все эти рассуждения валидны только в одном случае – когда выбор смарт/не смарт остаётся за покупателем. А вот когда вы вынуждены будете носить унылые часы только потому, что без круглосуточного наблюдения за вашим организмом вам никто не продаст медстраховку или вообще не возьмёт на работу, вот тогда вопрос и разрешится сам собой. Год назад я был уверен в таком раскладе на 100%, сейчас уверенность чуть меньше, но посмотрим.
Старый 19.09.2022, 11:38
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
Кстати, если обратиться к "победе" смартфонов, то и сегодня существует рынок простых кнопочных звонилок, и его аудитория - не только замшелые ретрограды-старперы.
Так же будет и с часами. Рынок "часов обыкновенных" останется, но сузится до минимума. 1-3% от общего числа непенсионного населения продолжит носить обычные часы. Плюс пенсионеры преклонного возраста, которые будут носить те же часы, что носят сейчас, до последних своих дней и ни на что их менять не будут никогда и ни за что.

А ещё всегда будут чудаки. Есть ведь и сейчас люди, снимающие на плёнку, бреющиеся опасной бритвой и слушающие винил и старые магнитофоны. Вот они- едва ли не основная целевая аудитория для часовщиков недалёкого будущего...
Старый 19.09.2022, 11:56
Форумчанин

Цитата:
Акция- это просто продажа УЧ того же бренда "вдогонку" к телефону
Не продажа, а в подарок, то есть комплект смартфон плюс часы, по цене одного смартфона.
Цитата:
Так Авито и "обычными" часами завален по уши. На любой вкус и кошелёк.
Речь не об этом, речь о том, что люди, которые получили смарт часы в подарок, сразу же же их выкладывают на Авито, вместо того, чтобы надеть на руку.
Цитата:
до момента массового их внедрения проходило 10 и более лет, и всегда этот процесс шёл в два этапа: сначала довольно длительное вялотекущее сосуществование старого и нового, а затем- резкий качественный скачок и молниеносная "революция"
Так в том то и смысл, что УЧ уже прошли точку революции, причём давно.
Цитата:
Да я тоже пока ношу "просто часы"- лично мне они нравятся больше нынешних "умных".
Полностью солидарен с вами, но я и не планирую даже в далёком будущем переходить на уч, единственное, что меня бы возможно привлекло, это тупо носимый датчик мониторинга здоровья, в виде кольца например, да и то при условии точного считывания данных.
Я дважды имел возможность купить локально офлайн актуальные уч за треть цены, можно даже было взять на тест на пару дней, не, это всё, что угодно, но не часы, неспроста их изначально называли фитнес трекер.

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
А вот когда вы вынуждены будете носить унылые часы только потому, что без круглосуточного наблюдения за вашим организмом вам никто не продаст медстраховку или вообще не возьмёт на работу, вот тогда вопрос и разрешится сам собой. Год назад я был уверен в таком раскладе на 100%,
Это утопия, ну начнём с того, что для этого нужны не смарт часы, а интерактивная система мониторинга здоровья, то есть тупо система датчиков с удалённом доступом, более того, такие системы давно имеют место быть и используются в медицине.
А для того, чтобы создать схему описанную вами выше, придётся все смарт часы сертифицировать, как мед-оборудование и цена таких часов будет, как чугунный мост, надеяться на субсидии государства я б не стал.
Старый 19.09.2022, 12:19
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

del.
Старый 19.09.2022, 12:27
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,949 раз(а) в 6,969 сообщениях
Цитата:
И чем они функционально отличаются от уч за скажем двести-триста баксов?
Да и не будет народ покупать "нормальные" уч за штуку, при наличии ненормальных за двести.
А надеяться, что нормальные со временем упадут в цене до ненормальных я б не стал, флагманы смартфонов с каждым годом всё дороже и дороже становятся, при этом не предлагают ничего нового, не думаю, что с уч будет иначе.
Хммм, а чем тогда тонкий трехстрелочник от Патека отличается от тонкого трехстрелочника Ложнин при многократной разнице в цене? А Ролекс и Ориент сходного функционала?
Это все нишевые продукты. Производители УЧ тоже пытаются делать нишевые продукты, мир потребления все тот же, законы те же.
Ответ

Опции темы