Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2023, 20:05
yunga yunga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmk1 Посмотреть сообщение
Причина, как минимум, в том, чтобы сет из ВИГ и МП был на одном мехе. Понятно, что для многих из тех у кого нет МП, это аргументом не является, но причина от этого менее веской не становится.
Вот мне вообще по барабану какой там внутри механизм- я не ожидаю от мп( это вообще не для мп )) или виг ни точность ни приемственность внутрях ( для чего?)
А вот чтобы в коробочке красиво рядом стояли - это вот да.
ПС да, для жизни есть совсем другие часы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yunga за это сообщение:
Romantik325 (17.03.2023), watchmoscoww (16.03.2023)
Старый 16.03.2023, 20:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,387 раз(а) в 3,926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yunga Посмотреть сообщение
Вот мне вообще по барабану какой там внутри механизм ... А вот чтобы в коробочке красиво рядом стояли - это вот да
Сразу видно настоящего часоголика...
Старый 16.03.2023, 20:48
yaker yaker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Сразу видно настоящего часоголика...
Согласен) С такими взглядами можно Pagani носить и души не чаять) Блестят же)
Старый 16.03.2023, 22:39
AlexWinger AlexWinger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Товарищи по форуму. Еще раз ворвусь в обсуждение механизма. Кто может дать гарантию, что у нас получится оплатить иностранный механизм с первого раза и то, что он приедет к нам раньше, чем механизмы от ракеты? С учетом происходящего вписываться в не наши механизмы это авантюра 50/50.

На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр!
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexWinger за это сообщение:
fnnpost (17.03.2023)
Старый 16.03.2023, 23:24
Luna 20 Luna 20 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,839 раз(а) в 511 сообщениях
Здравствуйте, кто нибудь знает сколько сегодня стоит механизм Ракеты ?
И ещё вопрос они что их производят до сих пор или это старые Советские запасы ?
Старый 16.03.2023, 23:36
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,067 раз(а) в 12,560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexWinger Посмотреть сообщение
Товарищи по форуму. Еще раз ворвусь в обсуждение механизма. Кто может дать гарантию, что у нас получится оплатить иностранный механизм с первого раза и то, что он приедет к нам раньше, чем механизмы от ракеты? С учетом происходящего вписываться в не наши механизмы это авантюра 50/50.

На мой взгляд это часы не про часы, это больше ювелирное изделие с часовым механизмом. Тут не важна точность и надёжность тут важен факт того, что он ходят. Лично я за Ракету, но я буду двумя руками за даже за Востоковские механизмы, если они будут ходить плюс минус километр!
А в чем проблема с оплатой? Банки которые не под санкциями отправляют переводы заграницу. С логистикой вообще проблем нет. Товар несанкционированными не двойного назначения… я тут проблем не вижу.
Старый 17.03.2023, 00:23
neonatlife neonatlife вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Прошу забронировать за мной 231 номер.
Старый 17.03.2023, 00:25
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,387 раз(а) в 3,926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Luna 20 Посмотреть сообщение
И ещё вопрос они что их производят до сих пор или это старые Советские запасы ?
Конечно, производят. И с лучшей обработкой, чем в советское время.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
ArtemKuzminykh (17.03.2023), Luna 20 (18.03.2023)
Старый 17.03.2023, 08:32
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
1. С точки зрения реализации Проекта о каких рисках Вы говорите? Все комплектующие это Китай и РФ, если же случится нечто из ряда вон то тут и не до часов будет...

2. Откуда у Вас взялось время ожидания 3-4 года? Загрузка производства Ракетовских мехов текущая это 1,5-2 года, за это время можно подготовить всю партию, собрать ее и за неделю установить 500 мехов, после их получения от Ракеты.

3. Всегда остается вариант заплатить премию к розничной цене Ракетовских мехов для получения их в приоритетном порядке.
Все достаточно очевидно..
1. Китай могут тоже продавить и он может присоединиться к санкциям или сделает вид, что присоединился. И про Коллапс Вы тоже правильно сказали. Если он настанет то будет уже не до часов и проект не состоится. Значит стоит сократить время реализации проекта, чтобы снизить риск коллапса в период реализации проекта.
2. Загрузка производства Ракеты 1.5- 2 года. Смотрим худший вариант - 2 года. Плюс сборка 500 экземпляров. Это ещё месяцев 8. Ну и необходимо заложить время на устранение нюансов, которые есть на всех проектах. Вот Вам и 3 года. Но это при условии, что элементы для часов будут заказаны в Китае прямо сейчас (и оплачены тоже). Однако тогда встаёт вопрос хранения элементов часов до сборки. Вряд-ли кто-то годами будет хранить эти элементы у себя дома, в офисе или мастерской. Соответственно логично предположить, что заказ корпусов, стёкол и т.п. будет соотнесен со сроками поставки механизмов. С учетом практики МП и других лимиток Китайцы в срок обычно не успевают (опять же в лимитке МП Китайцы со ссылками на праздники, пандемии и т.п. задержали поставку примерно на пол года плюс косячки с качеством - тоже время). Вот и получается около 3 лет в идеале, а при нарушениисроков со стороны Ракеты или косяков Китайцев может растянуться и на 4 года.
3. Заплатить премию конечно можно если Ракета на это пойдёт (зачем им ради 500 механизмов менять свои производственные планы и какова должна быть премия, чтобы им это стало интересно?). Вопрос размера этой премии и готовности участников её платить с учётом того, что у многих нет МП и механизм в часах не виден. Тут можно предложить голосовалку с указанием доплаты за механизм Ракеты. Но мне почему-то кажется, что если доплата будет существенная, то голосовала будет не в пользу Ракеты.

Цитата:
Так это Ваше субъективное восприятие ситуации о некоем стадном инстинкте, тут же речь о том, что при сборе сета приятнее знать, что стоят одинаковые мехи в часах. Опять же, для кого-то это критично, для кого-то нет, но я не понимаю смысла в спешке.
Вам может и приятнее. Другие могут посчитать, что это знание не стоит переплат задержек с реализацией.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от AlexWinger Посмотреть сообщение

Я прошу прощения, а как сочетается то, что Вам не важна надёжность с тем, что Вы хотите, чтобы они ходили? Точность - соглашусь с такой индикацией не сильно важна. А вот надёжность крайне важна т.к. циферблат с Авантюрином и лишний ремонт, связанный с разборкой часов и механизма это дополнительный риск повредить циферблат, стрелки и т.п., а расколотый цифер в отличие от корпуса не запалируешь, стрелки тоже не обычные.
3467 (17.03.2023), SNEGOVIK 52 (17.03.2023)
Старый 17.03.2023, 09:49
AndreasR AndreasR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
A на крышке надпись " МЫ В ГОРОД ИЗУМРУДНЫЙ , ИДЕМ ДОРОГОЙ ТУДНОЙ " Из песни слов, не выкенешь ! )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndreasR за это сообщение:
Lookingfor (17.03.2023), SNEGOVIK 52 (17.03.2023)
Ответ
Метки
виг, лимитка

Опции темы