Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Стоимость часов для ежедневной носки по отношению к месячному доходу
более 3 месячных зарплат 46 8.78%
до 3 месячных зарплат 34 6.49%
до 2 месячных зарплат 93 17.75%
до 1 месячной зарплаты 173 33.02%
до 50 % месячной зарплаты 137 26.15%
до 10 % месячной зарплаты 41 7.82%
Голосовавшие: 524. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2010, 11:41
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
А если по теме, как она была заявлена изначально, то я не понимаю, (ну, если не рассматривать людей бедных или сверх богатых) как можно тратить на часы 3-5% от месячного дохода. Не кроссовки ведь покупаете, которые год поносить и выкинуть. Часы это предмет, который лет 10 прослужит минимум, а то и все 50 и детям потом перейдет. Как можно экономить на вещах, которые будут у вас потом всю жизнь?
Как было правильно замечено в этой теме - часы это аксессуар, как скажем запонки или галстук, и их покупка не должна отражаться на месячном бюджете (покупка вещи за 5-10% месячного дохода как раз очень хорошо вписывается в это правило). Вот когда для меня будет покупка ролекса за 3-4 тыс. евро не сказываться на месячном бюджете, тогда я "дорасту" до подобных часов, и буду рассматривать возможность данной покупки, дабы просто было Я в принципе признаю, что в эстетическом плане полно действительно красивых часов, стоимость которых мне не по карману (выходит за 10% месячного дохода), так что возможность покупки каких-нибудь IWC в будущем, я не отрицаю, и не исключаю Хотя есть и более важные повседневные траты, куда можно вложить эти 3-4 тыс. евро
Старый 15.04.2010, 11:45
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,524 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharky Посмотреть сообщение
Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно
Sharky, у Вас нет желания более уважительно (или менее пренебрежительно) писать о людях, которых Вы в принципе не знаете?!
Кроме того, есть такая вещь, как круг общения - и этот круг может значительно отличаться от среднестатистической популяции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
extrapixel (19.01.2013)
Старый 15.04.2010, 11:50
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Sharky, у Вас нет желания более уважительно (или менее пренебрежительно) писать о людях, которых Вы в принципе не знаете?!
О как, как кусок гомна метнуть в сторону моей скромной персоны - так все друг другу спасибо ставят, а когда я добавлю капельку иронии или сарказма к своим сообщениям, так сразу обиженную пятиклассницу строим
Старый 15.04.2010, 11:56
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
О как, как кусок гомна метнуть в сторону моей скромной персоны - так все друг другу спасибо ставят, а когда я добавлю капельку иронии или сарказма к своим сообщениям, так сразу обиженную пятиклассницу строим
Давайте без взаимных оскорблений. Тема изначально (ИМХО) гнилая и ни о чем. Каждый что хочет то и покупает, а обсуждать или тем более осуждать чей-то выбор, ну не очень умно, что ли.
Старый 15.04.2010, 12:05
tapoka tapoka на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Думаю, что не нужно вам объяснять, что квартиры и машины с 10-и кратной разницей в цене, с потребительской точки зрения отличаются довольно сильно, в отличие от часов, за 100 евро, и за 1000 евро, которые время показывают одинаково хорошо
А в чём отличие квартиры за 150 т.евро от 650т.?Вы же по квартире не устраиваете пробежки и не покупаете кровать 6м.Х 6м.,зачем большая площадь,насчёт инфраструктуры,так даже в нелюбимом Вами Бутово,там с этим всё в порядке,не думаю,что в Дании по другому.Любая машина (как и часы,просто хорошо показывающие время) тоже едет,ведь её (машины) предназначение доставить Вас из точки А в точку В,если же вы хотите бОльшего(комфорт,надёжность,эстетический внешний вид,безопасность,престиж),то покупайте....Ролекс!
Цитата:
более того, моя машина находится как раз в этой ценовой категории, что и Мондео с Инсинией (Опель Инсиния 2.0Т Cosmo AT стоит в Дании 90k$),
Какой кошмар! Вы,просто выбрали не ту страну для проживания.Перефразируя Вильяма,нашего Шекспира :
Как всё хреново в Датском королевстве
Там за Инсинию, последние штаны отдашь
Живёшь там,как в ночном кошмаре в детстве
Мечтаешь о часах,проснёшься,всё мираж!
Там бал ,квартиры с ипотекой правят
О Ролексе мечтать лишь, можно там
Купил квартиру,глянул на запястье
И убедился,что не место там часам.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
ANDREW72 (15.04.2010), CHE_BUR (15.04.2010), Ethan D (16.04.2014), extrapixel (19.01.2013), Lazio (15.04.2010), Msdos (15.04.2010), Юрий Чопко (15.04.2010)
Старый 15.04.2010, 12:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
+1 И таких примеров полно ... Однако местные "знатоки", съездившие на 4 дня в Женеву или Берлин, утверждают, что дорогие часы в Европе люди носят повсеместно
так и есть - видимо просто это не Ваш круг общения в Европе.
Старый 15.04.2010, 12:10
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Перефразируя Вильяма,нашего Шекспира :
Как всё хреново в Датском королевстве
Там за Инсинию, последние штаны отдашь
Живёшь там,как в ночном кошмаре в детстве
Мечтаешь о часах,проснёшься,всё мираж!
Там бал ,квартиры с ипотекой правят
О Ролексе мечтать лишь, можно там
Купил квартиру,глянул на запястье
И убедился,что не место там часам.
Уважаемый tapoka, ну вы прям настроение подняли, за что вам сердечное спасибо
Старый 15.04.2010, 12:33
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А в чём отличие квартиры за 150 т.евро от 650т.?
Вы правда не видите разницы между, к примеру, этой и этой квартирами? Это безотносительно месторасположения, соседей, инфраструктуры, не говоря уже о душе на унитазе в случае первой ... Или вам было бы все равно, если бы в подъезде соседи сомалийцы устроили бы притон, или в школе, где учится ваша дочка, было бы 70% арабов? А вот в отношении часов, в чем разница кроме понтов, между какой-нибудь Сертиной и Брайтлингом, построенных на одинаковом механизме (кварц), и отличающимися только лейблом и ценой?

Цитата:
Любая машина (как и часы,просто хорошо показывающие время) тоже едет,ведь её (машины) предназначение доставить Вас из точки А в точку В,
Машина должна быть прежде всего безопасной, надежной, комфортной, и вместительной, дабы удовлетворять минимальным потребностям семьи Как вы правильно заметили выше, Мондео и Инсиния вполне удовлетворяют этим требованиям, а тот же Мерс или БМВ также считаю избыточными Могли бы купить какую-нибудь 5-ку в кредит, только зачем?

Цитата:
Какой кошмар! Вы,просто выбрали не ту страну для проживания.
Ну почему, нас вполне устраивает, и все минимально необходимое для комфортной жизни нас и наших детей, мы слава Богу себе позволить можем, даже по местным ценам. Да, часы не входят в разряд приоритетных покупок, ради которых можно было бы чем-то жертвовать. Ну а чтобы не жертвовать – 150 евро оптимальный выбор
Старый 15.04.2010, 12:34
Sharky Sharky вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
так и есть - видимо просто это не Ваш круг общения в Европе.
Да уж куда уж нам ...
Старый 15.04.2010, 13:38
VRE VRE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
[quote=Sharky;390381]Как было правильно замечено в этой теме - часы это аксессуар, как скажем запонки или галстук, и их покупка не должна отражаться на месячном бюджете

Часы относятся к разделу Ювелирных изделий
Закрытая тема
Метки
ежедневно

Опции темы