Цитата:
Сообщение от Bvlgari1
jack daniels я с колой пила и так, сейчас взяла jim bim написано #1 бурбон в мире, по- моему не очень отличается от daniels) хочу еще ирландский попробовать и blended malt ну и односолодовый какой- нибудь помягче. Но односолодовые они все от 10 лет? Jim bim этот 4 года)и что, получается, чем моложе, тем мягче? Мягкость-то от чего зависит? В jim bim пишу состав : висковые зерновые выдержанные дистилляты - кукуруза - это не зерно)?
да, он подороже jim bim, надо попробовать, чем отличается.)
|
Если для Вас именно важна мягкость... именно мягкость, то лучше берите ирландский виски. За счет тройной перегонки, как правило, он будет мягче. При этом, на мой вкус, шотландцы просто-напросто вкусней, именно за счет своих бочек. Ирландцы тоже играются вкусом, но больше не за счет бочек, а добавок, включая травы и т.д. НО!!!
Если вы действительно не чувствуете разницы между Jack Daniels и Jim Beam, и заливаете кока-колой, то 2 совета. Не покупайте точно дорогих виски, с кока-колой они абсолютно все одинаковы. Если без кока-колы и помягче, то берите ирландский.
В дополнение также скажу, особенно в пользу искомой Вами мягкости. Вы почитайте, как вообще считается правильным потребление виски... так называемые, правило 5S. Многие виски в чистом виде не пьют. И в отличие от коньяка, например, разбавить виски водой - это не считается преступлением. Именно вода, позволяет снять резкость высокоградусного алкоголя, и позволит Вам почувствовать вкус. И когда Вы для себя найдете (именно для себя, правил тут никаких нет, чтобы Вам кто не говорил) правильную пропорцию виски и воды, то как раз вопрос мягкости уйдет и Вам захочется именно уже вкуса виски.