Наши авто 2 - Страница 672 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2018, 23:24
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение

При чем тут универсальность то?)))) Суперселект-это и парт,и фулл и имитация межосевой ,плюс пониженная-это все,что только есть в природе в одном флаконе))) Больше просто ничего уже нет) Я считаю-это вообще совершенство.Так что митсубиси за это зачОт) Конечно-есть еще и тойотовский мультимод-но это чутка другое. Зато если тот же паджеол с ЛСД на заднем диффе-то это вообще песня.Такой набор локов вам не предложит в стоке никто!!! Конечно-можно прикупить пневмо ,типа АРБ-но это уже вмешательство.А мы ведем речь про сток.
Все описанное Вами выше про супер селект и есть универсальность или я не прав

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
На что я вполне резонно замечаю, что для внедорожья суперселект не нужен, потому как на внедорожье первое что делается это блокируется все что можно.С этим ведь трудно спорить?.
Трудно ... поскольку в супер селекте выбор и возможностей больше
Именно для бездорожья супер селект более предпочтительнее чем изи селект
Одна блокировка заднего дифференциала чего стоит, попробуйте вывесить одно из задних колёс , а передние засадить в колею ( это очень просто сделать зимой если есть на дороге колея изо льда) и посмотрите что будет лучше
Старый 02.04.2018, 23:27
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Не понял, а что не бывает в изи селекте блокировки заднего моста?
Старый 02.04.2018, 23:28
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
У меня в Л-ке 2004 года - не было .
Старый 02.04.2018, 23:46
Moderator

Ну, принудительная это скорее прерогатива топовых комплектации, хотя мне казалось, что её опционально ставили и с изи, а вот в пинин вроде как её ваще не было никак.Могу конечно ошибаться.На пинине я даже не ездил.
Старый 03.04.2018, 12:25
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Не понял, а что не бывает в изи селекте блокировки заднего моста?
Вы абсолютно правы.Изи селект,Супер селект,Мультимод,Парт,Фулл-это РАЗДАТКА))) А вот задний диф-это или жесткий лок,или самоблок LSD. И одно другому не мешает)))

Цитата:
Ну, принудительная это скорее прерогатива топовых комплектации, хотя мне казалось, что её опционально ставили и с изи, а вот в пинин вроде как её ваще не было никак.Могу конечно ошибаться.На пинине я даже не ездил.
Пинин-это кстати серьезный внедорожник.Так же как и Джимник.Просто у нас как-все же считают себя бруталами именно на огромных машинах и чувствуют себя девочками на маленьких.Хотя теже коротыши и маленькие внедорожники заедут туда-куда эти неповоротливые 200е и прочее мракобесие даже не сунется)

А так вообще конечно я с грустью вспоминаю 80ки...в комплектации СТД (без листвы)....ООНовские 60ки-которые приходили по бартеру в Карелию в начале 90х....60е Патули с его ТД42....Старые,рамные Витары и 1е Паджеро...Вот были машины....А сейчас-один гламур и все на них бруталы))))
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
Vasiliybeliy (03.04.2018)
Старый 03.04.2018, 13:23
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Да и вообще для грязи есть более правильные автомобили
Это верно.
А этот пинин(или альтернатива) нужен для города в 70% случаев. И изредка как раз пляж/простенькое бездорожье.
Просто иногда под Питером бывает такое, что утром ждёшь, пока какой-нибудь внедорожник(ки) пробьют колею в снегу до асфальтовой дороги.
А суперселект привлекает возможностью использовать монопривод, а при необходимости уже всё остальное.
Старый 03.04.2018, 15:21
Moderator

Я повторюсь, на пинине не ездил, но все же смею думать там не такой маленький расход, даже на заднем приводе, а внедорожные способности на обычной резине не намного лучше таких машин как сузуки витара и рено дастер (они как раз небольшие и с акпп, нивы я даже и не думал предлагать ввиду отсутствия оной)Конечно пинин будет более надежен при более частой эксплуатации в грязи в силу своей конструкции.С Zarr cогласен, что малыши на внедорожье могут многое.Когда ты мы ездили на рыбалку на паджеро 2 коротыше и ниве трехдверке по очень плохой дороге, застревали примерно в одних и тех же местах. По большому счету всегда не хватало клиренса, потому как колея от уазов была, плюс глина. По той же дороге на паджеро 4 уже было лучше, в основном из-за отсутствия выпирающего редуктора заднего моста.Ну а уаз на редукторный мостах вне конкуренцииИз стареньких проходимцев ещё есть рамная Гранд витара.
Старый 03.04.2018, 17:15
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Я повторюсь, на пинине не ездил, но все же смею думать там не такой маленький расход, даже на заднем приводе, а внедорожные способности на обычной резине не намного лучше таких машин как сузуки витара и рено дастер (они как раз небольшие и с акпп, нивы я даже и не думал предлагать ввиду отсутствия оной)Конечно пинин будет более надежен при более частой эксплуатации в грязи в силу своей конструкции.С Zarr cогласен, что малыши на внедорожье могут многое.Когда ты мы ездили на рыбалку на паджеро 2 коротыше и ниве трехдверке по очень плохой дороге, застревали примерно в одних и тех же местах. По большому счету всегда не хватало клиренса, потому как колея от уазов была, плюс глина. По той же дороге на паджеро 4 уже было лучше, в основном из-за отсутствия выпирающего редуктора заднего моста.Ну а уаз на редукторный мостах вне конкуренцииИз стареньких проходимцев ещё есть рамная Гранд витара.
Ага) Так и есть..Пинин жрет как маневровый тепловоз! Машина тяжелая для своего движка-ибо настройка коробки АКПП на высокие обороты,чтоб держать его в топе момента.Это да..Но мы не про расход.Лично я всегда говорю за то,и это моя личная точка зрения-хочешь недорогого проходимца-строй его сам.И это совсем не дорого.Заготовок-тьма.Лишь бы рама была не гнутая и мосты с ровными чулками.Все! А уж если не брезгуешь праворульными..то это вообще рай!!!
Старый 03.04.2018, 19:50
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,911 раз(а) в 1,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Ага) Так и есть..Пинин жрет как маневровый тепловоз! Машина тяжелая для своего движка-ибо настройка коробки АКПП на высокие обороты,чтоб держать его в топе момента.Это да..Но мы не про расход.Лично я всегда говорю за то,и это моя личная точка зрения-хочешь недорогого проходимца-строй его сам.И это совсем не дорого.Заготовок-тьма.Лишь бы рама была не гнутая и мосты с ровными чулками.Все! А уж если не брезгуешь праворульными..то это вообще рай!!!
Надо брать дизельный, рам, т.е. дастер все перепутал прошлые желания всплыли)))

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Это верно.
А этот пинин(или альтернатива) нужен для города в 70% случаев. И изредка как раз пляж/простенькое бездорожье.
Просто иногда под Питером бывает такое, что утром ждёшь, пока какой-нибудь внедорожник(ки) пробьют колею в снегу до асфальтовой дороги.
А суперселект привлекает возможностью использовать монопривод, а при необходимости уже всё остальное.
Живу за городом, езжу на двух машинах, полный привод понадобился всерьез один раз за зиму. В остальное время можно и на пузатере, но в горку по льду приходится с разгону.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180205_100009.jpg
Просмотров: 130
Размер:	245.8 Кб
ID:	2154271  
Старый 04.04.2018, 19:19
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Раз уж на то пошло, на 99ке проезжал абсолютно везде, где хотел. И бампера были чудесные.
Никакая Крета или Дустер рядом не стояли.
Закрытая тема

Опции темы