Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 674 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2018, 19:00
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну там тогда цена, видимо, хорошо за 200 тысяч будет. Фотки с видео в районе 0,5 терабайта пока занимают. Ну и резерв на несколько лет хочется.
Для фоток очень удобна Time Capsule с 3 терабайтами на борту, плюс к ней можно еще диск внешний подключить.
Старый 01.11.2018, 21:15
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Ну там тогда цена, видимо, хорошо за 200 тысяч будет. Фотки с видео в районе 0,5 терабайта пока занимают. Ну и резерв на несколько лет хочется.
Цена там действительно бодрая, но для хранения фото проще купить внешний диск на 1ТБ. Не дорого и все проблемы с местом закрывает. Если охота очень быстрый диск, то я себе покупал вот такой вариант - читает/пишет по 500МБ/с, очень быстро.

Цитата:
А вот Аймак 21,5 дюймов мне вполне норм. Ради одновременного просмотра двух текстовых файлов вот и увеличил бы разве что до 24 дюймов.
Завидую. Я все сморю на свой 30" старенький Эппловский мониторчик и думаю, на что же его менять, если он не дай Б-г загнется.
Тогда тебе может действительно взять новый Мак мини на 6-ти ядерном i5 + нормальный мониторчик и это уже будет более чем бодрая машинка. А вот про новый Эйр я не уверен - если фотки показывать, так может взять Айпадку 12,9"? Более чем компактная и фотки/видео показывать - одно удовольствие.
Старый 01.11.2018, 21:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
но для хранения фото проще купить внешний диск на 1ТБ
На самом деле у нас дома есть еще и собственный диск-облачное хранилище WD My Cloud на 3 гигабайта. И вся информация на нем продублирована. Но он порой глючит, иногда очень долго туда размещать фото. Ну и опять же их просмотр в нем - совсем не то, что в Айфото.

Цитата:
Завидую.
Только он не Ретина и тоже уже еле фурычит. Я бы давно взял новый Аймак 21,5 Ретина на Фьюжен драйве, но брать морально устаревший (из-за рамок) вариант как-то не хочется, тем более что все время думал, что Эпл его все же обновит. Впрочем, я про подобное нынешнему обновлению Эйр еще в 2014 году думал

Цитата:
если фотки показывать, так может взять Айпадку 12,9"?
Не, Айпад точно не вариант. У меня же макбук на паре в первую очередь для записанных лекций и разных материалов к ним - порой 8-10 текстовых файла одновременно надо смотреть в той или иной степени. И заодно фотки и иногда видео показывать. Зачастую вместе со студентами редактировать их текст в Ворде. С Айпада все это делать (особенно переключаться между текстовыми файлами) неудобно. Из-за этого неудобства и не особо хочу Хуавей с его Виндой - как-то я не понял пока, реализуется ли там эта многозадачность наподобие Мака или нет. Хотя визуально и по клаве мне Хуавей куда больше нравится.
Старый 01.11.2018, 22:43
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
С Айпада все это делать (особенно переключаться между текстовыми файлами) неудобно.
На самом деле и показывать и переключаться - очень удобно, ты просто не пробовал современных. Попробуй в магазине посмотреть.
Но если с ноутом привычнее, то конечно лучше с тем, что уже знакомо
Старый 02.11.2018, 00:07
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Согласен с SergB, новый макбук PRO + монитор + внешняя клавиатура, удовлетворил бы всем желаниям, даже внешние видео карты можно подключить, если надо. Но есть одно "но" (с этим "но" можно не согласиться, субъективно) качество сборки, то, как ощущаются новые прошки в руках, это просто ужас.
Я делал недавно попытку купить себе версию 2018-го года. Экран блеклый, черный цвет в сравнении с моей "15" 2015-го года просто никакой. Смотрел в разных магазинах, думал брак, везде одно и то же.
И когда нажимаешь на клавишу... Это какой-то ад. Клавиатура классической пятнашки пятнадцатого года это нечто царское в сравнении с этими пупырками.
Такое ощущение, что из люкс класса тебя прогнали в плацкартный вагон.
Сам аппарат ощущается каким-то картонным, что ли. Дисплей при наборе текста немного дрожит, как на дешевых китайских ноутбуках, на той версии, что я смотрел, ещё и крышка нижняя не была монолитной по ощущениям, а как-то похрустывала.
Тех ощущений, что когда-то давали эти ноутбуки нет и в помине.

Но винда это тоже не вариант. Это уже такой клубок непонятно чего, что сам черт ногу сломит.
Интерфейс дублируется: то же действие можно сделать как в сенсорном варианте, так и в обычном. То то вылезает, то это.
Выглядит по-разному, логика разная. Постоянно путаешься. Визуальный стиль везде разный. Есть иконки, которые не менялись с 98-го года, выглядят соответствующе, есть и новенькие, под основной стиль системы, и всё это вперемешку.
Нужно быть фанатом эклектики, чтобы такое терпеть.
Очень всё плохо с компьютерами на настоящий момент.
Старый 05.11.2018, 02:49
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Посмотрел в магазине XR и сравнил его с Хs и X. На Хs пока неохота тратиться, так как модель промежуточная, следующей осенью выйдет что-то совсем новое. Отсутствие Force touch, одинарная камера и странный экран с нечеткими шрифтами у ХR перечеркнуло всё - новый процессор, более приятный для меня размер экрана, новизну модели. Так что возьму Х, пока они ещё есть в наличии.
Старый 05.11.2018, 11:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Посмотрел в магазине XR и сравнил его с Хs и X.
Мне XR нравился на фото и видео в обзорах. А живьем прямо как-то совсем на фоне XS не так солидно ощущается. И рамки толстые и окантовка аллюминиевая не дают такого вау-эффекта от дизайна, какой создает XS. В детали экрана уж и не вглядывался. В качестве телефонов все же теперь другое использую и смотрю.
Старый 05.11.2018, 12:23
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,722 раз(а) в 2,490 сообщениях
Посмотрел XR - кирпич, конечно .

Но батарейка дольше держать будет, судя по тестам.
Старый 05.11.2018, 23:37
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
В качестве телефонов все же теперь другое использую и смотрю.
Нет, меня андроид не радует. Продам два своих 6s и куплю один двухсимочный Айфон)
Старый 06.11.2018, 01:37
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YouthRip Посмотреть сообщение
Блин, а кто какие чехлы или сумки использует для своих яблочных ноутбуков? .
один спаммер вот так вот загаживал все вокруг спамом про курсы английского, а потом перестал. убили его...
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы