Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 684 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2024, 22:11
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,272 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
формально да.
фактически у вас скорее всего например не отключена настройка автообновления по вайфаю и каждый раз когда вы на вайфае смарт и обновляется втихую (аппы) и чекает обновления чаще во всех сторах, коих у вас наверняка не один.
а ещё судя по любви к уч у вас постоянно включен блютуз и хорошо если на вашем смарте можно отключить постоянный опрос блютусом окружения и хорошо если вы про это знаете и отключили
также возможно у вас (я хз как в Молдове, а в РФ это актуально) не отключен 5g модем, при том что связи такой возможно и нет, а модем так или иначе опросы проводит с той или иной степенью энергоэффективности как явной (энергопотребление) так и косвенной (разогрев себя и окружающих элементов)
всё это жрёт батарею несоизмеримо больше чем повышенная герцовка, коя батареи достойна больше почти каждого из перечисленных выше пунктов (пожалуй кроме блютуза, но тоже у каждого свои сценарии)

на двадцатке кайфовать можно только если в карточные турн-бэйзды имхо
во что-то хотя бы начальной потности даже тридцатки уже не хватает и по визуалу и по таймингам
Пофиг абсолютно на фпс
Антураж важнее

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Прикол в том, что квадратные уч за 50 баксов и Эплвоч с метра на руке не отличить и даже дорогой вариант выглядит настолько уныло, насколько может выглядеть чёрный кирпич, а на условные Океанусы на руке каждый второй проходящий мимо оставляет свой взгляд.
Если для вас премиум - это исключительно ценник на бирке, то тогда вопросов нет.
Понятно

Океанусы замечают а шайбу от огрызка не отличат от перегноя

На разрыв седалища просто

Да будет Вам известно что за пределами часовой движухи - Океанус никому не известен

Он примерно так же никому не известен как Чапек или Мозер

Прям вижу как народ шеи гниет при виде океануса

Из жизни - когда я еду на х5 - никто не смотрит ибо таких додиков в пробке еще 3-4

Когда я несусь на своей 2114 - у бабок цикл начинается заново ибо дросселя труба шире водосточной и музло как на концерте

Вот примерно так же и с часами
Смотрят не всегда на хорошее
Настоящая ценность - не заметна окружающим
Ofcnmt (22.08.2024)
Старый 21.08.2024, 23:35
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
шайбу от огрызка не отличат от перегноя
А они чем-то отличаются?))))
Цитата:
Да будет Вам известно что за пределами часовой движухи - Океанус никому не известен
И что с того, люди видят красивые часы, которые цепляют их взор, им абсолютно плевать, что там на них написано, а на черный унылый квадрат, даже если он от эпла, никто не смотрит от слова совсем.
Однажды ко мне подошла знакомая, похвалить мои новые часы, которые правда оказались далеко не новыми, но не суть, даже попросила показать поближе, сказала - какие красивые, а что за марка и сколько стоят ей было абсолютно неинтересно.
P.S. Вы самый удивительный форумчанин, абсолютно каждый ваш пост не имеет отношения к тому, что обсуждается, сдаётся мне у вас таки есть неограниченный доступ к запрещённым препаратам, но не верю я, что такое можно на трезвую откидывать)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zarr (21.08.2024)
Старый 22.08.2024, 00:42
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,288 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Это наверно как азиат азиата отличает, а для нас они все одинаковые...
Для азиатов же румыны, русские, белорусы, поляки вообще не отличаются между собой

Цитата:
И что с того, люди видят красивые часы, которые цепляют их взор, им абсолютно плевать, что там на них написано, а на черный унылый квадрат, даже если он от эпла, никто не смотрит от слова совсем.
Однажды ко мне подошла знакомая, похвалить мои новые часы, которые правда оказались далеко не новыми, но не суть, даже попросила показать поближе, сказала - какие красивые, а что за марка и сколько стоят ей было абсолютно неинтересно.
По поводу хвалить часы тут делится на 2 типа: 1. узнают легендарную модель - это любители; 2. Просто визуально нравится - тут алгоритм уловить вообще не могу
Пошел смотреть Океанусы.....

Цитата:
P.S. Вы самый удивительный форумчанин
Веселый форумчанин и задает тут тон )))
У человека современный подход, а то тут многие любят нафталин, лес... это по-своему прекрасно, но мир чуть иной и надо адаптироваться.

По поводу Ультра сегодня общался с парнем 25-ти лет в сфере айти.
Признался честно, что купил Ультра 2, т.к. это флагман и самые дорогие. Меня удивил вывод, что Ультра берут как "понты" и "статус". Другой товарищ мне тоже самое говорил...
Я просто такой человек, что подбираю по функционалу и удобство..
А получается как... если на руке Ультра2 - значит есть бабки. И топовый телефон/смартчасы замечают гораздо больше чем классические наручные часы, ИМХО
Старый 22.08.2024, 00:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И топовый телефон/смартчасы замечают гораздо больше чем классические наручные часы
Да всем плевать и на первое и на второе и на третье. Но последние могут прикрывать взгляд своей красотой.
Старый 22.08.2024, 01:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если для вас премиум - это исключительно ценник на бирке, то тогда вопросов нет.
Именно так...
Подходя к ценнику Ультра2 с Ситизеном за 500 евро - уже свои часы как премиум не чувствуешь, скорее наоборот даже.
Цены на УЧ ведь тоже растут..
Раньше я себе говорил, что телефон больше чем за ваших 80 тыс не возьму, а сейчас это вообще не предел... даже флагмана линейки не возьмёшь
80 тыс за Ультра 2 - это конечно ппц как дорого, за такую штуку, имхо.. но берут же
а если берут, то можно двигать еще выше

Цитата:
Да всем плевать и на первое и на второе и на третье. Но последние могут прикрывать взгляд своей красотой.
Теперь предстоит понять, что значить красивое? Полировка зарацу и модный циферблат ГС?
Или просто полированные стрелки с метками?
Вы ведь не скажете, что Монстр Сейко будет кого-то притягивать красотой или Ракета
Старый 22.08.2024, 01:05
Форумчанин

Цитата:

P.S. Вы самый удивительный форумчанин, абсолютно каждый ваш пост не имеет отношения к тому, что обсуждается, сдаётся мне у вас таки есть неограниченный доступ к запрещённым препаратам, но не верю я, что такое можно на трезвую откидывать)))
Т.е. Вы публично обвиняете меня в приеме запрещенки? Это лол

Хотя да я удивительный - и не только по форуму
Я еще и живу красиво хоть и напряжно

Однажды ко мне подошли в ресторане и спросили: Ты Ивановка?
Я ответил
Да
Подошел ко мне человек с форума и пожал руку. Узнал по часам ЧЧЗ
Дальше то что?
Аппле в одни ворота выносит любые мои часы и мне не страшно в этом признаться

Потому что мои часы не умеют ничего кроме как лежать в коробке
Dim38 (22.08.2024)
Старый 22.08.2024, 01:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
формально да.
фактически у вас скорее всего например не отключена настройка автообновления по вайфаю и каждый раз когда вы на вайфае смарт и обновляется втихую (аппы) и чекает обновления чаще во всех сторах, коих у вас наверняка не один.
а ещё судя по любви к уч у вас постоянно включен блютуз и хорошо если на вашем смарте можно отключить постоянный опрос блютусом окружения и хорошо если вы про это знаете и отключили
также возможно у вас (я хз как в Молдове, а в РФ это актуально) не отключен 5g модем, при том что связи такой возможно и нет, а модем так или иначе опросы проводит с той или иной степенью энергоэффективности как явной (энергопотребление) так и косвенной (разогрев себя и окружающих элементов)
всё это жрёт батарею несоизмеримо больше чем повышенная герцовка, коя батареи достойна больше почти каждого из перечисленных выше пунктов (пожалуй кроме блютуза, но тоже у каждого свои сценарии)
Все верно. Автообновления включены, ибо иногда возникают проблемы с апками из-за этого. а так включил и не паришься.
Да, выключаю опрос блютусом-только на АВ коннект чаще, хотя у многих включено все на полную
Со связью да...
Я просто смотрел еще тесты, где наглядно показывали, что 15 дольше работает чем 15 Про именно из-за 60/120

Цитата:
Тут еще какой момент, что часы интересные и красивые зачастую те, которые носить невозможно по разным причинам. Стандартные же часы такие же заезженные в основной массе как и квадраты УЧ для многих обывателей
ИМХО
Скиньте реф океануса
Старый 22.08.2024, 01:23
Форумчанин

Сегодня гулял с семьей по Петропавловке
Кругом Китайцы
Насколько я знаю - путешествуют сейчас далеко не бедные китайцы
На руках очень много АВ
Потом поехали на корабле кататься
На палубе было 14 человек

Из 14 человек 8 АВ
Я прям прифигел.
Мужик сидел в роликах и я как баран в мераномовской амфибии
Но поразило меня больше другое - все как 1 фоткали пейзажи - и ток я сидел и просто смотрел
Походу я один был из взрослых местный

Потом поехали пожрать
Официанткой оказалась студентка у которой 3 года назад вкл цикл по ХС
На руке Браслет видимо сяоми
Пришлось оставить большие чаевые ибо - она же знает что я в стоматологии работаю… не выгодно сходили

Складывается впечатление что кварц уходит в лютый бюджет. У народа либо УЧ либо ролики
Либо девианты как я

Во вторник обслуживал официант - на руке Соколов
Загуглил - стоят прям вау и вид имеют сильно больше чем прайс. Ну по крайней мере на руке не смотрятся на такие деньги.

Давно не видел людей с приличным кварцем. Либо не замечаю, либо не так много стало как раньше.

Весь день в голове мысли по поводу 120гц.
По дороге подержал Прошку со 120гц - прикола не понял. Понял что лопата и моя мобила имба.
Останусь как бомж на 60гц видимо я сжег зрение смотря на то как мне переваривали днище на Хондах. Японцы же не ломаются ой не тот форум

Еще наблюдение - моя дочь сказала что тоже хочет часы но без стрелок. Ведь стрелки на всех башенных часах - а башни старые. А она не хочет старое она хочет новое потому что новое красивее
Очень больно от её слов

Цитата:

Тут еще какой момент, что часы интересные и красивые зачастую те, которые носить невозможно по разным причинам. Стандартные же часы такие же заезженные в основной массе как и квадраты УЧ для многих обывателей
ИМХО
Скиньте реф океануса
Смотрел я океанусы - лучше ситизен взять там хоть дизайн бывает норм
Океанус же смотрится уныло на фоне атессы

Лол можно 2 ультры взять за эти деньги
100к за касио
Лучше Лонда взять

На маркете тут видел Брайт за 140 правда БУ но один фиг хоть Брайт не стыдно внукам оставить ( может хоть ржать не будут над дедом)

Дополнение: мы всё дальше и дальше от Бога
200… за 200 я 2 айфона куплю и еще останется на поесть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5220.jpg
Просмотров: 37
Размер:	141.2 Кб
ID:	3743703   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5221.jpg
Просмотров: 27
Размер:	132.9 Кб
ID:	3743704  
Dim38 (22.08.2024), Ofcnmt (22.08.2024)
Старый 22.08.2024, 01:37
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Из 14 человек 8 АВ
Я прям прифигел.

Складывается впечатление что кварц уходит в лютый бюджет. У народа либо УЧ либо ролики
Либо девианты как я

Давно не видел людей с приличным кварцем. Либо не замечаю, либо не так много стало как раньше.

Еще наблюдение - моя дочь сказала что тоже хочет часы но без стрелок. Ведь стрелки на всех башенных часах - а башни старые. А она не хочет старое она хочет новое потому что новое красивее
Очень больно от её слов

Смотрел я океанусы - лучше ситизен взять там хоть дизайн бывает норм
Океанус же смотрится уныло на фоне атессы

Лол можно 2 ультры взять за эти деньги
100к за касио
Лучше Лонда взять

На маркете тут видел Брайт за 140 правда БУ но один фиг хоть Брайт не стыдно внукам оставить ( может хоть ржать не будут над дедом)

Дополнение: мы всё дальше и дальше от Бога
200… за 200 я 2 айфона куплю и еще останется на поесть
Да -да по китайцам в точку. Либо Ролики, либо в эпплах
И по кварцу согласен.
130 тыс за простой Океанус , на секундочку, Касио у всех ассоциируется с часами за сотку баксов - перебор лютый конечно
в конце тот Касио ты хрен продашь даже за 300-400 енотов в отличие от Брайта
Крутой кварц напоминает УЧ очень близко в том плане что с годами ценность будет нулевая. чем больше за кварц вначале отчехлил тем хуже в будущем, ИМХО

Поэтому мне в целом заходит подход Пароче и Грейворс, где за небольшие деньги простой кварц
Дальше продвинутый УЧ и надо больше $$$
Для остального механика и для повернутых
Средние часы как класс от 300 евро до 5000 потихонечку в массах выпадают, ИМХО
Старый 22.08.2024, 02:23
Форумчанин

Цитата:
Да -да по китайцам в точку. Либо Ролики, либо в эпплах
И по кварцу согласен.
130 тыс за простой Океанус , на секундочку, Касио у всех ассоциируется с часами за сотку баксов - перебор лютый конечно
в конце тот Касио ты хрен продашь даже за 300-400 енотов в отличие от Брайта
Крутой кварц напоминает УЧ очень близко в том плане что с годами ценность будет нулевая. чем больше за кварц вначале отчехлил тем хуже в будущем, ИМХО

Поэтому мне в целом заходит подход Пароче и Грейворс, где за небольшие деньги простой кварц
Дальше продвинутый УЧ и надо больше $$$
Для остального механика и для повернутых
Средние часы как класс от 300 евро до 5000 потихонечку в массах выпадают, ИМХО
Мне нравится Сигнатура у Ситизен
Нравится Кольт
Даже владел Тагом гонщиком именно на кварце

Против дешевого кварца ничего не имею. У самого есть Ориент сейчас и свотч

Но 140 сейчас за кварц не отдам. УЧ во всем лучше
Океанус за 200 даже не может экран сменить
Это прям рил для фанатиков

Красоты там тоже не увидел но она в глазах смотрящего

Обычные часы. Я бы лучше взял коктейль от Сейко- но там прям мех грусть. Хотя красивые спору нет

А чтобы прям подошли и комплементы сделали…
Ладно я в сосуле сидел
Там тираж 11 штук и выкупить не сложно. Чисто по редкости они заметны и то для тех в теме. Остальным показывал народ пальцем у виска крутит грят хватит ерундой заниматься купи Ролекс ахахах

Опции темы