G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2012, 20:02
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Проведите опыт доказывающий вашу точку зрения, теорию из википедии я тоже могу прочитать.

На данный момент имеем ваше высказывание, что температура часов (воздуха в часах) не влияет на запотевание, и имеем результат опыта, который доказывает, что влияет, о чем еще с вами говорить, мне скучно в очередной раз доказывать кому то, что то. Как напишете альтернативный учебник физики сообщите, прочту с удовольствием.

Расскажите строителям про точку росы на поверхности, особенно момент

Цитата:
Охладили стекло так, что температура его внутренней поверхности сравнялась с температурой точки росы для воздуха внутри часов. Думаете, начнет потеть? Фига с два. При этой температуре наблюдается равновесие толщи воздуха с поверхностью жидкости. То есть, в виде росы ничего не выпадает. Чтобы выпадало, надо сместить равновесие в сторону конденсации (охладить сильнее) и обеспечить сколь-нибудь заметную прослойку воздуха с температурой ниже точки росы.
Никогда не видели корку льда в сантиметр у таких же умников? Приходится все снимать и пересчитывать все слои уплотнителя, дабы сместить точку росы с внутренней поверхности стены, хотя бы в уплотнитель, не говоря уже о наружной поверхности стены (при наружном утеплении). Не пойму чего вы прицепились к строителям, там что, другие законы физики?
Старый 27.11.2012, 20:54
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Проведите опыт доказывающий вашу точку зрения, теорию из википедии я тоже могу прочитать.
В википедии особо нет теории. Определения оттуда худо бедно можно почерпнуть, справочные материалы кое-какие. Теорию - вряд ли. Вы учебник физики лучше почитайте. Глядишь, и до одинаковых определений понятий договоримся. Я определений не выдумывал.

Цитата:
На данный момент имеем ваше высказывание, что температура часов (воздуха в часах) не влияет на запотевание
Вот только не надо перевирать. Я утверждал, что точка росы не зависит от температуры. Вы тогда выкатили хорошую и правильную таблицу, только вы ее использовали неправильно, в чем, конечно, теперь не признаетесь.

Кроме того, вы тогда сказали:
"Что будет если температура часов повысится или понизится? Правильно, точка росы сместится, несмотря на ваш довод о постоянной влажности внутри часов". Так вот, это неправда. По общепринятому определению точки росы. Из учебника. Она никуда не сместится, если состав воздуха не менять.
Вы, я смотрю, на ее смещении уже не настаиваете, то есть определения прочитали по крайней мере. уже хорошо.

Цитата:
и имеем результат опыта, который доказывает, что влияет
Если бы вы читали мои сообщения, вы бы поняли. что эту бодягу зимой я затеял с целью проверки "поведения" точки росы в динамике. То есть, при охлаждении с разных температур. Так вот, повторюсь, я пришел к выводу, что точка росы никуда не смещается, а от температуры зависит интенсивность образования конденсата, а не факт его образования. Ваш опыт говорит о том же самом - интенсивность зависит от температуры. Вы в первом опыте стекло под микроскопом смотрели? Возможно, конденсат там присутствовал, а вы сейчас утверждаете, что "не потеет". Теоретически его могло и не быть (о возможных причинах необразования конденсата смотри в прошлом сообщении). Но в моих опытах потело всегда. Может у меня лед был холоднее, может, держал дольше.

Цитата:
мне скучно в очередной раз доказывать кому то, что то.
А вы еще ни разу не пробовали.
Пока только смещаете точку росы и делаете сомнительные выводы. И аргументы на уровне "я лучше знаю, у меня есть таблица".

Цитата:
Как напишете альтернативный учебник физики сообщите, прочту с удовольствием.
О! А это уже ханжество. Вы всю дорогу оперировали неправильными определениями, а теперь утверждаете, что это я пишу альтернативный учебник физики.

Цитата:
Расскажите строителям про точку росы на поверхности, особенно момент

Никогда не видели корку льда в сантиметр у таких же умников? Приходится все снимать и пересчитывать все слои уплотнителя, дабы сместить точку росы с внутренней поверхности стены, хотя бы в уплотнитель, не говоря уже о наружной поверхности стены (при наружном утеплении). Не пойму чего вы прицепились к строителям, там что, другие законы физики?
Законы, как вы сами понимаете, те же. К строителям вы прицепились. Постоянно приводите примеры, не имеющие отношения к рассматриваемой ситуации. Вот вы сейчас написали это вот. Все написанное правильно. Но в нашем случае это к чему? Вы строитель что ли?

Насыщенный водяной пар стабилен. Из него вода не выпадает, если не охлаждать.

Вы 4 приведенных мной определения акцептовали в результате или нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
Kelevratony (29.05.2022)
Старый 27.11.2012, 22:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Можете рассуждать сколько угодно, но вот что говорит инструкция от моих шоков. Следовательно, конденсат в часах есть брак, так считает производитель.
Если эту штуку удастся использовать как официальный документ, и там речь ведется не о постоянном присутствии конденсата в "нормально комнатных" условиях (мелкая фотка, почти не читается), то это хороший повод сдать часы тем, кого запотевание нервирует
Старый 27.11.2012, 22:05
Green Green вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 256 раз(а) в 85 сообщениях
Можете рассуждать сколько угодно, но вот что говорит инструкция от моих шоков. Следовательно, конденсат в часах есть брак, так считает производитель.

Фотографии нормального размера не вставляются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 99
Размер:	113.8 Кб
ID:	345271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 194
Размер:	388.6 Кб
ID:	345272  
Старый 28.11.2012, 00:31
Bulgar Bulgar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 54 сообщениях
Здравствуйте, коллеги. Поделюсь своими наблюдениями. Лично проверял новые G-shock GA-120, купленные с Ебея, не видевшие купания, ныряния и других водных испытаний. Проверял я их следующим образом, держал их под струей горячей воды из под крана минуту, потом переключал кран на холодную воду, по прошествии 20 секунд на внутренней стороне стекла образовывался конденсат. Это на абсолютно новых, не ношенных часах.
Исходя из этого сделал вывод, что Касио собирает свои часы в обычных атмосферных условиях, с высокой влажностью воздуха.
Способ решения проблемы - автомобиль с кондиционером или климат контролем. В салоне автомобиля можно создать идеальные условия для сушки и сборки часов. Любой кондиционер сушит воздух. Воздух проходя через него сушится благодаря тому, что влага конденсируется на поверхности радиатора (испарителя) кондиционера.
Кондиционер при этом необходимо включить на забор воздуха из салона, а не с улицы (есть такая кнопочка - с изображением изогнутой стрелочкой.
У меня на машине при переключении обдува лобового стекла, даже если включен режим обогрева (печка), то воздух автоматически прогоняется сначала через кондиционер, а потом разогревается и подается в салон (конкретно на лобовое стекло). Сделано это для того чтобы лобовое стекло не запотевало в холодную погоду, что и происходит с часами G-shock.
Мой часы новые и не хочется пока их раскручивать, по любому на винтах задней крышки останутся следы от отвертки, не хочется портить товарный вид. Но когда батарейка сядет, операцию по замене произведу именно в в описанных выше условиях.
Желаю всем успехов.
Старый 28.11.2012, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bulgar Посмотреть сообщение
...
Способ решения проблемы - автомобиль с кондиционером или климат контролем. В салоне автомобиля можно создать идеальные условия для сушки и сборки часов. Любой кондиционер сушит воздух. Воздух проходя через него сушится благодаря тому, что влага конденсируется на поверхности радиатора (испарителя) кондиционера.
Кондиционер при этом необходимо включить на забор воздуха из салона, а не с улицы (есть такая кнопочка - с изображением изогнутой стрелочкой.
У меня на машине при переключении обдува лобового стекла, даже если включен режим обогрева (печка), то воздух автоматически прогоняется сначала через кондиционер, а потом разогревается и подается в салон (конкретно на лобовое стекло). Сделано это для того чтобы лобовое стекло не запотевало в холодную погоду, что и происходит с часами G-shock.
...
Кстати, интересная идея. Можно закрыться в автомобиле с метеостанцией и прикинуть точку росы по температуре и относительной влажности. Единственная проблема, которую я вижу - это будет закрытая (условно герметичная) система, в которой находится человек, который при дыхании воздух водой насыщает. Тут уж кто сильнее - человек или кондей
Прикинуть результат можно и без разборки часов. Если у вас есть приборчик, показывающий температуру и относительную влажность, и время на эксперимент, то отпишитесь, пожалуйста, какие значения получаются.
Старый 28.11.2012, 14:18
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,517 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Halfaxle Посмотреть сообщение
Единственная проблема, которую я вижу - это будет закрытая (условно герметичная) система, в которой находится человек, который при дыхании воздух водой насыщает. Тут уж кто сильнее - человек или кондей
Тоже решаемо. Можно одеть противогаз (плюс ОЗК) и трубку вывести наружу. Собирать часы в противогазе с закрытыми окнами и включенным кондиционером, что еще может быть лучше
Старый 28.11.2012, 14:30
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,790 раз(а) в 4,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
...что еще может быть лучше...
А еще лучше забить на это дело, носить, радоваться и наслаждаться часами, не обращая внимания на все эти мелочи. Достоинств в них намнОООООООго больше чем изъянов. Ну не сутками же они с пятном под стеклом
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! suntribe за это сообщение:
Kelevratony (29.05.2022), pickd (28.11.2012), Тарас Кучеренко (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 14:44
Bulgar Bulgar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 133 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от suntribe Посмотреть сообщение
А еще лучше забить на это дело, носить, радоваться и наслаждаться часами, не обращая внимания на все эти мелочи. Достоинств в них намнОООООООго больше чем изъянов. Ну не сутками же они с пятном под стеклом
Считаю, что в часах должно быть все идеально. Конденсат на стекле в корне убивает надпись на часах WR 20 bar. Не спорю, достоинств у часов много, но если есть недостаток и существует способ его исправит, то почему бы и нет.
Старый 28.11.2012, 15:00
MOBSTER1 MOBSTER1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 92 сообщениях
гы это нужно разобрать часы оставить их в машине с включенным кондеем и выйти из нее закрыв дверь. подождать полного высушивания воздуха в машине и быстро зайти, но открыв дверь тутже получаем такойже влажный воздух как на улице. если оставаться в машине то надо одевать противогаз с выходом шланга на улицу. ну я думаю такие условия можно создать морозной зимой, разобрать, собрать на улице. но вообщето свя сборка электроники производится в стерильных и сухих условиях. даже у нас в России
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание

Опции темы