Вершины японского часпрома - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.02.2019, 02:53
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
arzt, не понял как открыть ту тему, то может уже ответили, но в Москве радиосинхра должна работать (правда, кое где нестабильно или с приспособами.)
Старый 25.02.2019, 09:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Поспорим?
А что мне спорить? Автоматическая полная синхра далеко не секунды. И далеко не всегда с первого раза. А то и со второго. Плюс танцы с бубнами вокруг летнего времени. Плюс актуальность прошивки поясов.

Цитата:
Вручную
Вручную я на своих механических Омегах сделаю это быстрее.
Так что, спорить со сказочниками повода нет))
Старый 25.02.2019, 10:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Так что, спорить со сказочниками повода нет
Андрей, Вас послушаешь, так все Ваши кварцевые часы не ахти - у одних заводная головка отказала, у других аккумуляторы ежемесячно помирают, кинетики не заряжаются, астроны не синхронизируются. И только механическая Омега никогда не подводит - этакий Д`Артаньян среди прочих часов.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 25.02.2019 в 10:13.
Старый 25.02.2019, 11:09
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Андрей, Вас послушаешь, так все Ваши кварцевые часы не ахти - у одних заводная головка отказала, у других аккумуляторы ежемесячно помирают, кинетики не заряжаются, астроны не синхронизируются. И только механическая Омега никогда не подводит - этакий Д`Артаньян среди прочих часов.
Из серии : не читал, но осуждаю!
Есть у меня кварцевые швейцарские Candino, качество отделки корпуса на высоте, но вот механизм часов рондо: из всего циферблата только на 5 секундных делений попадает секундная стрелка. Но зато швейцарцы, могу как олигарх плевать на владельцев японского часопрома с высоты пассажирского места автобуса.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 25.02.2019, 11:41
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
И далеко не всегда с первого раза. А то и со второго.
На правильных GPS-ах это всегда стабильно и далеко от окна
https://www.youtube.com/watch?v=b0AY4lspmd0

Цитата:
Так приятней когда кто-то за тебя работает )) Вот стою на днях на улице, рука в кармане, чуть сдвинул рукав и немного подглядываю - Ситизены через 12 сек. зашевелились и тут же всё проверили (убрав набежавшую за неделю 0,2 сек.) САМИ.

Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Есть у меня кварцевые швейцарские Candino, качество отделки корпуса на высоте, но вот механизм часов рондо: из всего циферблата только на 5 секундных делений попадает секундная стрелка. Но зато швейцарцы, могу как олигарх плевать на владельцев японского часопрома с высоты пассажирского места автобуса.
А вот мне дважды (верней трижды) не везло с Кандино - с начала с титановыми, где на задней крышке был плывущий дайвер в ластах - дважды по гарантии меняли замок браслета и также по гарантии ставили отваливший сектор на 6-ом часе.
Вторые Кандино были лет через пять после ухода первых - приспортиненные, на них уже на второй день после покупки от малейшей вибрации останавливалась секундная стрелка (причём Сейко Перпетуал вели себя в данной ситуации идеально), мне даже на них заменили калибр полностью - но тут же в мастерской магазина я продемонстрировал сохранившуюся проблему и через 10 мин. вышел с возвращёнными деньгами. Так что плевали на эти .ондино в данном случае японцы.
Старый 25.02.2019, 12:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
На правильных GPS-ах это всегда стабильно и далеко от окна
https://www.youtube.com/watch?v=b0AY4lspmd0
сколько пройдёт лет до того момента, как гномы, раздувая щеки в обсерватории Невшателя, сообщат всему миру, что совершили невероятный прорыв, выпустив выдающийся кварцевый механизм с GPS?
Цитата:
Вторые Кандино были лет через пять после ухода первых - приспортиненные, на них уже на второй день после покупки от малейшей вибрации останавливалась секундная стрелка (причём Сейко Перпетуал вели себя в данной ситуации идеально), мне даже на них заменили калибр полностью - но тут же в мастерской магазина я продемонстрировал сохранившуюся проблему и через 10 мин. вышел с возвращёнными деньгами. Так что плевали на эти .ондино в данном случае японцы.
вчера, в соседней ветке, опубликован отзыв о Лонжине с похожими симптомами:
Цитата:
Сообщение от Artem Burundukov Посмотреть сообщение
Изучая форум наткнулся на эту ветку, где более предметно обсуждался механизм ETA 955.112, он же в мое случае с Longines HydroConquest - L115, в связи с чем хотел поинтересоваться (хотя в других ветках уже писал, но все же). На днях кинул взгляд на часы, а они стоят, если точнее, то секундная стрелка совершает микроколебания вперед-назад в районе 8 часов. Такое ощущение, что она пытается двинуться вперед, но ей что-то мешает. Поинтересовался на форуме, можно ли это считать признаком севшей батарейки? На что мне дали понять, что вряд ли. Я конечно расстроился, тем более, что часам всего пару лет и уже планировал поход в мастерскую, но когда в очередной раз обратил внимание на часы, то они шли как ни в чем не бывало. Я удивился, выставил точное время, ну и решил понаблюдать.
Наблюдаю уже пару суток, полет нормальный, идут точно как выставил. Также обратил внимание, что секундная стрелка стала меньше дергаться, что как я выяснил раньше, для швейцарского кварца вполне нормально и в допуске (хотя на miyota (casio edifier) и ronda (штурманские)) я такого раньше не наблюдал. Стрелка стала идти более уверенно, упруго, если так можно выразиться, и чаще попадать в деления. Все это конечно не может не рабовать, но и неприятное ощущение осталось, собственно как и визит к мастеру в планах.
дёргающаяся и не попадающая в метки секундная стрелка уже стала визитной карточкой швейцарских кварцевых часов.
теперь к этому добавляются остановки секундной стрелки.
подозреваю, что швиссы ставят тяжёлую, габаритную и несбалансированную секундную стрелку на механизм который попросту её не тянет.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 25.02.2019 в 13:15.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Gena Ishivatov (25.02.2019)
Старый 25.02.2019, 12:28
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Так что, спорить со сказочниками повода нет))
Уровень ведения дискуссии понятен. Вы правы, тут лучше просто отойти в сторонку, что и делаю.
Старый 25.02.2019, 12:33
Аккаунт удален

Цитата:
Уровень ведения дискуссии понятен.
будьте снисходительны.
человека можно понять, у него на глазах рушится миф о великой Швейцарской часовой державе.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 25.02.2019 в 12:36.
Старый 25.02.2019, 13:33
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
По Брайтам ещё вроде не прошлись)
Старый 25.02.2019, 14:14
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Так приятней когда кто-то за тебя работает
Разговор шёл про ПОЛНУЮ синхронизацию. А время само синхрится. Я даже не знаю когда))

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Андрей, Вас послушаешь
Артём! Всё хорошо только на картинках в интернете и в байках маркетологов. Там же у всех ипонцев секунда попадает в метки. А тех же людей у ВСЕХ швиссов не попадает. Прям в сказку попали. Пусть только у меня в ипнцах через раз не попадают.))
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония

Опции темы