Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2020, 17:29
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
+1. Вариант Б - оптимальный компромис между базовой и пустой крышкой: как это ныне модно - с неким набором информации, но при этом не перегружен по типу дайверских часов - в рамках выбранного стиля.

Но не это главное.. Июнь, друзья! Когда запускаться то будем?
AlphaBlade (01.06.2020), Novartep (02.06.2020), Serge XII (01.06.2020)
Старый 01.06.2020, 17:32
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Поддержу вариант Б отлично выглядит
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kornienko за это сообщение:
Novartep (02.06.2020), Serge XII (01.06.2020)
Старый 01.06.2020, 20:08
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Пустовато.
Если не будет "леса рук" за вариант Б, я агитировать не буду. Будет много голосов, чтобы не трогать ничего - останется как есть, даже вариант А не буду убеждать принять.
Моё дело сделать работу и показать, дальше смотрю на комментарии и принимаю решение когда нужно будет его принимать. Будут сомнения - проголосуем.

Цитата:
Если треугольник слов перевернуть, то текст можно будет разместить ближе к окружности (сейчас этому мешает ушко якоря). Гравировка тогда будет более плотной и собранной
Перевернутый вариант мне не нравится, не пойму его. Ближе к якорю не было намерения текст размещать. Наоборот - якорю больше пространства давал этими изменениями, я писал об этом. Зачем якорь, который про историю, сливать с данными спецификации в один штамп?

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Повторять название часов Кронштадт на крышке тоже считаю излишним - это же есть на циферблате.
Для вариант Б нужно просто третье слово, точнее последовательность символов примерно той же дины, что и две другие последовательности. Просто других вариантов (приличный и не надуманных) в голову не приходит.

Размещение названия модели на крышке - обычное дело. В том числе на швейцарских и немецких маринах. Это нейтральное решение - никакое, ни хорошее, ни плохое, как у многих.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Bus
Давайте честно на это смотреть: часы за 300 евро с такии вводными (таможня, почта и т.д.) тоже не будут в итоге стоить 300.... Любые часы будут накручены.

А давайте честно посмотрим. У других часов за те же деньги будут куда более интересные характеристики, за исключением дизайна циферблата. Вот например - https://www.lamnia.com/ru/p/9306/ч
Может я чего не понял. Уважаемый Bus - про то, что таможня увеличивает стоимость любых часов.
А Вы снова про то, что технические качества часов "Кронштадт" не соответствуют их цене. То ли уже любой повод, который даже и не повод, сознательно используете, чтобы это сказать снова, то ли как в том анекдоте про нашего брата студента Корабелки на тесте у психоаналитика, где студентам разных вузов показывают кирпич и спрашивают о чём они думают. Студент юрфака ЛГУ сразу толкует про улики, вещ.доки, студент ЛИСИ - про испытания стройматериалов, а студент Корабелки говорит, мол, понятно про что, про женщин думаю. Спрашивает психоаналитик, мол, а почему. А студент ЛКИ : - А я всё время про них думаю.

Мне кажется нужно быть последовательным - если действительно думаешь, что не соответствуют цене, значит не нужно покупать. А если покупаешь, то может так и не думаешь на самом деле ?

Поскольку Вы уже в десятый или не знаю в какой раз повторяете одно и тоже, да с второго своего сообщения в этой теме, по-моему, то позволю себе написать ещё букв. Представьте ситуацию. Вот сел ты за стол. Ешь. Не нравится еда. Другие тоже сидят за столом тем же, едят, чавкают. И ты начинаешь им рассказывать, что еда плохая, недостаточно вкусная за такие деньжищи. И хвалишь другой стол, в другом доме. Они рады это слышать, даже если голодны и аппетит им не испортить ? А ещё другие вокруг стола ходят, думают, может им тоже поесть присесть. Но слушают твой рассказ и не решаются.

Цитата:
Сообщение от alex1121 Посмотреть сообщение
Как часы переслать в Украину минуя таможенные пошлины?
При максимальной цене часов 250 евро, таможня возьмет 42 евро.
Если таковы таможенные правила, значит никак. Играться с этим не будем, уж извините. А правила перепроверьте. А то как-то на первый взгляд многовато таможня берёт. У нас тоже ввели пошлины на индивидуальные покупки, но по-моему 200 евро без пошлины, и только с превышения пошлина, и она меньше.
Как альтернатива - Вы из Харькова, где и сделали мне стрелки циферблат. И Вам сделают. Есть вопросы - пишите в личку.
И я в Харькове не пытаюсь заказывать партию в основном и из-за того, что граница, туда таможня, сюда таможня. Никто этим заниматься даже не будет, если бы даже пошлин не было.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
4.Историчность самого бренда Лако против посвящения стилю.
"Кронштадт" возник именно потому что мне не близка историчность Лако и Штовы. А то стал бы я так париться, рисовальную программку осваивать, заказывать частным мастерам что-то не зная что получится. Купил просто бы себе Stowa Marine KS на Peseaux 7001 и Laco Cuxhaven на Unitas 6498. Но ни Лако, ни Штова не выпускала часов для наших моряков.
Старый 01.06.2020, 20:31
alex1121 alex1121 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 242 раз(а) в 78 сообщениях
В Украине сейчас правила такие:
1. пошлина - это 10% от превышения 150 евро;
2. НДС - это 20% от (пошлина + превышение 100 евро)
3. В итоге платишь пошлина + НДС ... уже проверено 2 раза.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex1121 за это сообщение:
Serge XII (01.06.2020)
Старый 01.06.2020, 21:18
Форумчанин

Цитата:
5.Механизм Мийота как утверждает производитель перебран, откалиброван и настроен на заводе в Германии против настройки нашего в мастерской пусть даже и очень хорошей мастерской.
Это откуда про настройку нашего механизма ? Не было такого. Проверят просто ход. Если вне пределов паспортного - отбракуют и отправят обратно Славе с просьбой заменить.

Цитата:
Да, Кронштадт лучше по дизайну, по идеи и самой концепции, но то что я перечислил выше у Лако это же всё стоит денег и при этом получается практически одинаковая цена с Кронштадтом.
Как то тактично эту информацию нужно донести до нашего подрядчика считаю.
Мастерской (любой) вообще всё-равно сколько стоят Ваши часы, которые Вы им дали для переделки. Если там нет швейцарского механизма. Вот если бы был, то за прикосновение к часам таким мастерские почему-то берут сразу гораздо больше.
Они не продают нам часы вообще. Им также всё-равно сапфир там или ещё что стоит, если им с этим делать ничего не нужно. И уж тем более им всё-равно сколько в сравнении с некой моделью Лако, которую они и не увидят никогда, скорее всего, получится сумма стоимости Ваших часов и их работ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Если деньги - это настолько универсальный эквивалент, что ими можно почти всё компенсировать, то можно рассмотреть и вот такую "марину" от ЗАРИ. Стрелки конечно не историчны для данного циферблата. Но и у Laco Valencia, которые Вы предлагаете для сравнения, - тоже стрелки не от того циферблата. Если ошибаюсь - буду рад увидеть исторический прототип палубных часов с таким сочетанием стрелок и циферблата как у Laco Valencia.

Стоит такая "марина" недорого - 3 000 руб, а Laco Valencia около 25 000 руб без НДС и без таможенных пошлин.
Конечно, там не Миота, и не сапфир, но деньги то несравнимые. А в апреле эти часы вообще за 2 500 руб продавались )

А за похвалу дизайна и идеи в очередной раз спасибо. ) Вот с каждым разом как хвалите - задумываюсь, а не добавить ли к цене за дизайн что-то. Всё-равно ведь ценой недовольны.

Я кстати без издёвки про ЗАРЮ то. Молодцы. Я их только на днях случайно увидел. В верном направлении идут. Ещё стрелки сделать, корпус побольше чуток, шрифт поаутентичнее стилистически и всё. Ну и шрифт, кстати, на ранних ЧП с люмом похожий был, так что и к шрифту особых претензий нет. Если бы сделали люмом цифры часовые, то даже и стрелки эти бы сошли за современное прочтение исторических, скелетных стрелок с люмом с ранних ЧП. Логотип, конечно, не сделан попросту. А так, придираться к элементам дизайна можно, но очень даже за "марину" бы советскую сошли часы..
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (02.06.2020)
Старый 01.06.2020, 22:22
Форумчанин

Цитата:
Пиктограммы - я за.
Вот оно ! Пиктограммы ! Я никак не мог вспомнить каким умным словом называются эти рисуночки ))))

Цитата:
символ "спираль" как то смахивает на символ "@" может его другим символом заменить? Например малюсенькой шестеренкой ⚙
Шестерёнка - это первое, что мне в голову пришло. Но практическая реализация не очень. Потому что толщина линий пиктограмм () должна быть примерно как у текста. Но и высота - тоже. Получится маленький жирный кружочек с жирными зубчиками. И тоже будет смахивать на разное.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (02.06.2020)
Старый 02.06.2020, 01:23
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Может я чего не понял. Уважаемый Bus - про то, что таможня увеличивает стоимость любых часов.
А Вы снова про то, что технические качества часов "Кронштадт" не соответствуют их цене. То ли уже любой повод, который даже и не повод, сознательно используете, чтобы это сказать снова, то ли как в том анекдоте
Вы похоже действительно не понимаете. Кому интересен проект исключительно из за дизайна уже записались и им неважно сколько это будет стоить. Но проекту нужны новые участники, сдерживает их от вступления в проект ТТХ при озвученной стоимости. Нужно или подтянуть ТТХ до озвученной цены, или снизить стоимость работ. Хотя бы попытаться что то сделать в этом направлении. Иначе новых участников можно прождать до того что на складе у Славы не останется часов-прототипов для переделки. Это серьезный вопрос, а вы даже на словах не желаете признать эти очевидные вещи, а только недовольство каждый раз при поднятии этой темы.
Старый 02.06.2020, 01:55
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Вдобавок и сама Ваша политика табу на обсуждение финансовой стороны вопроса безусловно отпугивает новых участников. Неважно, будет или нет успех в попытке решить этот вопрос, но сам факт действий в этом направлении уже будет симпатичен присматривающимся но ещё не вступившим форумчанам.
P.S. Анекдотов больше не будет, мне надоело пытаться донести то что и так очевидно.
Старый 02.06.2020, 03:18
Форумчанин

Цитата:
Вы похоже действительно не понимаете.
Да нет. Всё правильно я понял. Повода не было в словах уважаемого Bus для того, что вы написали со ссылкой на его слова.

Предлагаю Вам ещё раз прекратить вводить людей в заблуждение : запугивать их ценами 32 000 руб при 30 участниках, пленять мечтами об акции с бесплатным сапфиром, призывать нарушать соглашения которые разонравились (как вы снова делаете выше) и т.п.

Поскольку большинство всё понимают, то вред от этого небольшой. Но есть. Потому и отвечаю, чтобы его уменьшить. Жаль, что своих часов не получат те, кого Ваши эти настойчиво повторяемые тексты оттолкнули от проекта.
Старый 02.06.2020, 04:02
Форумчанин

Цитата:
сама Ваша политика табу на обсуждение финансовой стороны вопроса безусловно отпугивает новых участников
Неправда. Финансовую сторону вопроса я обсуждал, с картинками даже, не только с расчётами. И ох как вам это не нравилось ) И ирония в том, что делал я это в том числе и затем, чтобы Ваши финансовые расчеты не распугали неопытных новых участников безумно высокими ценами и не породили пустых надежд на бесплатные добавки к согласованному объему работ.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы