Не хотел ввязываться в бесполезную дискуссию.
Суждения avvakkum бессвязны, не последовательны и очень противоречивы. Следующее сообщение, да, что там сообщение, иной раз последующий абзац отрицает предыдущий.
Потому и возникают вполне справедливые вопросы, требующие внятных ответов.
oikos:
1) для начала научитесь внимательно читать:
2) затем не противоречить себе в одном абзаце.
3) и, наконец, грамотно выражать мысли.
https://youtu.be/nTctuRId4-4?t=3530[/quote]
Вот первозданное выражение.
«Английское понятие стиля - "стоимость обуви должна быть 50% от того, что одето сверху", но наоборот» - не больше, не меньше.
Разные трактовки, конечно имеют право на жизнь.
Давайте разбираться насколько верна и универсальна формула «обувь = 50% от стоимости верха, но наоборот»
Почему не 40, не 80 и, наконец 100 или 200% ?
Далее. Что подразумевается под категорией верх, костюм или футболка и джинсы? А пальто, куртки и т.п. принимается в счёт при расчете стоимости («породистости?!», «исполнения?!» «посадки?!») обуви, которая «должна выделяться значимым образом», если мы говорим о луке в целом?
Grin73:
1. «Cуть тезиса - обувь, должна-быть хорошей и как минимум, не хуже верха»
- Я думаю в этом большинства участников и меня, в том числе, убеждать нет необходимости. В этих рассуждениях есть логика и такой подход ближе к пониманию хорошего лука.
.2 «Я не знаток и ценитель обуви, но я видел комбинации хорошего костюма и дешевой обуви. Они буквально режут глаз. Стойкое отторжение»
- Почему обувь должна быть породистей верха?
3 «Комбинация хорошей обуви и костюма попроще, выглядит лучше».
- Вот здесь в точку и ваш ответ на последний вопрос.
И, наконец
FINNN:
«Вас не пугает сама абстрактность и субъективность понятий - лучше/хуже, хорошая/плохая и отсутствие критериев? Должно смотреться гармонично - это другое дело.
Возьмите обувь баленсиага и посчитайте как это сработает. Да что там баленсиага, взять того же джони лобба - шляпа шляпная, а стОит как достойная качества»
Насколько я помню, FINNN также был резок в своих оценках того или иного лука. Однако он честен и без пафоса. Его подход к образу системный. Он видит образ целостным, в единстве, во взаимосвязи всех элементов.
Если сказанное применить к контексту, и, к моде в целом, то здесь ключевое слово FINNNa
«гармонично» - решающе.
То есть в контексте обсуждаемого
«50%» правильнее было бы говорить не о стоимости («породистости?!», «исполнения?!» «посадки?!») только обуви, а о образе в целом - о соотносительности, соразмерности, соподчиненности верха и низа, о пропорции, уравновешенности, о сочетании цветов и контрасте ну и наконец порядке.