Опять про ножи - 5 - Страница 699 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2024, 18:10
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 2,502 раз(а) в 744 сообщениях
По статистике наибольшее количество убийств и ранений совершается кухонным ножом.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Сын, когда еще не имел возможность покупать оружие, просил подарить ему нож дайвера. Так вот все они оказались ХО. Просто нож, чтобы обрезать при необходимости веревки.
Был у меня для дайвинга и подводной охоты подобный инструмент.

Стропорез. «Трилобит».

К сожалению утерян. Очень удобная вещь.
По мне, для перерезания шнуров и сетей гораздо удобнее ножа. И абсолютно безопасен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Gromoprovod (27.12.2024)
Старый 26.12.2024, 18:22
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Если они уверены, что нож не ХО, что им мешает хвастаться? Сам же отвечу - традиции. Ну также и носили бы ножи с признаками ХО и не светили .

Эти правила доведены до абсурда. Сын, когда еще не имел возможность покупать оружие, просил подарить ему нож дайвера. Так вот все они оказались ХО. Просто нож, чтобы обрезать при необходимости веревки.
Ну так обсуждали же только что) На месте СП, если бы я увидел как в публичном месте группа людей открыто светят ножами, я бы, от греха подальше, предупредил их о нежелательности такого поведения и попросил бы убрать ножи. А если бы они отказались, стал бы оформлять изьятие и направление на экспертизу. Потому как если через полчаса они поссорятся и порежут малость друг друга (я уж не говорю об окружающих), крайним вполне могут сделать меня - видел ножи, но не предпринял никаких действий, не выяснил ХО они или нет.

Ну а при отсутствии понития ХО я бы ничерта сделать не мог и вокруг нас гуляли бы разные типы, поигрывая в руках ножичками)

Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
По статистике наибольшее количество убийств и ранений совершается кухонным ножом.
Естественно, самым распространённым. Тут только надо добавлять, что это наибольшее количество совершается не только кухонным, но и на бытовой почве и в состоянии алкогольного.
Старый 26.12.2024, 23:27
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,502 раз(а) в 6,095 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
На месте СП, если бы я увидел как в публичном месте группа людей открыто светят ножами, я бы, от греха подальше, предупредил их о нежелательности такого поведения и попросил бы убрать ножи. А если бы они отказались, стал бы оформлять изьятие и направление на экспертизу. Потому как если через полчаса они поссорятся и порежут малость друг друга (я уж не говорю об окружающих), крайним вполне могут сделать меня - видел ножи, но не предпринял никаких действий, не выяснил ХО они или нет.
Нежелательность в рамках какого закона? Ну это к слову.
Мой вопрос был в другом - два почти одинаковых ножа, но отличающихся твердостью клинка. Обоими с одинаковой легкотью можно зарезать. Один ХО, второй нет. Смысл????
Старый 27.12.2024, 00:55
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Нежелательность в рамках какого закона? Ну это к слову.
Мой вопрос был в другом - два почти одинаковых ножа, но отличающихся твердостью клинка. Обоими с одинаковой легкотью можно зарезать. Один ХО, второй нет. Смысл????
Ощущение, что вы выборочно посты читаете. Смысл я уже пояснил. Запретить ножи - бред, разрешит все без исключения - повысить риски. Вот и приходится придумывать критерии, которые в совокупности тянут на оружие, то есть нож, предназначеный именно для поражения живой силы. Понятно, что они довольно искусственные, но другого выхода нет. В США вон выкидухи запрещены. Они что, опаснее других ножей? Нет. Но видимо настолько прочно ассоциируются с криминалом, что решили не нервировать граждан разрешением на их ношение.
Старый 27.12.2024, 05:13
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 540 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vados 39 Посмотреть сообщение
Вы реально с ножом носите справку эксперта?)

С полицией у меня проблем не было. Хоть лет 30 без ножа из дома не выхожу.
Но существует каста дуболомов. Транспортная безопасность и различные вахтеры из ЧОПов. Вот с этими спорить бесполезно.
смотря какие ножи носить. если это ХО, то нужно разрешение РОХа, если складень, то можно без справок. Единственное, не помню как дела с выкидухами. Они вообще законны или есть исключения
Старый 27.12.2024, 05:45
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,141 раз(а) в 705 сообщениях
не ношу ножи на кармане.
в сумке всегда викторинос лежит, порезать коробку или колбасу, ножницами пользуюсь.
а на кармане носить зачем? в качестве самообороны? потом будешь доказывать, что ты оборонялся и степени предела необоходииой обороны для применения ножа..
для этих целей лучше газовый баллончик, но пока не купил ещё..
Старый 27.12.2024, 08:03
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1285.jpeg
Просмотров: 151
Размер:	486.9 Кб
ID:	3794433  
Fulvio Lucisano (27.12.2024)
Старый 27.12.2024, 09:48
Vados 39 Vados 39 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 2,502 раз(а) в 744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
а на кармане носить зачем? в качестве самообороны? потом будешь доказывать, что ты оборонялся и степени предела необоходииой обороны для применения ножа..
для этих целей лучше газовый баллончик, ..
Ну Вы же носите часы, а время смотрите на смарфоне.
Поверьте, 90% носящих на кармане нож, в последнюю очередь думают о самообороне.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (27.12.2024), Kelevratony (16.01.2025)
Старый 27.12.2024, 09:55
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 818 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
..Эка как у вас все просто, а на ганзе ребята-то и не знают, все копья годами ломают))
Даже не смешно. Ганза — давно уже место сборищ всякого сброда..

Цитата:
Разберем вышеуказанно, для примера, через всем понятное правонарушение - мелкое хулиганство - ст. 20.1. КоАП (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества)
Цитата:
..Мы видим, что состав правонарушения достаточно обширен и носит достаточно общий характер. Четкого перечня случаев проявления явного неуважения к обществу, как и оскорбительного приставания к гражданам не существует. Все это оценочные суждения конкретных лиц (СП, судей и т.д.) Да, есть разъяснения высших судебных инстанции и судебная практика, но и они не охватывают весь возможный спектр жизненных ситуаций..
Поэтому, при составлении протокола, опытный СП будет вытягивать из пассажира самооговор. Собственно в этом, к моему глубочайшему прискорбию, и заключается «опытность и ценность» конкретного сотрудника. Стоит ему нарваться на подкованного гражданина — сразу пух слетает и звучит сакраментальное:
— Счастливого пути, не смею задерживать.

Цитата:
..Пассажир в метро излишне настойчиво интересуется у вас оптимальной схемой проезда, а вы случаете музыку или общаетесь по телефону и не хотите с ним говорить (он может быть иметь запах изо рта и не только, трогать вас рукой и т.д.), вас оскорбляет его приставания - есть тут состав ст. 20.1 или нет объективно? Обязан ли СП, наблюдающий за этим, задержать этого пассажира (тем более, что пассажир к тому же что-то говорил вроде бы неприличное (точно СП не расслышал, хз цензурно или нет) для составления протокола об АП?
Высосано из пальца. Никакого состава «хулиганки» тут нет. А оскорбление конкретного персонажа — вообще недоказуемо.
Пример. Стою на своей станции метро, на досмотровой зоне ТБ, до турникетов, но после рамки МТД, болтаю с сотрудниками о том о сём.
Проходит парнишка, рамка звенит, сотрудница ТБ просит его пояснить за звон и показать содержимое сумки (абсолютно законно, по П228МТ). Тот начинает ломать комедию положений, лорда хранителя печати из себя корчить. Измывается и глумится над взрослой женщиной. Нагло улыбаясь.
Я минуту послушал это всё и посоветовал не выёб..ваться. Тот на меня решил морду скорчить.

(Нюансы. 1. Я был одет «по-тяжелому», шёл из отдела в дом, ходили с участковым в адрес. 2. Он одет в длинный пуховик-спальник, колокольчиком.)

Захожу ему в тыл и провожу поверхностный досмотр руками. Довольно грубо и ощутимо. На предмет железа под одеждой. Понимаю, что будь там что-то, он был бы тихий, но вот — решил ему немного подпортить минуту славы.
Парнишка взвился:
— Не имеете права на досмотр, вы кто, да я вас засужу и прочий лепет.
Я улыбаюсь в балаклаву, ручки под БЖ сложил, стою и молчу.
Парнишка решает «дойти до самого Калинина» и влачится в отдел, благо он рядом.
Пишет заявление на превышение, хотя я ему чётко и членораздельно сказал, что я не при исполнении и он может слать меня нахой, или в любом угодном ему направлении, сколько ему заблагорассудится.
В отделе ему объясняют, что я не являюсь сотрудником и не нахожусь при исполнении.
Тогда он пытается натянуть что-то ещё.
— Ведь не имеет права любой мимопроходил меня досматривать!
— Не имеет, — говорят ему в отделе, — действительно, такое право за гражданами не закреплено. Но и правонарушения такого нет, так что идите в Спортлото, может там повезёт. Гражданин проявил гражданскую сознательность, бдительность в период СВО, и вообще великий молодец, а вы отвлекаете милицию от насущных обязанностей.
Приняли заявление, а потом отказались возбуждаться. Через неделю, примерно, мне следачка позвонила, уточнила детали, поржала и положила трубку.

Цитата:
..Правильный ответ - в зависимости от субъективной оценки ситуации этим СП. Один СП видит в этом мелкое хулиганство и препровождает пассажира в линейный отдел полиции, другой - подходит и интересуется, все ли нормально (то есть, собирает доп. сведения для принятия решения), третий - не видит состава и остается безучастным наблюдателем дальнейшего развития событий..
Абсолютно. Но мы же с вами не поведение СП обсуждаем, а нормативку? Или тема уже стала шире?

Цитата:
..Вывод - очень много зависит от субъективной оценки ситуации сотрудником полиции. Так же и в случае со ст. 20.8. КоАП..
Другой пример. Не в качестве довода, но лишь как информация к размышлению.
Поступает сообщение, что в местном миграционном МФЦ басурманин буянит.
Приходим, выясняется, что его не пускают на принятие присяги гражданства его супругой. Объясняем, что там его присутствие невозможно процедурно.
Он напирает на два аспекта, что он уже гражданин СССР.. тьху, России, и его на мякине не провести, а второе — что он басурманин, и по его басурманским законам его жена не может находиться без него с посторонними.
Отвожу его в сторонку и провожу среди него профилактическую беседу.
— Есть такие страны, где закон — превыше всего. Скоро там, совершенно законно, можно будет трахать детей. Педофилию уже почти узаконили. Это раз.
Два. Есть такие страны, где закона нет вообще, а женщину, косо посмотревшую на мужчину, могут просто насмерть забить, прямо на улице, на глазах у всех.
Теперь мы. Видишь парк? Представь себе, что там сидит трое мужиков и пьют водку.
Нарушают? Ещё как!
И вот подходят к ним сотрудники полиции и предлагают прекратить нарушать закон.
Два варианта. В первом их посылают нахой, и сотрудники, используя спрецсредства, сначала слегка наказывают, а потом препровождают нарушителей в отдел. Где уже им пришивают 20.21. Незаконно бить людей? Чтож… бывает.
Второй вариант. Мужички, с раскрасневшимися от мороза и водки лицами, улыбаются, прячут припасы, и говорят, что всё ясно, что вот-же скоро новый год, что они уже уходят, и они действительно уходят. И сотрудники уходят. И все довольны и благолепие во человецах.
И самое, говорю, интересное, что тут в обоих случаях, обоими сторонами был нарушен закон. В первом — нельзя было их пи..дить, а во втором отпускать.
Но у нас такая страна, говорю, что большая часть несерьёзных нарушений — решается прямо здесь и сейчас. И сильно зависит от общечеловеческих отношений.
….
— Ты какой вариант выбираешь?
— Всё понял, пойду в беседке посижу.

Цитата:
Нет, все может быть сложнее. Сертификат может быть в телефоне - хз реальный он или фотошоп. Или СП не может идентифицировать нож с данными сертификата. Что делать СП? Брать на себя ответственность забить на нож или нет?
Сам пусть возьмёт и погуглит. Делов на 5 минут. Щас вообще очень мало ХО продаётся. Во-первых потому что это муторно и РГ требует отчётность (незаконно, но то такое..), а во-вторых потому что выбор ХБ, даже самого страшного, типа кукри, настолько велик, что заморачиваться с ХО просто невыгодно. Его покупают полтора землекопа, и тех на улице днём с огнём не сыскать.

Цитата:
..А если пассажир явно взволнован, глаза бегают безумно или наоборот он спокоен и солиден, внятно объясняет цель ношения ножа. Действия СП будут идентичны? Вряд ли.
А откуда взялся пассажир с безумными глазами? Изначально вы рассматривали пассивную позицию, а я наоборот — чо хочу то и делаю, но в рамках закона.

Цитата:
..Почему досвидос? А если ножическ маленький перочинный? Или не маленький, но человек опять же выглядит адекватно и внятно объясняет для чего ему нож и что он не ХО по конкретным параметрам и СП на месте проверяет эти параметры? ..
А потому что безграмотные. И приказ 228 МТ никто целиком не читал. А только пресловутый «Перечень». А там есть строчка про 6см.

Цитата:
..Любой может добросовестно заблуждаться, в том числе СП и если эта добросовестность будет установлена, то, превышения должностных полномочий не будет (при отсуствии действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства)
Вот именно поэтому я никогда не мешаю сотруднику составлять протокол. И требую его полного заполнения. И обязательного присовокупления к нему опроса понятых.
Пусть сам себе неполное служебное, своей рукой, пишет.
А я обязательно этот протокол прокомментирую. В такой форме, что он скорее его, протокол этот, потом зальёт селёдочным рассолом, даже рискуя получить от замка по мягкому.
Старый 27.12.2024, 10:17
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 540 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Д

А потому что безграмотные. И приказ 228 МТ никто целиком не читал. А только пресловутый «Перечень». А там есть строчка про 6см.

да там и на это плевать. С лезвиями от бритвы не пропустили, сказали там про ножи и ножницы, а раз про лезвия нет, то они летят багажом. Я посмеялся, спорить не стал.
Опять же от смены зависит. В другой раз нормально все было, не посмотрели даже на них.
Иной раз просят показать бритву и продемонстрировать отсутствие лезвия в ней.
Ответ
Метки
benchmade, sebenza, sog, spyderco, victorinox, кизляр, ножи, реплика extremo ratio

Опции темы