Цитата:
Сообщение от imax
Итак, 1978 год. В прессе пишут: в Аргентине появился юный самородок, вполне такой будущий Пеле. Интересно, возьмут его на ЧМ или нет? Увы, не берут. Первое аргентинское золото проходит мимо. 1982 год. Ньюкампеоны презжают в Испанию уже с Марадонной. Итог: не выход из группы, юное дарование удаляется с поля за удар соперника ногой. 1986 год. Знаменитая "рука бога". Да, чемпионы, но как бы скандалы продолжают сопровождать нашего героя. 1990 год. Проигрыш явно не самой сильной сборной Камеруна, бледная игра во всех матчах (пожалуй, зпа исключением Италии). С натягом и везением серебро. Ну ладно, сам Марадонна показал себя суперигроком в матче с бразильцами, в паре с Каниджей переиграв всю команду. Заслуга несjмненная. 1994 год - Аргентина с полуобкуренным Диего играет на уровне российской сборной. Карьера заканчивается и, в отличие от Пеле, на явном миноре. Лично для меня сомнений в споре двух великих игроков нет ни на секунду. Сравнивать Пеле с Марадонной все равно, что сравнивать Марадонну с Саленко.
|
Позвольте не согласиться с Вами. Я уже выше писал, что Диего жил футболом и проживал свою жизнь в нем как мог и умел, а умел он великолепно. Он не был педантичным немцем, который играл по формуле, он не был наконечником великой команды, он был тем "паровозом", который чихал порой, сбивался с нужного пути, но тащил все свои команды к чемпионству, с наркотиками или без, с руками, ногами и головой, и, в конце концов, со слезами. Стерильная жизнь, впрочем, как и игра, никому не доставит удовольствия. И то, что он ошибался в моих глазах не делает ни на йоту его менее великим игроком.