Цитата:
Сообщение от Alexander Radezkij
Очень благодарен за Ваш развернутый комментарий. Если так, то где-то должен существовать оригинальный дизайн понравившейся мне модели в более качественном исполнении? Если это не будет слишком обременительным для Вас, не могли бы Вы указать мне этот первоисточник?
|
Один из доноров - бреге.
Цитата:
У меня отчего-то глаз зацепился именно за этот дизайн. В этот момент я ничего не знал о марке и не смотрел на цену. Просто искал то, что зацепит.
|
Этот феномен я уже объяснил. Вы мало знаете о часах.
Цитата:
Как я понял, тот же Лонжин или Таг ставит во многие свои модели тот же 2824 безо всяких доработок. Видимо, в этом просто нет нужды, калибр и так хорош. Но в Регтайме ограниченной серии АР как раз использует декор. Разве это не говорит в пользу данной модели?
|
Лонжин и таг играют в той же ценовой группе (частично), с чего бы им делать дорогие доработки. Калибр они украшают, все же некий уровень выдерживается. Кроме того, лонжин с тагом делают часы, которые реймону и не снились, поищите.
Цитата:
Если бы так, то вряд ли при столь скромной рекламе им так долго удавалось бы продавать свои часы. Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.
|
Ар деко там нет. Почему глянулся уже вроде бы сказал. Что именно носить могли бы перечисленные господа даже предполагать не берусь, но почему-то уверен в ложности Вашей догадки. Эти люди были крайне чувствительны к оригинальности идей и их воплощения. В конце концов в архивах наверняка есть сведения о часах Набокова и Пикассо, если они их носили.
О "стиле" ар я уже написал, добавить нечего.
Цитата:
Все познается в сравнении. Применительно Омеги или Зенита - наверное, но разве Лонжин или Орис делаю что-то другое? Интересно, что за свою продукцию названные и иже с ними просят не больше, чем АР за ограниченный Регтайм, но отчего-то Лонжин - это круто, а более дорогой АР - нет. Почему?
|
Орис такой же засовыватель чужих калибров в свои (свои ли?) корпуса, просто с другим уклоном. Лонжин исторически марка несравнимая с ар и орисом. То, где она оказалась сейчас - другой вопрос.
Цитата:
Да нисколько этот ценник не ниже, чем за сопоставимый аналог у Лонжина или даже Тага. Просто они дают за эти деньги чуть больше: не базовый механизм, ас декором. Не позолоту, а золото.
|
Они дают базовый механизм, чуть декорированный. Что такое небазовый декор увидеть можно у совершенно других производителей.
Цитата:
А почему он никому не интерсен, если получился удачным? Опять же, если у марки есть амбиции и ресурсы для разработки и выпуска калибра, то так ли все плохо?
|
Не уверен, что калибр разработали они сами. Амбиции хорошо, но неплохо бы иметь кроме них что-то более весомое.
Цитата:
Почему бы у них и не вышло? Что же до массовости, то здесь у них все хорошо. Они неплохо продаются. Но это же делает их попсой, как я понимаю, лишая эксклюзивности.
|
Эксклюзивности там нет ни в каком виде. 40000 часов продать не большая проблема, людей с Вашим подходом миллионы
Цитата:
А задрать ценник им малораскрученный бренд не дает. Ну так это и хорошо для потребителя, который выгоднее берет то, за что другие платят больше.
|
Вы получаете ровно то, за что платите. Не больше. Я бы сказал, меньше в случае ар. Это такая не очень тонкая игра, на которую ведутся ребята вроде Вас.
Цитата:
Так и Орис с Лонжином не дороже, просто наглее и дают меньше за те же деньги.
|
См выше.
Цитата:
А почему она в том же диапазоне, если интересная и славная?
|
Долго рассказывать, на форуме много об этом
Цитата:
Насчет Омеги - возможно, хотя стиль не впечатлил пока.
|
Поэтому часовых марок чуть больше, чем одна
Цитата:
Но Таг-то делает одни спортивные модели, разве у него есть арт-деко?
|
Разве я предлагал купить таг? Да, они на тему спорта работают. Это их ниша. Ниша ар - копирование бреге и другие классические образцов, которые Вы видели где-то мельком - но похуже и подешевле, для нетребовательных.
Не тешьте себя иллюзиями. Любой из тех, кто Вам встретится из разбирающихся в часах, подумает следующее о ар у Вас на запястье: 1. Не в теме конкретно и 2. Хочет красоты на рупь, но заплатить три копейки. Неразбирающимся по фигу, как Вы и сами знаете. Если и Вам по большому счету все равно что носить на руке, возьмите ориент механический, очень честные и надежные часы за гораздо меньшие, чем ар деньги.
Хотите разобраться что к чему в часовом мире, почитайте форум для начала, здесь много материала, который будет полезен любому неофиту.