Цитата:
Сообщение от SlavaHero
На какую ETA? Проснитесь на дворе 2009 год.Или вам yandex кроме этого больше ничего не выдал?
|
Герман, это один из немногих часовщиков на форуме, не как мы - в основном попи@деть, часы он, понимаешь, делает. Будем с ним разбираться, короче
Цитата:
Сообщение от SlavaHero
Пока я слышу аргументы "Бери journe, потому что это journe"
Поэтому покушение на гору Journe преступление по определению.
Даже не смотря на то, что аналоги как минимум не хуже, а зачастую даже интереснее.
ps Вы так смело ставите jlc в одну линию с патеком, что диву даешься
|
Нет таких аргументов. Сравниваются две конкретные модели. Причем, на МБ, Вы не считаете нужным, даже по просьбе, дать ритейл цену.
И ничто мне не мешает ставить ЖЛК И Патек на одну линию, а в чем проблемы?
Цитата:
Сообщение от Alex25
Не уверен на счёт этой конкретной модели, но новый EOS в стали что-то в районе $15,000-17,000. Boreas ( с дополнительным усложнением equation of time ) должен быть дороже. Причём на сколько Я знаю EOS всё ещё идёт на ЕТА-2892 с МБ модулем. Не уверен на счёт обычного Boreas - не LХ, но по-моему тоже база ЕТА. Всё что на мануфактурном калибре значительно дороже. В золоте Boreas LХ ( мануфактурный МАБ Калибр 88 ) - $40,500. Astraios в золоте $49,000. Т.е. по ритэйлу вполне себе сравнимо с Журном. Другое дело что в основной массе можно приобрести МБ с 40-50% дисконта. Хотя не всё.
|
Спасибо.
Я раньше на цены новых часов на вторичке особо не смотрел, но сейчас это делаю всегда. Для меня это показатель где брать. Если разница небольшая, как например у Патека, то искать часы могу и у официалов, могу встать в очередь и т.д. и т.п.
Но если цены, как у МБ на все с 50% дисконтом, ( это не плохо и не хорошо для меня, просто факт ), покупать такие часы не по инет ценам, я не буду.
По Журну. У меня есть только один канал с нормальной скидкой, и то, он то работает, то нет. До кризиса, не очень работал. Часы цену держат, не так, как Патек, Ролекс и ПАМ, но держат.
И потом, почему Журн, это мейнстрим? А если я куплю завтра Воутилайнена, и весь мозг форуму проем, то Кари станет мейнстримом? Может мне в Пиарщики пойти, если я тренд могу задавать?
ПС. Может мне анкету у 5Stars заполнить?