По теме без юмора могу сказать, что чб является всего лишь симптомом зависимого поведения. Другими примерами аддикций считают алкоголизм, наркоманию (более тяжелые). Курение более легкий (с точки зр. социума недуг). Пристрастия к еде или к сладкому, тоже не вызовет осуждения социума и преследования законом. Каждая из вышеперечисленных аддикций проходит разл.стадии и может иметь различную тяжесть. Так же обстоит дело и с часовой болезнью, которая так же все это может иметь-)
Цитата:
Сообщение от traderved
Как долго продлится ЧБ? (у кого как?)
|
Соответственно, у всех по разному течет это заболевание. И помощь социума,родных, друзей, весьма полезна в плане реабилитации и адаптации.
Цитата:
Сообщение от traderved
Перерастет ли в хобби?
|
В зависимости от тяжести, особенностей организма, присутствия или отсутствия "помощи", силе и обобьеме этой помощи.
Цитата:
Сообщение от traderved
Стану ли (нужно ли) собирать коллекции?
|
Конечно, если это чб, то вы уже начали это делать, хотя, коллекции в начале могут носить хаотичный характер и быть не похожими на коллекции в классическом понимании значения этого слова.
Цитата:
Сообщение от traderved
Чем чревато, кроме траты денег?
|
Как и любая адикция, чб может сопровождаться конфликтами с близкими и социумом в зависимости от течения и тяжести. В тяжелых случаях, например, конфликт на работе по поводу посещения "левых" ресурсов в сети, снижения эффективности. Дома, например, разногласия по поводу бюджета и т.д.
Цитата:
Сообщение от traderved
Радует ли вас ЧБ?
|
Как и любая аддикция, чб может и радовать и огорчать...чего больше - индивидуально.
[/quote]
Как и при любой аддикции излечения от чб не происходит. Возможны ремиссии и замена одной зависимости на другую. Как например, курение на сладкое.Алкоголь на психотропное др.плана. и пр. Чб ..... не буду сгущать краски на тему замены-)
Возможно и сочетание, например , алкоголь и курение, чб и ... Опять же таки , не буду сгущать краски ;-)
Всех с наступающим! Добра! :-)