ZED47 - попытка мошенничества? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2016, 18:31
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
А как Вы себе, допустим, представляете это сделать? Инструмента нет. Молотком и зубилом? Нести в мастерскую, чтоб там открывали, там-же фоткать? А чем? Что дадут мутноватые фотки телефоном? А как быть потом с "не вскрывались-не полировались"? а если при вскрытии поцарапают?(были прецеденты), а часы не из дешевых... Да и из дешевых тоже...
Согласен! Продавал я как то давно часы. Как раз не из дешевых. Один товарисч мне по ним всю душу вымотал. Все уже вроде согласовали - опять давай еще 5%... Я говорю - друг, просто поищи часы у кого-нибудь другого, без обид, у нас с тобой не сделка уже, а какое-то рыба-мочало-начинай сначала. Он - нет, твои нужны. ДАВАЙ, ВСКРЫВАТЬСЯ! Я говорю - ОК, давай, но с одним условием. Ты сам выбираешь нормальную мастерскую, я приезжаю с часами и мы вскрываемся. Если с часами что-то не то - я оплачиваю мастера и плачу тебе 10 тыр. за потерянное время. Но если с часами все хорошо - ты их по-любому сразу же берешь. И все расходы по мастеру на тебе.
И все. Ни ответа, ни привета. Вот на фига он вскрываться хотел. Для "посмотреть"?
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Alex01061979 (04.01.2016), AlexeyLED (06.01.2016), BOBAH33 (05.01.2016), Boris 1 (04.01.2016), Lucian (04.01.2016), musorschik (04.01.2016), screapp (04.01.2016), Seastar (04.01.2016), ussr1967 (04.01.2016), Victorius76 (06.01.2016), vladimirlis (05.01.2016), watchman13 (05.01.2016), Yogan (04.01.2016), адвокат (05.01.2016), Ван-Грох (06.01.2016)
Старый 04.01.2016, 22:20
musorschik musorschik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 191 раз(а) в 92 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Согласен! Продавал я как то давно часы. Как раз не из дешевых. Один товарисч мне по ним всю душу вымотал. Все уже вроде согласовали - опять давай еще 5%... Я говорю - друг, просто поищи часы у кого-нибудь другого, без обид, у нас с тобой не сделка уже, а какое-то рыба-мочало-начинай сначала. Он - нет, твои нужны. ДАВАЙ, ВСКРЫВАТЬСЯ! Я говорю - ОК, давай, но с одним условием. Ты сам выбираешь нормальную мастерскую, я приезжаю с часами и мы вскрываемся. Если с часами что-то не то - я оплачиваю мастера и плачу тебе 10 тыр. за потерянное время. Но если с часами все хорошо - ты их по-любому сразу же берешь. И все расходы по мастеру на тебе.
И все. Ни ответа, ни привета. Вот на фига он вскрываться хотел. Для "посмотреть"?
Повезло Вам. А мог он и согласится. В мастерской всегда можно найти к чему при ….. цепиться. А можно с мастером предварительно договориться . И что бы Вы делали? Скандалили? В морду бы ему дали? Тему создали про непорядочного покупателя с нулевыми для Вас дивидендами?
Остались бы с часами-женщиной а не целомудренной девушкой. Продавать было бы сложнее. Часы вскрывались. Вопросы лишние бы начались у нового покупателя.

На это раз Вам хватило таких условий, но в следующий раз советую ставить условия жёстче.
Не верит Вам, хочет вскрывать - пусть платит Вам деньги, а потом делает что хочет с ними в мастерской. Вы рядом постоите с деньгами. Будут проблемы - вернёте. Посчитаете что проблема надумана - не вернёте. Пусть он тогда решает, бить Вам по лицу или тему создавать про непорядочного продавца.
Максимум что можно без денег в руках делать, это проверить на приборе все параметры. Хочет вскрывать часы - деньги должны быть уже у Вас.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! musorschik за это сообщение:
BOBAH33 (05.01.2016), Shad0w (04.01.2016)
Старый 06.01.2016, 06:51
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от musorschik Посмотреть сообщение
Повезло Вам. А мог он и согласится. В мастерской всегда можно найти к чему при ….. цепиться. А можно с мастером предварительно договориться . И что бы Вы делали? Скандалили? В морду бы ему дали? Тему создали про непорядочного покупателя с нулевыми для Вас дивидендами?
Остались бы с часами-женщиной а не целомудренной девушкой. Продавать было бы сложнее. Часы вскрывались. Вопросы лишние бы начались у нового покупателя.

На это раз Вам хватило таких условий, но в следующий раз советую ставить условия жёстче.
Не верит Вам, хочет вскрывать - пусть платит Вам деньги, а потом делает что хочет с ними в мастерской. Вы рядом постоите с деньгами. Будут проблемы - вернёте. Посчитаете что проблема надумана - не вернёте. Пусть он тогда решает, бить Вам по лицу или тему создавать про непорядочного продавца.
Максимум что можно без денег в руках делать, это проверить на приборе все параметры. Хочет вскрывать часы - деньги должны быть уже у Вас.
Говорю же - давно дело было. Здесь тогда на слово друг другу верили. И все нормально было.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
pladim (06.01.2016), screapp (06.01.2016), Victorius76 (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 11:28
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Мдаааа.... Блин я уже согласен с форумчанами что надо ограничить как-то маркет. Только можно у спецов спросить -
1. Фото на фоне ковра. С часами и листиком и паспортом. Вы знаете сколько тут возможностей кинуть? Однофамильцы полные- недавно штраф за превышение приходил как раз. Полное совпадение. Часы можно иметь оригинал, а прислать фейк. Причем описание и коробка родные. Ничего не предъявить даже с полицией.
2. Я уже давно понял что форум и маркет частные, а значит предложения о пайпал, ибее и иже с ними будут игнорироваться. Что делать покупателям новичкам (мне) ? Ладно я то с СПб, мне легко и просто лично встретиться да и в Москву скататься. А жителю Кукуево что делать? Там ни авито ни магазинов. Онлайн? Не потрогать.
3. Посредник в теме! Озвучьте вашу таксу. Мне вот очень интересно. Как ни странно я форуму больше верю чем магазинам. Заехал в Варшаву (с таким курсом доллара уже не покатаешься далеко)))) и в магазине едва не купил фейк Монблан. В очень крупном ритейл магазине.
4. Что движет людьми кто сразу переводит деньги? И я так не получил ответа как защититься от подмены? Проверяли в реальной жизни. Были отправлены часы. Наложкой. Все как полагается. Обратно вернулась подделка. Подменить более чем реально. Почте по барабану. Как защититься от такого кидка?
5. А темы и впрямь одинаковые. Система прямо. Но вот покупать уж точно не хочется.... хотя появилось 5-6 любимых сейко(((.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
BOBAH33 (06.01.2016), Shad0w (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 11:39
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,187 раз(а) в 1,893 сообщениях
Так что вам не дает покупать на других площадках Ebay,Rakuten,Yahoo или тот же Amazon ? Скорее всего тот же курс валют при оплате PayPal.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
BOBAH33 (06.01.2016), pladim (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 11:44
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Мдаааа.... Блин я уже согласен с форумчанами что надо ограничить как-то маркет. Только можно у спецов спросить -
1. Фото на фоне ковра. С часами и листиком и паспортом. Вы знаете сколько тут возможностей кинуть? Однофамильцы полные- недавно штраф за превышение приходил как раз. Полное совпадение. Часы можно иметь оригинал, а прислать фейк. Причем описание и коробка родные. Ничего не предъявить даже с полицией.
2. Я уже давно понял что форум и маркет частные, а значит предложения о пайпал, ибее и иже с ними будут игнорироваться. Что делать покупателям новичкам (мне) ? Ладно я то с СПб, мне легко и просто лично встретиться да и в Москву скататься. А жителю Кукуево что делать? Там ни авито ни магазинов. Онлайн? Не потрогать.
3. Посредник в теме! Озвучьте вашу таксу. Мне вот очень интересно. Как ни странно я форуму больше верю чем магазинам. Заехал в Варшаву (с таким курсом доллара уже не покатаешься далеко)))) и в магазине едва не купил фейк Монблан. В очень крупном ритейл магазине.
4. Что движет людьми кто сразу переводит деньги? И я так не получил ответа как защититься от подмены? Проверяли в реальной жизни. Были отправлены часы. Наложкой. Все как полагается. Обратно вернулась подделка. Подменить более чем реально. Почте по барабану. Как защититься от такого кидка?
5. А темы и впрямь одинаковые. Система прямо. Но вот покупать уж точно не хочется.... хотя появилось 5-6 любимых сейко(((.
Полностью согласен с Вами, товарищ. Тоже нет желания покупать. Особенно когда современные китайские ролексы за 5 тыщ рублей практическим никак не отличить от оригинала, тем более таким новичкам, как мы с Вами.
Старый 06.01.2016, 12:01
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
А вот на заграничных форумах такой байды нет !

Спасение утопающих - дело сами понимаете чьих рук !
Выносят мозг - пусть идут в пень !

Нормальный покупатель - покупает сразу !

Нормальный продавец - страхуется любыми способами и избегает лошар-покупателей !

Нормальный способ обезопасить - ЗАПРЕТИТЬ продавать новичкам (определяйте сами) по истечении количества сообщений по факту как бесплатно так и платно. Пусть барыжат на иных площадках. Репутация дороже !!!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
freejur (06.01.2016), Pumba (06.01.2016), Seastar (08.01.2016)
Старый 06.01.2016, 16:44
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  

Поблагодарили 3,639 раз(а) в 756 сообщениях
Да лана... Вот как продавать н-нада, пожощще, пожощще... Аж кровь в жилах...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! nemitiy garri за это сообщение:
AlexeyLED (06.01.2016), freejur (06.01.2016), Lucian (06.01.2016), micigan13 (06.01.2016), Yogan (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 20:49
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Скорее всего тот же курс валют при оплате PayPal.
Да я собственно в итоге и купил в Варшаве акварейсер за валюту по акции рождественской. А по поводу площадок, уже многие переносят по согласованию сделку на али к примеру.
Впрочем я всецело ратую за ограничение. По меньшей мере запретить -
1. Создание тем (кроме раздела "Что за часы?") всем у кого менее *** сообщений/дата регистрации менее *** месяцев.
2. Даже более важное - запретить писать в теме "Отзывы покупателей" и благодарить "Спасибо" по срокам пунктом выше. При наличии и реальной причины - купил или вам помогли - писать модератору что хочу поблагодарить.
3. Модератор легко так отсеет среди тех кто хочет создать тему либо накрутить отзывы/спасибо. Подобная практика из форумов где бываю и на BMW форуме и на 4pda. И никто не жалуется.
4. Заблокировать "мертвые" давно не использующиеся аккаунты старожилов, не пишешь *** дней - частичный блок под "Read only". Хочешь разблочить - докажи что ты это ты. А то это тоже потенциальный лакомый кусок.
Готов вполне пострадать ибо реальный срок "благонадежности" вижу года, эдак два. А значит буду под санкциями ).
А переливать из пустого в порожнее , из темы в тему одно и то же, без толку,- через полгода вымрет маркет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AlexeyLED за это сообщение:
freejur (06.01.2016), Shad0w (06.01.2016)
Старый 06.01.2016, 21:00
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Да я собственно в итоге и купил в Варшаве акварейсер за валюту по акции рождественской. А по поводу площадок, уже многие переносят по согласованию сделку на али к примеру.
Впрочем я всецело ратую за ограничение. По меньшей мере запретить -
1. Создание тем (кроме раздела "Что за часы?") всем у кого менее *** сообщений/дата регистрации менее *** месяцев.
2. Даже более важное - запретить писать в теме "Отзывы покупателей" и благодарить "Спасибо" по срокам пунктом выше. При наличии и реальной причины - купил или вам помогли - писать модератору что хочу поблагодарить.
3. Модератор легко так отсеет среди тех кто хочет создать тему либо накрутить отзывы/спасибо. Подобная практика из форумов где бываю и на BMW форуме и на 4pda. И никто не жалуется.
Готов вполне пострадать ибо реальный срок "благонадежности" вижу года, эдак два. А значит буду под санкциями ).
А переливать из пустого в порожнее , из темы в тему одно и то же, без толку,- через полгода вымрет маркет.
По всем пунктам - согласен. ИМХО, перемены назрели. Один из основных плюсов маркета всегда был доверие. А нашествие мошенников (а это уже можно называть и так) отпугивает как продавцов, так и покупателей. Если сейчас не начать принимать меры, то в долгосрочной перспективе привлекательность маркета сильно приуменьшится.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
screapp (06.01.2016), Shad0w (06.01.2016), Victorius76 (07.01.2016), vladimirlis (07.01.2016), Yogan (07.01.2016)
Ответ

Опции темы