Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina
Значит, это все-таки просто другая марка стали...
|
На одном ресурсе я столкнулся с описанием используемых при изготовлении браслетов материалов.
Так вот стальные литые браслеты используются для дорогих линеек часов любых брендов. Элементы крепления таких браслетов (звенья между собой) технологичны и требуют для любых манипуляций с собой специального инструмента.
Для "бюджетных" моделей используют так называемую гнутую штампованную сталь с простейшими элементами крепления, не требующими специальных навыков или инструмента.
Несмотря на то, что модель часов AE-2000WD-A1 от CASIO является бюджетной, и сталь в ее браслете штампованная и гнутая, и процесс подгонки на мою руку занял не очень много времени, скобы которыми скреплены звенья браслета вызывают уважение - браслет просто так не разлетится.
Осталось решить только небольшую личную проблему - как бы хорош стальной браслет ни был, волосяной покров запястья становится реже
К часам постепенно привыкаю.
Специальными функциями пока не пользовался.
Один раз настроил местное и московское время, будильник, сбросил все таймеры и счетчики.
В мануале написано, что "В приобретенных вами часах, содержится батарея, установленная изготовителем для тестовых испытаний, поэтому срок службы этой батареи по сравнению со стандартным, вероятно, будет сокращен".
Из чего делаю вывод, что батарею надо будет менять еще быстрее чем я думал.
Но учитывая, даже такую возможность, что конкретно мои часы были из самой первой партии (февраль-март 2010 года) некоторое время на нормальную работу часов все таки есть
И, возможно не один год. Может два-три.
Потому как на некоторых ресурсах в Сети рекомендуют обращаться в сервисные центры раз в три года для профилактики герметичности прокладок. А там и "разряженную" батарейку найти могут.
Наверное кто то так и делает - отдает в сервисный центр.
Отзовитесь!!! ЭТО правда нужно делать??? Или положиться на надежность и герметичность прокладок?
Коллеги! Подскажите, как можно понять, что батарея разряжена?
Ну кроме как то, что экран погас
Электронные часы были давно, да и в тех батарею не менял - они раньше от меня "ушли".
Эмоционально уже успокоился - часы есть - от времени не убегу!
Но учитывая количество ресурсов в Сети, посвященных часам CASIO, в особенности Г-Шокам! Да что там говорить! Абсолютное большинство ресурсов посвящено этой линейке!
Скорее всего поддамся на соблазн купить Г-Шок.
Теперь буду думать о том какая модель Г-Шока лучше
Будут рекомендации???
С уважением,
а34