Ай была нибыла...
Расскажу и я как пришлось стать фейканосцем.
До недавнего времени, не считая последний год, отношение у меня к часам было потребительское. Ну были у меня часы, дарились по разному поводу (на ДР, спортивные заслуги, и просто так...)..)))
Все уже не помню, но часы были настоящие. Надо сказать, что не бережно я к ним относился, апатаму больше года они на мне не держались.
Хорошо запомнились Слава и Электроника. Первые сломались, попав под заднее колесо автомобиля Зил, чем несказанно меня огорчили, а со вторыми повезло больше. Однажды каким-то образом, толи расстегнулся браслет... толи выскочил штифт (не вспомнить уже), короче упали они у меня с рук из окна движущегося автомобиля. В результате разбилось стекло.Часы на удивление работали. Носить я их конечно не стал, так они и пролежали у меня в вазе пока я не вернулся с армии и обнаружил что они все еще идут.
Самое главное. За два с половиной года они убежали на три секунды! Кстати, батарейка на той Электронике отработала больше 4-х лет.
Последние часы, которые мне были подарены, ношу уже седьмой год. Остепенился...
Пару лет назад близкий товарищ купил у законченного наркомана часы, который поклялся на кукушонка, что они настоящие и продает он их потому, что тупо нужна доза.
Товарищ мой, толи купился на блестящую побрекушку, толи наркошу стало жалко... вобщем сторговал за 5 тыщь рэ.
Когда приезжал ко мне в гости, а надо сказать живет он в другом городе, решил похвастаться как старшему товарищу и послушать мое авторитетное мнение.
Внимательно рассмотрев данный агрегат, я сделал умное лицо и сказал что его жестоко обманули. Что его Ролекс не настоящий, потому что то, что выдается за золото, не золото вовсе... и брюлики не брюлики....
И ваще, Ролекс не может стоить меньше тысячи дАлларав, а твой так вообще... никак не меньше трех!
Вердикт: часы-подделка, продавец-урод...
На том и порешили....
ПРОШЕЛ ГОД.
Я случайным, или не случайным образом попал на этот форум. Почитал каменты и просто мнения увлеченных людей... и даже сам не понял как увлекся по-уши.
О чем это я?...
А, ну да...
Так вот. Приезжает на днях тот самый товарищ. Зашел в гости, поговорили...то да сё... и достает он из кармана те самые часы, чтоб посмотреть время. Шо такое говорю, почему не на руке? А сам думаю про себя,- вот щас я и посмотрю на все это дело другими глазами.
-Да браслет сломался... болтик открутился.
Оставь, говорю ему, я отдам в мастерскую починят тебе болтик, заберешь в следующий приезд.
Истинная цель была другая. Очень хотелось рассмотреть их имея уже некий багаж знаний.
Мда. Ролекс Дайтона в золотом исполнении...не больше не меньше!
Хотелось посмотреть механику, но крышку открыть не смог (сломалась отвертка), и проверить ход. А как их проверишь?... только на руке.
Носил я их пять дней ( браслет временно закрепил скрепкой), а сегодня был в одной серьезной компании.
Сидели за столом, я за чем то потянулся и.... Несколько пар глаз устремились на мое запястье.
Уверен что никто не понял что это фейк, но я чуть не провалился сквозь землю...
Снял их от греха по-дальше... завтра отнесу, как и обещал, в ремонт и больше ни-ни...
Натерпелся.