Цитата:
Сообщение от Black555
Не являюсь ни владельцем Longines, ни владельцем Tag. Поэтому смотрю на них объективно. Лично для меня они абсолютно эдентичны. Пресловутый табель о рангах, в которых тут ставят Tag выше мне не понятен. Если за основу брать цены, то те же ML, Perrelet и т.д. стоят дороже (достаточное количество моделей), но почему то их никто не выставляет за «престижные» бренды. Уровень «мануфактурности» и «инновационности» опять же сопоставим. Ничего такого из ряда вон выходящего у них нет. Отделка - так Pontos Diver от ML сделан по добротнее представленных TC-ом вариантов. По механизмам массовых моделей Longines впереди. Дизайн вещь индивидуальная. Обе марки выпускают обычные, хорошие часы. Без «удлинения». Из представленного лично я бы выбрал Longines. Просто потому, что в выборе исхожу сначала из механизма, потом дизайна, а уж бренд на 3-м месте. Но это лично мои тараканы.
|
Морис и Переле - дисконтные бренды с ритейлом в 2 раза больше цены на маркете, что ценность этих брендов нивелирует. По цене маркета они отличная покупка, по цене ритейла - достойная только для обывателя, который Frederique Constant не отличит от Вашерона. Это по поводу средней стоимости моделей.
По поводу инновационности - совсем смех. Что именно инновационного у ML: хомаж на дуб или квадратные шестеренки?
Вот серьезно, еще раз: уважаю все эти бренды, но не надо натягивать сову на глобус.