Ну не знаю, мне кажется, что это просто рейтинг товарной группы в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране. В стране, где люди, покупая часы, думают не только о том, что модно и понтово, но и о том что удобно, качественно и не геморойнее в плане сервиса. Просто другая страна, другие подходы. У нас люди покупают новомодные редкости и не думают о том, что будет, когда эта редкость сломается - по фигу, будут чинить пол года - а у меня еще есть, что носить. А в Германии у людей другой менталитет, это ИХ рейтинг и у нас он подходит тем, у кого похожий подход к жизни. Это как жителю Ростова (например) сравнивать что лучше Феррари или SL - для кого-то Феррари это супер, а для кого-то важнее возможность в своем городе без гемороя отремонтировать по гарантии свой SL, а не таскать на эвакуаторе в Москву Феррари. Утрирую конечно, но суть понятна. Это просто более прагматичный подход к жизни. Это как в США, где о качестве машин судят по тому, сколько раз за первый год эксплуатации машина побывала на сто. У них есть такой рейтинг, последний год не знаю, но года 2 назад на первом месте был Лексус. А у нас на что смотрят ? На понты ! И по барабану, что сосед свой Рейнж Ровер каждые 3 месяца таскает на станцию, главное понты. Всё имхо