Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2011, 15:16
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
...Раз уж тему постоянно пытаются повернуть в русло часов, то почему бы не отступить в сторону психологии....
http://www.corporacia.ru/news/index/737..htm
Профессор (пост 1.) и ставит его в этой стороне(психологической))))

А обыкновенный человк ответит просто:
-Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка?
-Ты чо дурак?

По-нафлудили тут , "специалисты")))))))) Одни бахвалятся, другие от этого в осадок выпадают.

Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
А вообще, ..........
"А вообще", способы житиЯ американцев, непонятны на 50% жителям Европы и на 10000% жителям восточной Европуы
А для России, выглядеть на миллион, имея грош в кармане- первое дело, особенно для женщин.
Старый 02.09.2011, 15:18
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,338 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
А вообще, вот вам сценарий - мне нравится , к примеру, дизайн часов Патек. На свою зарплату я себе позволить их не могу. Но они мне от этого меньше не нравятся. Вдруг я нашел хорошую подделку. Как человек достаточно разумный - я и сам понимаю что это не оригинал и не побегу хвастаться тут на форуме - вот, мол смотрите и истекайте слюной. Но чисто для себя - почему-бы и не купить? Из чисто визуально-эстетических соображений? Если кто спросит - скажу - да, подделка, ну и что? Если мне нравится - какое дело остальным? Или мне надо харкать кровью - зарабатывать на оригинал, только потому-что так принято? Или "сидеть на своем месте и не рыпаться" с Ориентом и с Сейко, потому-что они мне по-карману, а Патек нет? Такой логики мне не понять.
Судя по красочному изложению, такая логика как раз Вам очень понятна, другое дело, что Вы её отвергаете. Как-то даже слишком эмоционально
Не вдаваясь в составление психологических портретов по высказываниям на форуме, за себя скажу, что именно такая ситуация, вырастающая из "не могу себе позволить" меня бы крайне угнетала. При этом сейчас я, не теряя психологического комфорта, спокойно ношу клон Сабмаринера (не подделку, но в контексте аргумента это неважно).
Аналогия: легко сидеть на диете, имея нормальный доход. Ну да, "хочется пироженку, а надо терпеть" - но терпят, и ничего, счастливы, что удалось влезть в джинсы на размер меньше, чем месяц назад. Никакого сравнения с муками голода, когда тупо не на что купить жратвы - при этом оба "худеющих" могут получать одно и то же количество калорий и даже в одном и том же виде.
Старый 02.09.2011, 15:22
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Интересна она с точки зрения практической психологии.
НетЪ!

Дорогой Baroque, если говорить о нашем диалоге, то надеюсь Вы эти банальности от С.Ю. Ключникова, изображающего из себя доктора Айболита (типа расслабления тела от зажима и выхода из неестественных положений оного), с собой не проделываете?
Подумать только из трех слов "не обращать внимания" уважаемому кандидату и академику удалось достаточно большую статейку организовать. Двадцать пять лет стажа сказываются.
Куда уж тут йельской профессуре....
Старый 02.09.2011, 15:47
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение

-Ты чо дурак?

По-нафлудили тут , "специалисты")))))))) Одни бахвалятся, другие от этого в осадок выпадают.
Вот я примерно про это и говорил. Отрывок из выступления оратора ни чем не познавателен. Простые и банальные вещи просто мы обращаем на них внимание и анализируем под давлением авторитета докладчика.
Старый 02.09.2011, 16:02
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение

-Ты чо дурак?

"А вообще", способы житиЯ американцев, непонятны на 50% жителям Европы и на 10000% жителям восточной Европуы
А для России, выглядеть на миллион, имея грош в кармане- первое дело, особенно для женщин.
Казаться-это так актуально сегодня
Полностью согласна! но как же разочаровывают такие люди, когда узнаешь их поближе
Старый 02.09.2011, 17:00
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Вот я примерно про это и говорил. Отрывок из выступления оратора ни чем не познавателен. Простые и банальные вещи просто мы обращаем на них внимание и анализируем под давлением авторитета докладчика.
Зато как оратор эту банальщину подал, не пробубнил стандартный текст, а Подал. Просто загляденье.
Приятно было смотреть и слушать. Сразу видно, специалист.
И даже тот факт, что постановка вопроса не совсем корректна, несмотря на всю банальность, не мешает наслаждаться этим роликом.

Если рассматривать вопрос, вынесенный в тему, то я не могу сказать, что любой оригинал мне нравится больше, чем его подделка.
Например, Casio G-Shock. Мне одинаково безразличны как оригиналы большинства моделей шоков, так и их подделки. Мое консервативное сознание просто не в состоянии переварить их дизайн.
Старый 02.09.2011, 17:01
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,522 раз(а) в 7,352 сообщениях
Цитата:
Я понимаю что многие пытаются спроецировать тему на часы.
Это часовой форум и проекция неизбежна.
Цитата:
И согласен что в этом случае тема баян.я уже высказал свое отношение к копиям часов в соотв темах.
И именно поэтому ,попытка "завуалировать" Ваш основной посыл в первых постах ,с последующим переводом темы ,в абстрагированные рассуждения о копиях вообще и о живописи в частности ,выглядит немного забавно. Даже в чём-то поддерживающий Вас человек, уважаемый Krosya ,в каждом посту "сваливается" именно в часовую тему.
Вот ,к примеру,эта Ваша фраза.
Цитата:
я уже высказал свое отношение к копиям часов в соотв темах.
Вы специально пишите "копии" или просто не понимаете разницы между копией и подделкой?
Цитата:
Но меня обескураживает подобные фразы от модераторов.
При чём здесь модераторство? Последний аргумент ? Я не деспетчер в ДЭЗ ,а Вы не застрявший в лифте пассажир ,печальным и встревоженным голосом ,вопрошающий в переговорное устройство " Ну сделайте хоть что-нибудь!"
Цитата:
И посмотрите сам ролик если еще не смотрели. Думаю последнего будет более чем достаточно чтоб понять почему я заговорил о живописи.
Ах ,перестаньте! Здесь не школьники.Взрослые люди,прекрасно знают (даже не являясь специалистами в психологии ) ,что такое "соскочить с темы" ,пробуя (в случае, неудачного, для "соскакивающего " оппонента , её развития ) "зацепиться " за разговорные ответвления и попробовать перевести её (тему) в безопасное русло.
Да и реальных психологов ,с богатой практикой общения на дорогах,здесь хватает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
DPS (02.09.2011), Mafia manufacture (02.09.2011), O_ld (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 17:21
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Это часовой форум и проекция неизбежна.
я тут на часовом форуме видел темы без проекций на часы вот совсем недавно про еду про ссср итд.Не надо постоянно возвращать всех к часам и напоминать про направления форума. Тем более там вот в теме Супер Модератор предостерег всех от этого.

Цитата:
И именно поэтому ,попытка "завуалировать" Ваш основной посыл в первых постах
Будте так добры покажите в каких это постах и фразах я попытался завуалировать основной посыл и в чем ом заключался кроме того что я писал.

Цитата:
Вы специально пишите "копии" или просто не понимаете разницы между копией и подделкой?
Хорошо для Вас я перефразирую: я уже высказал свое отношение к подделкам часов в соотв темах.

Цитата:
Ах ,перестаньте! Здесь не школьники.Взрослые люди,прекрасно знают (даже не являясь специалистами в психологии ) ,что такое "соскочить с темы" ,пробуя (в случае, неудачного, для "соскакивающего " оппонента , её развития ) "зацепиться " за разговорные ответвления и попробовать перевести её (тему) в безопасное русло.
Да и реальных психологов ,с богатой практикой общения на дорогах,здесь хватает.
Ну и наконец где я соскочил с темы. За исключением глупого юмора, как он сам его обозначил, ДПСника. Но в данном случае это просто от нежелания вести дискуссию в его тоне, так как она ни к чему не приведет.
Старый 02.09.2011, 17:39
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Тем более там вот в теме Супер Модератор предостерег всех от этого.
Не совсем ясно причем здесь пост супермодератора?
Мы подделки не обсуждаем вроде.
О психологии лишь обчаемся.
Или это "последний довод королей"(с)?
Цитата:
Но в данном случае это просто от нежелания вести дискуссию в его тоне, так как она ни к чему не приведет.
Ну почему же нет желания.
Оно у Вас было (посты напомнить?), но потом исчезло внезапно.
С.Ю. Ключников, судя по всему, действительно большой спец.
Цитата:
я уже высказал свое отношение к подделкам часов в соотв темах.
Не читал, но надеюсь, что отношение отрицательное.
Старый 02.09.2011, 20:10
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
И я тоже считаю, что оригинальный Ролик - не пижонство, а норма жизни...
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Баффет, наверное, поклонник Уайльда: "У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим". продолжив эту нехитрую мысль, и получим - довольствуюсь оригиналом
Warren Buffett the Worlds 3rd richest man with $ 47 billion dollars still lives in the same house in the same Happy Hollow neighborhood where he bought the home in 1958 for $31,500. It has 5 bedrooms, 2.5 bathrooms and is 6234 square feet, the house was built in 1921. In 2005 it had a taxable value of $ 690,000

http://www.zimbio.com/pictures/kwze6...me/X4ap6EL0lFY

Warren Buffett's car auctioned in 2006 ( куплена в 2001 ) - в 2006 поменял на Кадиллак ( поддержка GM )

в этом концепте золотой ролик неплохо вписывается ...
Закрытая тема

Опции темы