Добрый день!
Думаю что моё решение проблем с масленкой подойдет для новичков как я :
Я купил маслодозировки 3 шт. по 20 руб. каждая (вернее жало к ним) у Татьяны Дмитриевны, ручки для них у меня уже были(предполагаю что сделать ручку не сложно):
![Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0984.jpg
Просмотров: 877
Размер: 324.6 Кб
ID: 311236](http://forum.watch.ru/attachment.php?s=3cee1f488f391721f6d37b1443981f95&attachmentid=311236&thumb=1&d=1347952424)
(ширина 0.12мм, 0.25мм, 0.4мм)
для смазки часов калибров от 18 до 40 по книге Харитончука нужны маслодозировки
смазкка.doc:
№1 Ширина 0.2
№2 Ширина 0,25
№3 Ширина 0.3
№4 Ширина 0.4
при наличии цифрового штангенциркули и наждачной бумаги сделать нужные не сложно.
там было еще 2 вида жала, куплю в следующий раз, и сообщу размеры
так же купил масленку за 23$
link
Теперь остался вопрос с маслами:
РС-1 аналог ? ( говорят что аналог МЦ-Н-60 )
МЦ-3 аналог МЦ-Н
МЗП-6 аналог МН-30
МБП-12 аналог МН-45
Этот вопрос так как мне нравится еще не решил, т.к. покупать Moebius минимальный набор за 150$ для меня странно (ну обидно покупать 5 мл масло когда 100 мл ООО "Микромеханика" стоит
link 1000 руб.)
Общался с мастерами 4 часовых мастерских они для всего пользуют МБП-12 и даже для импортных часов и уверены что отечественные масла не хуже импортных. Обидно что в таком большом и одновременно часовом городе нет возможности купить недорогие отечественные масла. Тем более в городе есть несколько магазинов часовой фурнитуры в которых продают Китайское масло.
Уже думаю попросить друзей купить в Москве масла в ООО "Микромеханика" и отдать Татьяне Дмитриевне на реализацию.
Конечно я могу купить комплект по 5 мл 3 вида тут
link стоимость владения 800 руб, не хватает масла РС-1 продавец говорит что просто не сращивают. Жил бы в маленьком городе и была бы срочность (пока запас МБП-12 есть) так бы и поступил,
Но как в питере нет отечественного часового масло, просто обидно!!!
PS масленки есть бюджетный вариант за 7$
link
PS PS Или те кому не добраться до Татьяны Дмитриевны решение вопроса за 16$
link (но жало как мне рассказывали на данных маслодозировках плохого качества)