Цитата:
Сообщение от Weil
FedEx в России дел с физлицами, за исключением доставки бумаг, вроде не ведет.
|
Сегодня позвонил в Федекс и все подробно узнал. По-этому отвечаю: они работают с любыми лицами. Никаких ограничений нет. Мало того. они меня переключили на отдел таможенного урегулирования, где мне все подробно разъяснили что и как. Итак, действительно товар будет облагаться пошлиной как указал выше
ujeans, т.е. 30% с суммы превышающей 1000евро.
Дальше два пути, либо я сам прохожу всю процедуру оформления, они рассказывают что, где и как и куда. Либо я приезжаю в их офис, заключаю договор на агентские услуги (3500рублей) и все процедуры они делают от моего имени. Естественно сумму налога я плачу сам в любом случае.
Но вот дальше я спросил, а как быть насчет того, что товар не соответствует цене (в моем случае речь идет о скидке на сайте: реальныя цена часов около 6000-6500$, а по акции они их отдают за 2250$). Формально я не мухлюю, а просто покупаю товар по выгодной цене в конкретный момент времени. На что мне девушка сказала, что отдел урегулирования таможенной стоимости не смотрит на это. а смотрит на рыночную цену товара и мне могут выкатить 30% налог от балды (так как рыночная цена у них и у нас разная). А если часы кому-то понравятся в том отделе, то могут.... Вообщем мне она дала понять, что там не лыком шиты на таможне... А посылки с часами они очень любят внимательно изучать (вы посмотрите на их часы)..
Вот как быть-то?
Пробовать кому-то в Европу часы переслать, а потом самому как-нибудь забрать... Всяко дешевле выйдет или рискнуть.....