Наше окружение по часовому увлечению. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2012, 01:37
advokat524 advokat524 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем привет. Это мое первое выступление на форуме. Часами заболел недавно и на новый год подарил себе oris. Но вот по поводу увлеченности хочу заметить: есть у меня хобби - трубки, в смысле курительные. Есть неплохая и не дешевая коллекция трубок. Так вот за последнее время сумел заразить трубками 4 человека, причем все они без часов. Надеюсь, что скоро будут и с трубкой, и с часами. Всех с наступающим!
Старый 30.12.2012, 02:38
maksimys911 maksimys911 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 224 раз(а) в 28 сообщениях
Есть только пара человек, с кем могу хорошо поговорить о часах.
Когда я летом на честно заработанные купил Le Locle, то большинство моего окружения (а мне 21, сами понимаете какое у меня окружение) узнав цену этих часов, только молча крутили у виска, и говорили мне, чтоб я за такие деньги мог купить айфон бу-шный, а не ходить со старым htc.
Каждому своё.
Старый 30.12.2012, 09:51
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,004 раз(а) в 2,617 сообщениях
Я счастливый, в этом плане, человек У меня жена любит часы не меньше меня. У нее их 9 штук и еще одни доползают от шведов. Так что мои слюнопускания вокруг часовых магазинов воспринимаются ей не только с пониманием, но и с одобрением
Друзья относятся по-разному. Большинство, конечно, попросту не понимает, пара человек понимает, но не разделяет и несколько пошатнувшихся в сторону "а я давно хотел себе новые купить, вот ты и мне тоже закажешь, когда себе будешь заказывать"
Директор тоже болен часами, но болен своеобразно - вожделеет Rolex, ежедневно заслюнявливает до дыр множество страничек часовых лобардов, магазинов и т.д., но носит китайский Ролех субмаринер, злобно косясь на мою простенькую, но настоящую Certina
Каждому свое...
Старый 30.12.2012, 12:02
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 203 сообщениях
Нет никого интересующихся часами в моем окружении, и увлечь невозможно.
Жене как подарил в 1996 году SANDOZ так о других часах слышать не хочет.
Кто-то даже высказался что если человек способен поменять часы, то он способен изменить Родине ! Часы купить я готов с удовольствием, но изменить Родине - никогда.
Часы когда-то любил мой папаша и увлек меня этим делом. Еще в детстве помню, как он разбирал, промывал в авиационном бензине и смазывал старый Павел Буре. Так с детства люблю запах авиационного бензина. Когда я еще школьником уходил надолго в лес кататься на лыжах, отец мне давал с собой Звезду времен войны, квадратной формы, с воронеными стрелками. Я каждые десять метров в лесу останавливался и смотрел на стрелки. Самый красивый цвет для меня - вороненый.
Правда, последнее время положительные сдвиги вокруг происходят. Жена стала к часам терпимее, и когда я сказал, что хочу еще купить с белым цифером, категорически заявила, чтобы покупал только новые и не вздумал брать подержанные, так как можно перетащить на себя неприяности других людей. Младший брат заинтересовался, и купил на каком-то аукционе немецкие авиационные часы взамен потерянных.
Этот пользователь сказал Спасибо! LewAA за это сообщение:
Yogan (02.01.2013)
Старый 30.12.2012, 12:59
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
НаQUOTE=advokat524;1639347]Всем привет. Это мое первое выступление на форуме. Часами заболел недавно и на новый год подарил себе oris. Но вот по поводу увлеченности хочу заметить: есть у меня хобби - трубки, в смысле курительные. Есть неплохая и не дешевая коллекция трубок. Так вот за последнее время сумел заразить трубками 4 человека, причем все они без часов. Надеюсь, что скоро будут и с трубкой, и с часами. Всех с наступающим![/quote]

У меня наоборот.
Товарищ имеет сигар но- трубочные магазины- присадил меня на трубки.
Я его - на часы.себе рол взял, жене Шопар .
Впечатления: говорит на встрече афисионадо все на него ( на Ролекс) одобрительно поглядывали.
Старый 30.12.2012, 14:48
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,169 раз(а) в 4,055 сообщениях
Есть ли в моем окружении больные часами люди?
Хм...
У меня началось все с того, что мой дед по матери был часовщиком. Занимался реставрацией часов. Поэтому с деьства у меня было УВАЖЕНИЕ К ЧАСАМ, потому что это ДЕЛО деда. Дед, к стати, всегда, дарил часы. У нас их всегда было много. 
Вот, кстати, один из последних подарков: 

Так вот часы у меня были с детства. НИ У КОГО НЕ БЫЛО, а у меня были. Бабуля рассказывала о том, что "теперь настали такие времена, когда можно в часах в школу ходить, а раньше не разрешали, потому что это был показатель благосостояния". И этим обстоятельством я тоже гордился. 
Кстати, если вспомнить, то часов почти никто не носил вокруг. Ни дети, ни взрослые. А ведь в те времена не было никаких телефонов сотовых, а те которые были, на них не было часов. 
Помню в школе у дочери одного местного банкира появились электронные Q&Q. Я таких больше никогда не видел. Они были с записной книгой, сигналом, и даже каким то образом могли обмениваться сообщениями, если я правильно помню. Я сразу их прихватизировал и носил пару недель, пока она у меня их не выпросила обратно))). 
Еще брал у бабули "НАСТОЯЩУЮ ЯПОНСКУЮ СЕЙКУ, КОТОРУЮ ПОДАРИЛИ ИНОСТРАНЦЫ". И был в школе еще один парень, у которого была такая же у отца - то бишь мой соратник по уважению к часам!)))) и да, у одного одноклассника у отца хранились дома Буре серебряные. Все больше никто часов не носил и ими не увлекался!))))

Ну, а потом деньги в семье кончились. Но не кончилось увлечение. Повзрослел, читал журналы, морочил голову продавцам  в магазинах  часовых мучая вопросами и тд...

В университете часов никто не носил. Именно ЧАСОВ. Носили всякий фуфель. Подделки кЕтайские. И только у одного одногрупника были Ориент три звезды. - это вызывало уважение. 

А вот на работке (в госоргане, кстати, где ЗП такая, что дворники кажутся богачами) с часами было по интересней. Там тебе и PP, и Памы, и Брайты пошли)))) так что было и что обсудить и на что посмотреть. 
Сейчас у знакомых есть хорошие часы. Иногда можно об этом поговорить. Иногда со мной советуются. Но по настоящему больных и штудирующих зачитывающих до дыр форум - нет. Есть любители и почитатели.
Жена, если видит, что меня  тянет в сторону часового магазина бьет тревогу и уговаривает: ну, что ты там не видел?)))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
marko (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 17:34
Игорь Мих Игорь Мих вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 766 раз(а) в 393 сообщениях
Интересно пишите. Я тоже сколько себя помню столько интересовался часами. Результат за 2012 год 3 ПАМ 351, 183, 424. Просто класс. Ну и сейко 017. Нет у меня машины. А вот часы это другое дело. Коллеги не понимают. А я люблю пешком ходить. Правда очень люблю, по 5 6 часов просто кайф. А болезнь.... Да я на нее плюнул. Следующий год посвещу ролексу если финансы и здоровье позволит. В планах ехр 2, суб lv, DJ 2. Ну конечно напишу и поделюсь. С новым годом и беригите себя. Удачи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Игорь Мих за это сообщение:
Гена Бобков (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 18:31
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,209 раз(а) в 1,779 сообщениях
Большинство людей с которыми я плотно общаюсь имеют более одних часов и в основном это я их им купил. ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Murman-2 за это сообщение:
Seiko 910068 (02.01.2013)
Старый 30.12.2012, 18:51
VID59 VID59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 83 сообщениях
В основном мои знакомые знают, или, по крайней мере, слышали - Ролекс, Омега, Сейко, Ориент, Тисот. О том, что Лонжин "круче" Сертины - большинство даже не догадывается. Понерай, это вообще - тЁмный лес..
...Поэтому когда говорят о статусности часов. Вызывает лёгкую улыбку.. Статусность - дом и где он находится.. Ну автомобиль. Еще частота и география поездок за границу.. Даже шуба у супруги может сыграть на статусность.. А часы - в них мало кто понимает.. К сожалению. ИМХО.
Гена Бобков (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 19:06
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
У меня тоже нет машины, причем я ее осознанно не покупаю. правда на крутую иномарку денег бы не хватило, но на что то среднее в хорошем состоянии осилил бы, учитывая сколько за последнее время потратил на ремонт. А часы-да. Слава японцам, они у них не дорогие
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
Гена Бобков (30.12.2012)
Ответ

Опции темы