Итак, мое впечатление от прешейв масла
Truefitt & Hill и его прямого использования по назначению.
Бутылочка матового цвета, 60 ml, выполнена в элегантном парфюмерном стиле, в стеклянной матовой оболочке, при снятии крышки есть пластиковая вставка, которая не позволяет при опрокидывании вылить на ладонь чрезмерное количество масла, несильным встряхиванием оно отлично выходит из бутылочки, это удобно!
Масло имеет едва уловимый запах лимона, по консистенции достаточно плотное, нужно небольшое количество, чтоб растерев между ладонями далее растереть на лице. Этот процесс происходит очень легко и лицо покрывается тонким слоем плёнки, но ощущение какой то жирности не вызывает. Совместимость с пеной от мыла одноимённой фирмы выше всяческих похвал , забегая вперед скажу, после споласкивания помазка намека на присутствие признаков масла на волосках не заметил, это очень порадовало- так как этот момент меня немного заранее напрягал.
Пощупав после нанесения масла щетину ( пока взбиваю пену ) ощущения что волосы размягчились точно есть ( в отличии от крема
Proraso ) , немного, но размягчение почувствовал. Процесс бритья выявил моментальное превосходство масла
T & H по отношению к крему прешейву
Proraso , скольжение лезвия бритвы реально улучшилось , это было особенно заметно , так как брился достаточно агрессивным станком
Muhle R41.
После первого прохода, сполоснув лицо теплой водой, ощутил остатки масла на лице, которое будет " работать" и на второй проход, так оно и вышло. Отмечу такой момент- после второго прохода иногда добривал чуть-чуть подбородок, в этот раз этого не потребовалось. Далее стандартная процедура споласкивания теплой водой, далее холодной, нанесение квасцовым камнем круговыми движениями по всему лицу, пока мою станок в течении 2-3 минут все подсыхает, споласкиваю холодной водой и как бы прихлопываю полотенцем лицо. Перед нанесением бальзама
T & H , отметил такой момент- кожа лица неимоверно мягкая, как будто не юлозил бритвой да этого, жжения вообще нет ( до этого оно присуствовало и от не самой лучшей техникой бритья пока и от как ни крути прямого контакта с лезвием бритвы ).
Важный момент- после прохода споласкивается станок под струёй воды легко , остатки пены и масла смываются моментально!
Резюмируем:
Продукция компании действительно хайендовская, улучшение скольжения лезвия бритвы есть и ощутимое, бриться удобнее и легче, послевкусие от использования прешейва присутствует отличное, из минусов- это дополнительное время в процессе бритья, лишний причиндал на полке, доп расходы... но я четко делаю вывод- этот продукт ввожу в свой арсенал , особенно при ежедневном бритье как
must have , тем кто бреется пару раз в неделю, думаю этот продукт будет лишним, хотя кайфа прибавит при процессе бритья.
моё мнение
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ