Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Я имел в виду слово "реплика" в узком смысле. К примеру, есть марка Sugar Cane, она выпускает реплики Levis 501 47-го года, имитируя фит и детали, при этом компания Toyo, чьим подразделением является марка Sugar Cane к компании Levi Strauss разумеется отношение не имеет. В широком смысле реплика-репликация = воспроизводство, т.е. да, можно сказать и так, что старые модели компании Lee воспроизводятся по лицензии в Японии и т.п. и то и другое думаю стилистически верно, хотя речь и идёт о разных явлениях
|
Дима, я понял тебя. Согласен. Но ! Если открыть в поисковике, даже одного Ракутена- " Lee 101 z" , то увидишь, довольно большое разнообразие моделей Лии, но с отличиями в деталях: Америкосы штампуют с двойным селвиджем и райсом 27-28 см, некоторые Японцы, Лии архивес , с одной кромкой и райсом от 30 см и больше, другие вообще без кромки ( реально такие начали с 70- х годов шить) , по плотности тоже - многообразие!
Ты лучше меня знаешь , что все это маркетинговая политика, - " налетай на Heritage ", Back to the past "!
А Японцы молодцы, любят и умеют сделать, чуть- чуть по своему, конечно такого хлопкого миксового винегтета в 50- х небыло, но mix, их американских сортов хлопка, использовался широко. Эти конкретные 101 z, меня зацепили миксом и фитом, походил два дня, сидят отлично, сидят плотно , а руки в карманы входят уютно. А это показатель правильного Фита!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------
Цитата:
Сообщение от tigrokot
Россия с некоторых пор не в ВТО , а в глубокой ж.....ппппппе. Причем, началось это "погружение" аж с 90-х годов. Сорри за офтоп. Просто , что называется, наболело.
|
Ув. Руслан, я бы с Вами не согласился, в полной мере. Дефолт 98 го , я испытал на себе достаточно плотно, и тогда Ж.. была более реальна, чем сейчас. Вы помоложе будуте, и очень многие на форуме, смутно помнят то время. Поверте , тогда было МНОГо хуже, и ничего пережили, сейчас вспоминаю и удивляюсь.
Конечно хорошего , сегодня , немного! Но если Вы , скупаете джинсы от 10 т. и ВЫШе, то все не так уж и хреново!
В 1998 это Вы бы никогда не сделали!
Я люблю цитировать выражение царя Соломона: " Все проходит,- и это пройдет"!
Сорри за ...